Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Шаг к Большому Приднестровью



«Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об отказе украинских властей отвоевывать регионы на востоке Украины, контролируемые пророссийскими сепаратистами. Об этом он сообщил немецкой газете Rheinische Post. "Такая военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан", - цитирует издание главу МИД Украины в пятницу, 14 ноября.
Он подчеркнул, что правительство Украины намерено и далее придерживаться режима прекращения огня и продолжать поиск политических решений в конфликте. В случае если поддерживаемые Россией сепаратисты снова начнут атаковать позиции украинской армии, она даст им достойный отпор, так как за последнее время ее боеспособность существенно возросла, сказал Климкин. "Сегодня в ее рядах тысячи солдат, которые могут сражаться и уже доказали это", - отметил глава украинского внешнеполитического ведомства. Он также дал понять, что Украине в ближайшее время снова понадобится дальнейшая финансовая помощь Запада».
http://www.dw.de/глава-мид-украины-киев-не-намерен-отвоевывать-донбасс/a-18061902



Во-первых, хунте верить нельзя. Каратели могут напасть в любой момент, если посчитают, что у них для этого достаточно сил (скажут, что ополченцы атаковали их первыми).

Во-вторых, заявления о переходе к формату политического урегулирования говорят о том, что хунта, не чувствуя в себе достаточных сил для силового решения, делает первый шаг к развертыванию Приднестровского сценария в Донбассе (который и есть политические переговоры, которые могут длиться хоть десятилетиями).

В-третьих, переход к политическому формату урегулирования автоматически означает признание ДНР и ЛНР в качестве субъектов переговоров.

Изначально было и есть всего 3 варианта развития события в Донбассе:
1) Крымский сценарий (присоединение к России) – изначально невозможный, о чем не раз предупреждали, но именно под этим лукавым соусом разворачивали референдумы в ДНР и ЛНР, потом лукаво «разочаровывались» и все прочее.
2) Приднестровский сценарий – выстраивание государственности Донбасса (с постепенным присоединением к нему других регионов Новороссии), сопровождаемое военно-политическим конфликтом с хунтой. В финале, когда государственность состоится, а хунта рухнет, должна быть новая Переяславская рада.
3) Слив – этот сценарий под названием «Донецк повторяет судьбу Славянска» и «Путин повторяет судьбу Милошевича» реализовывался в июле-августе и был успешно сорван.

Иногда пропагандисты лукаво рассуждают о неком «Новороссийском сценарии», противопоставляя его Приднестровскому. Правда внятно объяснить в чем же заключаются отличия они не могут, да и не пытаются. Так как, по сути речь, идет об одном и том же (см. пункт №2).

Сейчас судьба Донбасса и будущей Новороссии зависит от того, будет за в ДНР и ЛНР выстроена настоящая государственность, частью которой должны стать 70-тысячная (около 1% от населения) армия Донбасса. Если подкрепленная народной армией государственность состоится, то хунте конец. И новая Переяславская рада будет уже не за горами.
Tags: Война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →