Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Турецкие националисты против США



В Стамбуле турецкие националисты провели PR-акцию под названием на «нападение на американских солдат». Вот что об этмо сообщают РИА Новости:
Группа националистически настроенной турецкой молодежи напала в среду на трех солдат США в туристическом районе Стамбула, облив их краской и пытаясь надеть пластиковые пакеты им на головы.
Члены националистического Cоюза молодежи Турции напали в стамбульском районе Эминёню на трех солдат США, одетых в гражданскую одежду, после того, как они сошли на берег со своего корабля US ROSS. Военнослужащие находились в Стамбуле в течение четырех дней после возвращения с учений НАТО в Черном море.
Молодежь выкрикивала лозунги "Янки, идите домой!", "Долой американский империализм!", обливала красной краской солдат, а также пыталась надеть им на головы пластиковые пакеты. Американским солдатам пришлось спасаться бегством от разъяренной толпы. 12 человек были задержаны полицией. Инцидент был снят националистами на видео и выложен в интернете.
"Мы считаем американских солдат убийцами и хотим, чтобы они покинули нашу землю. Мы используем наше право на протесты", — заявил руководитель стамбульского отделения националистической организации Угур Айтач.
Он отметил, что акция стала ответом на инцидент в городе Сулеймании на севере Ирака в 2003 году, когда американские солдаты задержали турецких солдат, надев им на головы мешки. Айтач заявил, что турецкие националисты продолжат подобные акции, пригрозив, что они "не дадут американским солдатам спокойно ходить по турецкой земле".
http://ria.ru/world/20141112/1033019042.html




На видео турки издеваются над какими-то ботаниками, но раз СМИ не приводят опровержений сообщений о том, что это были американские солдаты (моряки), то пусть так.

Здесь сразу обращают на себя внимание обстоятельства произошедшего – турки каким-то образом выследили одетых по гражданке американских моряков, которые находились в Стамбуле всего 4 дня. Выследив же их, турки сначала зачитали американцам на английском языке «приговор» и только потом перешли к активным действиям.

Сами же активные действия тоже весьма показательны – минимум насилия и максимум показухи на камеру.

Повод – месть за 2003 (!) год просто смешон.

Субъект действия представлены турецкие националисты, что также фиксируется и на самом ролике (в конце которого мельком показывают портрет Кемаля Ататюрка). А у власти в Турции сейчас находятся исламисты, у которых с кемалистами (националистами) острейший конфликт. Кемалисты по своей природе могу быть ориентированы только на Запад, так как их проект – построение турецкого национального государства (Турция вместо Османской империи) возможно только при интеграции с Европой. Которую кемалисты и осуществляли на протяжении большей части 20 века. Но Европа жестко кинула кемалистов (светскую Турцию), и уже с окончательно ясностью дала понять, что никакой Турции в ЕС не будет никогда.

Тут-то и пришло время исламистов, которые при поддержке Запада пришли к власти в Турции и начали реанимировать проект Османской империи в виде неохалифата. Параллельно еще существует националистический (но никак не кемалистский) проект Великого Турана.

Так чего по-крупному хотят националисты-кемалисты? В чем их проект, кроме мелких PR-провокаций?
Tags: США, Турция
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments