Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

О социальном



Чиновники объясняют необходимость реорганизации медицины ее «нерентабельностью и неэффективностью», а также сокращением финансирования. И не скрывают, что за всеми реформами стоит одна цель — «максимальная коммерциализация работы медицинских учреждений».

Кто внимательно следил за новостями в сентябре этого года, знает о голодовке врачей и родителей пациентов гематологического отделения № 1 Российской детской клинической больницы (РДКБ). Поводом для столь отчаянного шага послужил приказ Минздрава РФ о слиянии гематологии № 1 с отделением трансплантации костного мозга. Не вдаваясь в подробности этой непростой истории (хотя объединение в одну структуру двух разнопрофильных подразделений само по себе выглядит странным), отмечу, что одним из результатов этого слияния станет ликвидация гематологического отделения № 1.
Читать дальше.

Происходят не просто слияния, но и просто ликвидация медучреждений.

Власти Москвы готовятся закрыть пять родильных домов, заявил журналистам глава городского департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Предписание на закрытие от Госпожарнадзора получили 14-й, 16-й и 18-й роддома.

По мнению ведомства, рожать в этих медучреждениях небезопасно, так как в зданиях до сих пор деревянные перекрытия и в случае пожара экстренная эвакуация будет почти невозможна.

Занятость коечного фонда в предполагаемых к закрытию роддомах составляет 42-47%, что, по мнению Хрипуна, говорит о низкой востребованности и неэффективности работы.

Закрытие еще двух роддомов — 10-го и 72-го — пока под вопросом, уточнил глава департамента. Хрипун добавил, что в настоящий момент проблем с размещением рожениц нет.

Всего в столице 31 родильный дом, из которых четыре закрыты на капитальный ремонт...

Источник

Возникает вопрос, если эти роддома имеют деревянные перекрытия, то наверняка в Москве в остальных роддомах всё тоже самое. Большая часть роддомов построена в СССР и нам хотят сказать, что пока закроем 5, потом выясниться, что нужно закрыть еще 5, а что потом? Предложат подражать европейцам и рожать дома.

Но ведь большая часть роддомов который находятся в деревнях, поселках деревянная вся. И часто в данном населенном пункте может не быть пожарной части, и что? В логике Хрипунова нужно закрыть большую часть роддомов в России?

Перевод медицины в коммерческое русло - это не просто убийство медицины - это убийство человека. В чем смысл здравоохранения если оно становится услугой, товаром который нужно вам продать? Меняется цель и объект. Раньше объектом было здоровье пациента, а сейчас становятся деньги. Цель - вылечить, а сейчас заработать ка можно больше.

В такой системе нет ни пророста рождаемости, ни увеличения продолжительности жизни, ни развития медицины как таковой ( на какие финансы она должна развиваться если государство хочет перестать финансировать отрасль?).

Ну и главное - такой подход полностью исключает священную для всех врачей Клятву Гиппократа.

Tags: Медицина, Социальная война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments