Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Рейдерский захват в Одессе

Нефтеперерабатывающий завод Одессы захвачен неизвестными. Об этом со ссылкой на генерального директора предприятия сообщает украинское издание «Корреспондент». Охрана Одесского НПЗ заблокирована, рейдеры угрожают расправой с применением огнестрельного оружия.
Сообщается, что на НПЗ прибыли представители компании «Укрнафта» с целью осмотреть резервуары завода с нефтью, на которую наложен арест. При этом сотрудникам Одесского НПЗ было сообщено, что нефть изымается. Руководство завода распорядилось не допускать представителей компании, 42% акций которой принадлежат группе «Приват» Игоря Коломойского. После этого «Укрнафта» привлекла вооружённых людей и молодчиков в масках.
Сотрудники НПЗ заявляют: несмотря на то, что завод охраняется сотрудниками местной милиции, никакого противодействия «пришельцам» фактически не оказывается. Среди участников налёта на завод, судя по кадрам, люди, одетые в форму милицейских спецподразделений).
http://topwar.ru/63179-zahvat-odesskogo-neftepererabatyvayuschego-zavoda.html


Справочно, ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» принадлежит ГК ВЕТЭК, собственником которой является Курченко.

Оригинал взят у chernovik в И еще немного украинских реалий...


На видео проходная нефтеперерабатывающего завода в Одессе. СМИ утверждают, что нападающие связаны с Игорем Коломойским.

Кто бы это ни был, на видео-полный комплект: титушки бьющие окна в проходной и непонятные люди с автоматами и милицейскими шевронами (скорее всего какой-нибудь очередной батальон) – так сейчас выглядит рейдерский захват. Это еще одно достижение начавшегося год назад майдана.
Tags: Украина
Subscribe

promo friend август 4, 12:13 10
Buy for 10 000 tokens
В эпоху премодерна монополия на дискурс (на слово) была у церкви и у сакрализуемой через церковь власти. Всем остальным было предписано молчать, слушать и исполнять. Это была строгая вертикаль. В эпоху модерна появились СМИ, которые взяли на себя функцию говорить от лица…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments