?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Жидомасоны на очереди?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


С большим интересом прочли, как Просвирнин жалуется на нас в спортлото администрацию президента, в том числе, лично злому демиургу всех стрелковцев – аж самому Владиславу Юрьевичу Суркову.

Причина, по которому диссидентствующий кадр пошел в АП жаловаться на нехороших коммунистов, заключается в очевидной беспомощности всей это просвирнинско-стрелковской братии перед фактами.

Наш товарищ ruskom добросовестно процитировал мечтающего разрушить Россию Жучковского, который все о себе рассказал сам – http://ruskom.livejournal.com/627885.html

В ответ на явленную им реальность, профессиональные стрелковцы, как правило, начинают:
1) Стонать на тему «Он воевал, а вы говно!»: «Жучковский сейчас в ЛНР снабжает Мозгового (и потому не имеет возможности отвечать на интернет-выпады), а тру-патриоты учат его любви к Родине, не вставая с диванов... когда Пришел Час, без колебаний и сомнений отправился на Донбасс воевать за русских и Россию, и пребывает там по сей день». Сложно сказать, почему поставки гуманитарной помощи нужно трактовать как «он воевал!», но реальное-то свое отношение к ополченцам они сами выявляют раз за разом, обвиняя Суть времени в чем-то вроде этого: «тру-патриоты учат его любви к Родине, не вставая с диванов». Или они считают, что это танково-десантная рота Сути времени «не встает с диванов»?



2) Дискредитировать православие, пытаясь схватиться за него своими липкими ручками и прикрыть им свой срам: «приближаясь к Новороссии и собираясь перейти государственную границу и черту, отделяющую меня от мирной жизни, я написал, что самое актуальное мое чтение — это Молитвослов и «Спутник и Погром»... о Боге в минуты опасности вспоминаешь всегда, и тогда Молитвослов становится «настольной книгой». «Спутник и Погром» же — настоящий источник вдохновения, которое черпаешь в пламенных текстах и ярких иллюстрациях». Так и представляем себе, как Жучковский, после молитвы, вдохновляется подобными текстами «Спутника и Погрома»: «РПЦ — антирусская азиатская темная советская сила, пронизанная пульсирующими ядовитыми жилками коррупции и чекизма». Или Жучковский – это называющий себя православным еретик а-ля официальный представитель Стрелкова на Северо-Западе Иванов-Лискин, который, называя себя православным, проклинает каноническое православие?

3) Начинают ныть и жаловаться: «Говорят, наш сайт периодически почитывает Сурков. Так вот, буду краток: Владислав Юрьевич, пожалуйста, уймите дебилов. Если дегенераты добьются каких-то преследований Жучковского в РФ, то в смысле негативного воздействия на массы процесс под ним будет равен запуску двадцати оппозиционных телеканалов. На процессах над героями войны очков не заработаешь.
<...>
наше общество не готово к войне. Поэтому я обращаюсь ко людям из АП и иных организаций: уймите дебилов. Если Рим начнет сажать или хотя бы позволять травить своих триариев, то Рим не устоит. Хоть первый, хоть Третий».

http://sputnikipogrom.com/russia/24497/call-the-gnidogadoids-off


Ранее этот номер исполнял Вершинин, жаловавшийся на нас Кургиняну.

Теперь Просвирнин жалуется на нас в АП, в том числе, Суркову.

Кому на нас пожалуются в следующий раз? Жидомасонам?

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Товарищи, Андрей, не надо приравнивать православных не входящих в юрисдикцию РПЦ МП еретикам, это по меньшей мере некорректно. И еще, попробуйте сами себе объяснить, что такое "каноническое православие" относя к нему РПЦ МП и исключая другие юрисдикции, думаю подойдя серьёзно вы поймете, что это не корректная формулировка, она не отражает подлинных взаимоотношений между юрисдикциями, чьё церковное управление не подчинено РПЦ, и официально признанными поместными церквями.

Edited at 2014-11-18 02:19 pm (UTC)

Вы полагаете, Жучковский не православный христианин?

и если не православный, то чо за Молитвослов он читает?

Вы не поняли, я не о Жучковском... А о неоднократно писанной Андреем и Евгенией формулировке, касающейся юрисдикций не подчиняющихся РПЦ МП, например ветвей РПЦЗ, к одной из которых себя относит например И. Иванов. Все они в своём исповедании веры, т.е. догматически, такие же православные как и РПЦ. Их разнит именно восприятие Советского периода нашей истории, и связанные с ним канонические отступления РПЦ МП, а не догматические разногласия, потому еретиками они не являются.

Зато являются власовцами

Я не думаю, что авторы полагают еретиками такие не подчиняющиеся РПЦ "юрисдикции", как сербская или румынская православные церкви. Вопрос же с тем, можно ли называть еретиками адептов РПЦЗ (А), иерархи которой возводят хулу на таинство святого крещения - куда как более интересный.

Извините, но зря вы поставили в кавычки слово юрисдикции. Поставив в кавычки и перечислив иные поместные церкви, Вы продемонстрировали, что не понимаете значение этого слова. Вы что-нибудь о группах именующих себя ИПХ (истинно-православные христиане) или ИПЦ (истинно-православная Церковь) слышали?

"Извините, но зря вы поставили в кавычки слово юрисдикции." Т.е. вы будете утверждать, что вышеобозначенные поместные церкви входят в "юрисдикцию" РПЦ МП? Или таки автор не приравнивает всех православных, не входящих в "юрисдикцию РПЦ МП" к еретикам? Я пытался донести именно эту мысль.

Да, я слышал о данных группах и имею опыт общения как с их "духовенством", так и с прихожанами. А еще я слышал об РПЦЗ (А), с коими г-н Иванов имеет некоторые отношения. К сожалению, я не являюсь поместным церковным собором или даже иерархом церкви, чтобы однозначно назвать их еретиками (хотя на мой субъективный взгляд - есть за что), но и т-ща Френда за сие корить рука не поднимается.

Я берусь утверждать, что Вы запутались в трех соснах (поместная церковь и юрисдикции внутри поместной церкви совсем не тождественны)которые ошибочно приплели не к месту. В тексте френда речь идет о сравнении Жучковского с Лискиным, которые не являются членами другой поместной церкви (не Русской). А как следует из текстов, Лискин причисляет себя к одной из групп РПЦЗ, к Вашему сведению РПЦЗ(А) не единственная. И насколько я могу судить к РПЦЗ(А) т.е. Агафангеловской ветви (имеющей прописку в Одессе) отношения не имеет. И из фразы: "Или Жучковский – это называющий себя православным еретик а-ля официальный представитель Стрелкова на Северо-Западе Иванов-Лискин, который, называя себя православным, проклинает каноническое православие?" я могу сделать лишь один вывод - всякий считающий себя православным, но "проклинающий" РПЦ это еретик. Я передергиваю? Оставим Жучковского и Лискина, они может быть таковы как их и назвали, т.е. проклинатели-еретики, но не стоит тем самым огульно грести всех кто находится в молитвенно-евхаристическом общении с этими юрисдикциями в одну еретическую кучу. Да, есть те кто активно критикует и не соглашается с курсом выбранным митр.Сергием в 27г., и по сей день строят церковную жизнь на иных не изменённых и не преданных, подобно церковным иерархам той поры, и их нынешними продолжателям, принципах. И они не еретики и не раскольники...

Edited at 2015-01-13 11:56 am (UTC)

Глубоко не изучая эти ЦРУшные конторы можно сказать, что они не еретики, а раскольники. Тут я с Вами согласен

Ошибочное суждение. Я не исключаю, что некоторые светские лица, причисляющие себя к чадам РПЦЗ, имеют связи с ЦРУ, но это не делает эти юрисдикции еретическими или раскольническими. А вот тот факт, что большинство иерархов РПЦ МП получили свои места не без прямого участия КГБ и имеют свои оперативные псевдонимы, говорит о сомнительности их хиротоний, и это лишь один из моментов, который заставляет не пошедшие на унию с РПЦ МП в 2007 году юрисдикции, оставаться в том статусе каком они и были следуя Указу патриарха Тихона за № 362 от 7/20 ноября 1920 года. Отсюда и возникает очень сложный вопрос о том кто же является раскольником.

Ошибочное суждение. Им просто не дали бы сушествовать во времена холодной войны. Не надо думать, что американцы идиоты. Судя по результатам холодной войны КГБ пожиже будет. Указ этот никакого права им на отделение не предоставляет. Никаких гонений давно нет. Хотя я предпочел бы чтобы они не тащили к нам в качестве святых семью бывшего царя с неправославными слугами

  • 1