Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

«Важно ухватываться за каждую возможность и использовать ее»



Саммит G20, помимо отвязного хамства со стороны сателлитов США в адрес России, явил ключевой нерв текущий мировой геополитики.

Западные лидеры опять обсуждали Украину и осуждали Россию. При этом четко вырисовываются два лагеря:
США и их сателлиты – ультимативно требуют немедленной капитуляции России. Например, Обама на G20 заявил: «Россия должна выбрать другой путь», – продолжил он, пояснив, что говорит об уважении суверенитета Украины. «Если это случится, я буду первым, кто предложит откатить назад санкции. При этом нужно понимать, что Обама – это, мягко говоря, далеко не главный ястреб в США. Например, Маккейн (это серьезный политик, говорящий от лица ястребов, а не фрик, как его ошибочно-самоуспокоительно пытаются выставлять в России) уже собрался судить Обаму за недостаточно жесткую позицию по Украине: «История будет судить этого президента не только как неудачного президента, но как того, кто ответственен за бессмысленную гибель невинных украинцев».

Старая Европа, прежде всего, Германия – понимает, что война против России на Украине, это, в не меньшей степени, и война против ЕС, который США хотят ослабить экономически и вернуть под свой полный контроль. Например, Меркель на G20 заявила: В свете украинского кризиса и ухудшения отношений между Западом и Россией следует использовать каждую возможность для диалога с Москвой. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила на саммите "двадцатки" в австралийском Брисбене. "Важно ухватываться за каждую возможность и использовать ее", - приводит слова главы германского правительства немецкое агентство ДПА. Ангела Меркель провела в субботу в Брисбене встречу с президентом России Владимиром Путиным и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. "Эти переговоры были доверительными", - подчеркнула она.
В тоже время вторая ведущая страна континентальной Европы тоже воевать с Россией не хочет, но и на более ли менее внятную самостоятельную позицию публично не решается. Олланд на G20 заявил: "Мне кажется, мы еще не долго будем страдать от турбулентности в мире", - заявил он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "Наш долг, как мы говорили в Нормандии, - сделать все, чтобы урегулировать существующий кризис на Украине и в других частях мира", - сказал Олланд. "Мы предпринимаем большие усилия в этом направлении и будем продолжать делать то, что мы делаем вместе с канцлером (ФРГ) Ангелой Меркель и президентом Украины (Петром Порошенко)", - сказал французский лидер. "Франция готова в этом активно участвовать, но при одном условии: чтобы мы достигли результата", - подчеркнул Олланд.

В целом и США, и старой Европе «Важно ухватываться за каждую возможность и использовать ее», только интересы у них разные.

Ситуация буквально висит на волоске – сателлиты США уже перешли все нормы даже военных приличий и хамят так, как не хамили нашей стране даже во времена холодной войны (подталкивая Россию к обострению конфликта с Западом), а старая Европа еще пытается говорить что-то про диалог и воевать с Россией за интересы США никак не хочет.

Пока нам удается, маневрируя, не допустить консолидации США и ЕС против нас, не сдавая при этом свои позиции по принципиальным вопросам. Но коридор возможностей будет сужаться и есть высокая вероятность того, что американцы додавят старую Европу и бросят своих «союзников» умирать (необязательно буквально) во имя американских интересов. И к этому моменту нужно предуготовиться.

Модель суверенно-энергетическо-либеральной державы исчерпана, ее исчерпанность была очевидна еще до войны в Донбассе и с окончательной беспощадностью обнажилась после ее начала. Враг не оставляет нам никакого выхода, кроме возвращения к собственной самости – к самостоятельной геополитической субъектности, то есть к империи, которую нам предстоит возродить. Идеологические контуры имперского реванша нашей страны уже явлены нам в Донбассе – это Христос на Красном флаге, как символ мессианского возрождения русского народа.
Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

Recent Posts from This Journal