Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Продолжение
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Михаил Леонтьев дал развернутый комментарий журналисту «Эха Москвы» по поводу фотографии сбитого Боинга, показанной вчера в эфире Первого канала.

Н.СЕЛИВАНОВА:
― Вот блогеры провели свое расследование и нашли массу несоответствий. В частности, они указали, что для изготовления фото, якобы снятого иностранным спутником-шпионом, использовали снимок из карт Google, сделанный еще пару лет назад и на двух этих фотографиях…


М.ЛЕОНТЬЕВ:
― Я не знаю, что доказали блогеры. Я знаю одно: что есть данные объективной информации. Россия данные предъявила разные, не все, может быть. Вот есть снимок, есть снимок. Вы предъявите ваши данные, скоты! Все всё знают! Все всё знают, все снимки есть. Где объективная информация по пускам ракет? Где она, если там работало несколько станций «Купол» реально? Они там работали, значит, должен был быть пуск, поражение цели. Есть свидетели, живые люди – украинцы,которые сидели за этим хотя бы. Есть огромное количество наблюдателей военных разных стороны, которые должны были это видеть, этот пуск якобы «Бука или чего-то еще. Где данные? Где данные? Вот предположим, этот спутник фальшивка. Я сказал, что он очень профессионально сделан. Его изучали специалисты по космической разведке со стажем по нескольку лет. Они не стали бы подставляться и этот снимок давать, если бы на не были очевидные или неочевидные следы подделки. Следы подделок не обнаружены. Я не знаю, чего эти блогеры… Блин, у них, какой стаж работы в ГРУ, в космической разведке, у этих блогеров. Пусть они тогда и назовут свои фамилии, звания и так далее.

Значит, короче, есть простая вещь: хватит нести мусор. Американская разведка космическая знает, что там произошло. Покажите ваши снимки, если вы на нас пальцем тычете, покажите хоть один. Покажите снимки объективного контроля с этого места. Украинцы, покажите данные объективного контроля, какие? Покажите!

Если вы уничтожили артиллерийским огнем улики в значительной степени, обстреливая зону падения Боинга, то тогда есть данные объективного контроля. Это район, который всегда, даже в самое мирное время был под перекрестным контролем. Это зона международных маршрутов авиационных. Там всё все знают, там все видят. Покажите! Вы хотите нас обвинить - так обвините нас! Понимаете, вот руки на стол! Есть обвинение серьезное в совершении тяжелейшего преступления с провокационной целью: расстреле гражданского самолета и убийстве людей. Есть обвинение в отношении государственных деятелей некоторых страшно цивилизованных стран в сокрытии, если не организации и подготовке этого преступления. Оправдывайтесь. Вы понимаете, что вам предъявляют, что вам предъявляют? Так оправдайтесь. У вас есть колоссальные технические возможности оправдаться, а не блогеров запускайте – дегенератов. Вот, что я хочу сказать. Хватит паясничать! Это не тот случай. Убили 300 человек при всем честном народе. Теперь решили забыть: ну все ж ясно, кто это сделал. Пальцем показали и побежали. В другие времена это был повод для мировой войны.

― Михаил Владимирович, но получается, мы, что мы тоже пальцем показываем и убегаем…

― Мы не показываем пальцем! Мы сказали, откуда мы взяли снимок. Мы честно сказали, что мы не знаем, есть ли такой человек. Но у нас нет оснований полагать, - в отличие от ваших блогеров, которым вы почему-то верите, непонятно, на каком основании – нет оснований полагать у специалистов… там не выявлено. Понимаете, цифровые снимки могут быть действительно сфальсифицированы с достаточной степенью профессионализма, чтобы это невозможно было установить на основании снимка, но есть другие снимки. Слушайте, у вас есть колоссальное количество космических группировок гражданских и военных, которые наблюдают – предъявите ваши снимки, которые бы опровергли его - ради бога! Предъявите! Вы видели хоть один американский снимок, официально предъявленный американской стороной, английский снимок? Вы его видели?

― Нет, не доводилось

― Не доводилось. И мне не доводилось. А, сколько времени прошло с этого времени, а нам до сих пор это не довелось видеть. Это же дикость! Понимаете, это дикость. Не надо мне блогерами совать…

― Нет-нет, Михаил Владимирович…

― Хватит нам заниматься блогерами! Так вот давайте… Какой-то мерзавец Эббот собирается жесткие вопросы задавать. А он не хочет получить жесткий ответ кулаком в харю? Вот, сколько это может продолжаться? Вот, о чем речь. Я считаю, что наша позиция безупречна. Мы ничего… мы даже «Бук» этот не отрицаем, когда никто не видел инверсионного следа от пуска «Бука». Вы представляете, это стоит столб 10 минут, здоровый столб. Несколько тысяч человек точно бы сняло его на смартфоны, не говоря о профессиональных наблюдателях, которые в зоне конфликта работают, как вы прекрасно понимаете.

― Но вот в том-то все и дело, что те снимки, которые вы представили, там нет этого следа, как вы говорите.

― Какой след? Там есть след от пуска ракеты. Не было никакого «Бука», понимаете? Его не было. Работала система «Купол» украинская, которая взяла цель, дала целеуказание самолету МИГ-29 с большой вероятностью. У нас пока единственная реальная версия, которая подтверждается характером разлета осколков, характером поражения самолета – вот она подтверждает, то есть она объясняет. Никакие другие версии ничего не объясняют. Самолет был сбит сознательно. Взята цель. Летчики расстреляны авиационной пушкой. После этого неуправляемо ракетой. Была поражена кабина – она отвалилась. А после этого управляемой ракетой с теплонаведением был поражен двигатель. И вот эта штука, с точки зрения профессиональных экспертов - объясняет. Все остальное ничего не объясняет. И есть снимок, который мы получили случайно. Мы не знаем, кто этот человек, мы не знаем, есть ли этот человек. Мы не можем с ним связаться. Но вы предъявите, в конце концов, предъявите ваши объективные данные. Но вы же понимаете, что они есть.

― А для чего, по-вашему, их не публикуют?

― Да, потому что единственное объяснение, которое даем мы. Потому что это сознательная провокация с целью подставить Россию. Самолет был сбит. Спецоперация была разработана цинично. Выбрана страна, которая неспособна себя защитить под названием Малайзия, потому что это не полностью суверенная страна в силу разных многочисленный обстоятельств. Это не первый малайзийский самолет, который исчез в неизвестном направлении. Ну вот и все. Я не понимаю, о чем еще…

― Вы думаете, только поэтому? Ведь в любом случае это касается мировой общественности…

― Что я думаю? Слушайте, логика здесь ясна. Логика абсолютно ясна. Но существуют факты. Понимаете, методика расследования авиационных происшествий отработана и, когда она жутко нарушается… Кто вам мешал взять и выложить остатки этого самолета, как это было сделано с предыдущим сбитым героическим украинским войском самолетом?

― Но, может быть, это держат для какого-то особого случая?

― Для какого случая держат? Задача решена: Россию окошмарили – санкции введены. Задача была – заставить Европу ввести санкции против России, значит, против себя, то есть отрезать себя от своих экономических преимуществ – это очень трудно сделать. Есть бизнес, есть люди, которые на этом зарабатывают, есть рабочие места, есть экономический рост, который исчез, между прочим. Европа в рецессии в результате. Надо было это сделать – было сделано. Все нормально.

― Экономический рост исчез у нас стремительно.

― Экономический рост у нас исчез… Не надо! Давайте мы еще расскажем о том, что большевики убили царскую семью. Давайте!

― А кто же? Конечно, убили.

― Да, да. И Иван Грозный был нехороший человек. Мы о чем сейчас разговариваем?

― Мы про Боинг говорим.

― Так вот, задачей уничтожения Боинга было введение экономических санкций против России, которые Европа вводить категорически не хотела. Нужно было переломить европейское общественное мнение и создать ситуацию, при которой можно было прессовать европейских лидеров. Господин Байден об этом сказал открыто – что они добились. Вот таким образом и добились, вот таким образом. Опровергните. У вас есть все технические возможности это опровергнуть. Слушайте, вас обвиняют в убийстве, вам предъявили улики. Вы скажете, какие-то анонимные блогеры видели, что эти улики неправда. Не блогеры – суд, следствие, понимаете? Расследование. В рамках расследования давайте опровергать. Давайте опровергните!

― Все, спасибо вам огромное, Михаил Владимирович.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1437644-echo/ – стенограмма
http://echo.msk.ru/sounds/1437644.html – аудиодорожка
Хотели написать «Без комментариев» и поставить на этом точку. Но, с другой стороны, не можем отделаться от того, что чисто по организационной части нам непонятно зачем в экстремальной ситуации нужно было давать эксклюзив «Эху Москвы».

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Это же Эхо вот оно и раздается. Странно конечно что не Первый канал...
А эмоции то как зашкаливают, такое ощущение, что Михаил чего то боится.

У меня не возникло ощущения, что он чего-то боится. Но возникло, что эховцы его сильно достали.
Хотя, возможно, когда он о войне говорил, было ощущение, что он действительно опасается, что Боинг будет использован как повод. Но это догадки. А общее ощущение от интервью "как же вы с вашими тупыми и невыдерживающими критики инструментами выяснения "правды" достали!"

по- kvas Expand
Вот интересно, Путина заигнорили на G20, кто-то даже поспешил сказать, что он больше не будет в нем участвовать. да и вообще, всякие премьер-министры, не пойми каких стран, натурально борзеть начали! А тут, вот пожалуйста! Не пойми какое изображение. Может фейк, а может нет. Может это как раз тонкий намек, кому надо, что если что, у нас ещё и видео есть, в HD... оно ведь как, времени прошло уже много, что только сейчас, внезапно, это кадр "нашли"? Что, только один, где остальное? Вот и выходит, что держали "сюрприз" до нужно момента?

Edited at 2014-11-15 02:21 pm (UTC)

Леонтьев все правильно сделал.
Прохунтовские силы пытаются остановить дискуссию о сбитом боинге.
Снимок - как минимум повод для дискуссии, даже если есть определенные сомнения.
Не сомневаются только идиоты.

Снимок фэйк и работать этот фэйк будет против России. Доказывается фэйковость этого снимка на раз два.

Вроде Венедиктова через неделю будут выгонять с эха.
А по поводу снимков, так мы будем бесконечно оправдываться за то, что не делали, пока будем играть по правилам Запада. Надо менять систему международных отношений. А это возможно только при предъявлении Россией нового проекта развития.

Правила игры должны задавать мы, тогда и необходимый конструктив появится. Кому будут импонировать эти нормы пойдет вместе с нами.
Как с США вести диалог когда их цель отсутствие диалога, они требуют чтобы их слушали и не диалоги разводили.

<<< Я не знаю, чего эти блогеры… Блин, у них, какой стаж работы в ГРУ, в космической разведке, у этих блогеров. Пусть они тогда и назовут свои фамилии, звания и так далее. >>>

))) у них большой стаж интернетского мумутопления )))) не каждому дано ....

и не каждому дано понять .... а Ленин бы понял .... вот сегодня он бы не кино бы назвал наиважнейшим из искусств , а интернет ))))) и тут не логика и доказательства важны ))) а как говорили большевики "овладение массами"
... и не важно что эти массы плохо попахивают....


Edited at 2014-11-15 02:44 pm (UTC)

> зачем в экстремальной ситуации нужно было давать эксклюзив «Эху Москвы»

Это главный представитель Запада в наших СМИ. Леонтьев обращается к Западу. Был бы дипломатом, - действовал через дипломатические пути, но он журналист и потому действует через журналистов. Предлагает Западным СМИ или нашим прикормленным Западом вступить в конструктивную полемику на бумаге, чтобы на одних дешёвых блогеров не ссылались.

Edited at 2014-11-15 03:06 pm (UTC)

«Эху Москвы» – чтобы достучаться и до его аудитории тоже. Хотя бы попытаться...
Спасибо большое за текст интервью, слушать не хотелось, а ознакомиться следовало.

Вот не понятно, то ли Леонтьев сам попался на это залипуху и теперь боится давать заднюю после своих заявлений "эксперты подтвердили подлинность", то ли зная что это залипуха пытается её впаривать народу, видимо под соусом "пипл схавает". С такми пропагандистами далеко не уедешь.

судя по его словам Миша надеялся, что лажа сделана высокопрофессионально и его если и будут ловить, то на мелочёвке, а тут отодрали, как первоклассника. Причём, вспоминая дискуссии десятилетней давности по "лунным фотографиям" он повторяет аргументы "защитников НАСА" переводя предметную дискуссию в истерики стиля "ты кто такой". Причём даже когда показываешь, что на снимках с примечаниями "неретушированный скан с плёнки" нарушаются базовые законы физики.

Очевидный фейк не признает?

Лоханулся и так и надо? Мне на Леонтьева в общем плевать, но он подставляет Россию.

Я не бы не стал сбрасывать со счетов вариант, что с этой фотографией подставили того же Леонтьева. Почему-то он не называет фамилий этих экспертов. А по логике нужно просто показать бумажку с результатами экспертизы, но ее нет.

В том, что укры сбили Боинг штурмовиком у меня нет сомнений. А вот в фотографии - есть.

В ролике на первом эксперт есть.

Что значит - система Купол, которая записывает все пуски Буков в радиусе 10 километров?

Станция обнаружения и целеуказания (СОЦ) из состава комплекса БУК-М1
Про то, что записывает немного бред. Пуски ракет не фиксируются, фиксируются воздушные цели. Для таких зенитных ракет радиус обнаружения около 20-25 км.

Атака истребителя быстродвижущейся цели не на параллельно-пересекающихся курсах, а перпендикулятно движущейся - идиотизм!

Не тех экспертов спрашивали. Не фотографов надо было распрашивать, а летчиков военных.

Re: курс цели!

Действительно, лучше заходить из передней или задней полусферы. Так уменьшается вероятность, что ракета уйдет в другую цель, оказавшуюся "близко" с намеченной.
При эжтом головка наведения может переключиться как на более близкую, так и на более дальнюю цель. Именно так был сбит ТУ-154 над Черным морем в 2001г.

Всётаки фейк?

Привожу часть поста Сергея Леонидовича Лопатникова (sl-lopatnikov.livejournal)
по анализу этой фотографии:

Все ограничивается схемой работы объектива (телескопа), объясняющей, как телескоп "ПРИБЛИЖАЕТ" изображение.
Разумеется, телескоп (он же объектив) "приближает изображение". Для того их и делают.
Только это не имеет отношения к задаче. К задаче имеет отношение совершенно другой вопрос: какова будет разница в изображениях ДВУХ объектов, Причем не просто ДВУХ объектов, а двух объектов (самолета и земли), расстояние между которыми (10 км) ГОРАЗДО МЕНЬШЕ расстояния от этих объектов до объектива (200 км).
Вот использованная схема (черные линии). Чтобы правильно ответить на вопрос, нужно к этой схеме пририсовать ЕЩЕ ОДНУ СТРЕЛОЧКУ: (СD) ТАК, ЧТОБЫ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ (АБ) И (CD) было гораздо меньше, чем расстояние от стрелочек до объектива ... и повторить процедуру построения изображения.
CU1
Ответ очевиден: ОБЪЕКТИВ "ПРИБЛИЖАЕТ" (увеличивает) БЛИЗКО РАСПОЛОЖЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВО. То есть соотношения их размеров сохраняются.
По фото с девушкой и церковью:
Обратите внимание, как сильно изменился "размер" девушки относительно церкви. С увеличением фокусного расстояния объектива церковь "УВЕЛИЧИЛАСЬ в размерах". Почему? Потому что девушка находится гораздо ближе к объективу, чем церковь. Но нас же не ЭТО интересует. Нас интересует сравнение двух объектов расположенных на расстоянии много меньшем, чем расстояние до объектива.
Есть такие? - Разумеется! - Это церковь и ДЕРЕВЬЯ вокруг. Изменилось ли соотношение ИХ размеров? - ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Ибо и церковь, и деревья находятся близко друг от друга и приблизились ОДИНАКОВО! - Вот это и есть наш случай.
sl-lopatnikov: Это - откровенная подстава. Или хулиганство. Или идиотизм.

Сам телеведущий Михаил Леонтьев в разговоре с «Газетой.Ru» не исключил, что снимок может быть и подложным.
У меня есть сомнения в подлинности этого снимка, я об этом говорил, — подчеркивает Леонтьев. — Но у меня нет доказательств его неподлинности».

Edited at 2014-11-15 06:21 pm (UTC)

Re: Всётаки фейк?

послушайте, если человек не в состоянии решить задачку школьного курса по линейной оптике, а на фотографии соотношение размеров на земле с размерами самолётов, то есть геометрия треугольников, то схемы объективов тех людей окончательно запутают и убедят в собственной правоте

В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все. Теперь же пишут все, но не читает никто)) Все стали экспертами по фотошопу, а реально что могут сделать, это вставить фото в рамочку))...........

Хорошо говорит Леонтьев

?

Log in

No account? Create an account