?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Кургинян на ТВ
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Крупнейшими и самыми яркими общественно-политическими ТВ передачами 2010-2011 годов стали «Суд времени» и «Исторический процесс», в которых столкнулись либероидный (Сванидзе-Млечин) и советский взгляд (Кургинян) на историю и на нашу действительность. Передачи закончились блестящей победой советских ценностей и полным разгромом либероидов.

Сейчас появились утверждения, что защитивший коммунистические ценности Кургинян – «агент Путина, так как других на ТВ не пускают», при этом никаких фактов не приводится, вся «концепция» построена на чистой воды конспирологии, которую можно рассмотреть с 2-х точек зрения:
1) Логика. Если все, кто периодически появляется в эфире федерального ТВ – «путинисты», то получается, что:
Первые лица всех парламентский партий (включая Зюганова), периодически появляющиеся в эфире федерального ТВ, это «путинисты»?
Многие патриотические общественные деятели Проханов, Овчинский, Вассерман и т.д. – «путинисты»?
Болотные лидеры в лице Удальцова, Немцова, Рыжкова и т.д., все дружно стали «путинистами»?
Все известные либероидные деятели Алексеева, Пивоваров, Венедиктов, Сванидзе, Млечин, Нечаев и т.д. – «путинисты»?
Псевдо-националисты Крылов, Холмогоров и т.д. – «путинисты»?

Но, на этом «логическая цепочка» не заканчивается, раз все, кто приходит на федеральное ТВ «путинисты», значит все, кто регулярно ходит на Эхо Москвы (или Дождь) – «агенты либероидов»? Например, Зюганов после выборов в Госдуму был в эфире Эха 6 раз, Навальный тоже 6 раз, получается, что Зюганов «агент либероидов»? И Проханов, Шевченко, Жириновский, Собчак, Прохоров, Удальцов, Веллер и т.д.?

Также есть радио Свобода, которое официально является филиалом ЦРУ. Можно ли считать всех, кто туда ходит «агентами ЦРУ»? Зюганов и Обухов – «агенты ЦРУ»? И Делягин, Навальный, Немцов, Собчак, Проханов и т.д. тоже все «агенты ЦРУ»?

Еще есть специфический грузинский телеканал ПИК, там периодически бывают все теже лица, например, Проханов, у Собчак там вообще своя передача, можем ли мы на этом основании предположить, что Проханов и Собчак – «агенты грузинских спецслужб (т.е. американцев)»?
Собчак – одна из ораторов болотных митингов, значит к болотному движению приложили руку грузинские спецслужбы (т.е. американцы), агентом которых является Собчак?

Итого. Следуя предложенной логике, мы приходим к натуральному дурдому, в котором все более ли менее известные публичные люди работают на «Путина-либероидов-ЦРУ».
-----------------------------------------------
2) Факты. Чтобы понять, кто выиграл от передач «Суд времени» и «Исторический процесс» нужно ответить на 3 вопроса:

2-1) Какие ценности были защищены и продвинуты в «Суде времени» и «Историческом процессе».
Сергей Кургинян выступал исключительно с коммунистических советских позиций, примеры передач:
«Суд времени»:
Перестройка Суд времени Советский человек Суд времени

Плановая экономика Суд времени Китайский путь развития Суд времени

«Исторический процесс»:
Социальная справедливость Сталин Исторический процесс Судьба капитализма Маркс Исторический процесс

Эти темы наглядно демонстрируют, что на «Суде времени» Кургинян защищал коммунистический путь развития. Нет не одной передачи, которую можно было бы назвать защитой Путина со стороны Кургиняна.
На «Суде времени» и «Историческом процессе» впервые был дан системный бой либероидам, результатом которого стало 90% голосов наших граждан за коммунистические советские ценности. Ранее были интересные разовые передачи, хорошие книги (например, Кара-Мурзы), но системно в эфире федерального ТВ, по всем узловым точкам, никто раньше так либероидов не бил.

2-2) Кто из политиков выиграл от этих передач?
Отстаивание коммунистического пути развития кому выгодно? Путину или Зюганову? Поднимая про-советские настроения Кургинян кому добавляет голосов?
Причем в случае «Исторического процесса» это делалось прямо накануне выборов, вот тема последнего выпуска передачи перед выборами в Госдуму:
«Призрак коммунизма: от Октябрьской революции 17-го года до современных антибуржуазных выступлений»
Коммунизм Кургинян Исторический процесс

Убедительно доказав прямо перед выборами, что будущее мира за коммунизмом Сергей Кургинян кому этим принес голоса избирателей КПРФ или ЕР?

3-2) Деятельность Сергея Кургиняна.

Чтобы как-то использовать (в интересах Путина, например) левую энергию, которую Кургинян собрал, защищая коммунизм на ТВ, он должен был мощно выступать на все том же ТВ (агитировать за Путина, клеймить его оппонентов и т.д.). Иначе в этом нет никакого смысла, так как любые дургие форматы выступления не окажут существенного влияния на избирательный процесс.

Что было по факту:
Кургинян хоть раз агитировал за Путина или ЕР? Нет. Наоборот, он всегда и везде говорил, что будет голосовать за Зюганова или вообще не за кого, в том числе это было сказано в прямом эфире «Исторического процесса», накануне президентских выборов:


В эфире федерального ТВ была хоть какая-то критика КПРФ, Зюганова, других противников ЕР и Путина на выборах? Нет, никогда не было.
В эфире федерального ТВ была жесткая критика власти? Да, регулярно, в том числе накануне выборов.

Уже на этом тему можно закрывать, так как заработав свою репутацию, Кургинян никак (!) не конвертировал ее в поддержку власти на ТВ, т.е. влиял на результаты выборов исключительно в пользу Зюганова.

Но, чтобы быть максимально объективными, давайте рассмотрим остальные сферы: интернет, публичные выступления, статьи в СМИ:
Кургинян вне ТВ критиковал КПРФ, лично Зюганова и других противников ЕР и Путина? Нет, не смотря на огромное количество помоев, которые руководители КПРФ лили на Кургиняна, он не сказал о них ниодного плохого слова.
Кургинян вне ТВ критиковал Путина? Да.

Суть времени. Кургинян недавно создал общественную организацию Суть времени, которой на сегодня нет и года. Суть времени организовала 2 собственных митинга и участвовала в коалиционном антиоранжевом митинге на Поклонной горе.
На всех митингах Сути времени была жесткая критика власти. Например, из резолюции митинга 24 декабря на Воробьевых горах:
«В отпадении народа от власти всегда виновата власть. Путин и Медведев. "Единая Россия" и ее гламурные прихлебатели, бегущие теперь, как крысы, с тонущего властного корабля. Впрочем, дело не в крысах, а в кормчих, неспособных спасти корабль. В тех, чей курс приводит к новой перестроечной смуте.»

Особняком стоит коалиционный Антиоранжевый митинг 4 февраля на Поклонной горе, который радикальным образом трансформировал политическую улицу, раз и навсегда показав, что Болото представляет не народ, а только своих лидеров и пришедших к ним людей.
По разным мотивам, оранжевые и путинские СМИ выдают этот митинг за «про-путинский», но есть 2 простых факта, которые напрочь это опровергают:
1) На митинге первым номером должен был выступать Зюганов, дав согласие он отказался в последний момент, сославшись на «больное горло».
2) Ведущий митинга Сергей Кургинян, открывая его заявил:
«Сейчас на сцену выйдут люди с очень разным представлением о благе. Это и люди, которые верят в курс Владимира Путина, это и люди, которые верят, что Путин круто изменит курс, это и люди, которые как я, против курса. Я за Советский Союз, за Красный проект. Но для того, чтобы мы боролись здесь за разные проекты, нужна Россия, а наш враг хочет её развалить. Мы все против оранжевой чумы.»

Чем этот митинг мешает оранжевым понятно, но чем он вредит КПРФ и лично Зюганову, любой другой патриотической оппозиции – загадка.

Оранжевая революция. Кургинян многое сделал для того, чтобы остановить оранжевую революцию (об опасности которой заявлял Зюганов, например), но на ТВ этому было посвящено всего 2 передачи. По понятным причинам это вызывает ненависть и истерику у болотной движухи, но чем это вредит коммунистам и другим патриотам нашей страны?

Итого. Нет не одного факта поддержки Путина со стороны Кургиняна и есть масса фактов его выступлений против Путина и за коммунизм. Практическим результатом выступлений Кургиняна на ТВ, являются:
– Защита и подъем про-советских настроений в обществе.
– Увеличение рейтинга КПРФ и лично Зюганова, которые автоматически следуют за простом про-советских настроений.

P.S. Кургинян об игре вокруг телепроектов – видео.

Данный пост является частью цикла статей «Мифологическая пена»:
Миф №1: «Листовка»
Миф №2: «Зюганов и Письмо 13»
Миф №3: «Раскольники: Левые креативщики» + «Успешные менеджеры»
Миф №4: «Кургинян на ТВ»
Миф №5: «Отсутствие Оранжевой революции»
Миф №6: «Митинги 4 февраля» + «Выступление Зюганова на Поклонной горе»
Миф №7: «Распадская»
Миф №8: «Запросы чеченских следователей»

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
хороший пост. не удивительно отсутствие возражений ;)

  • 1