Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Трехходовка
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Тяжела доля Стрелкова. Сегодня он в очередной раз оказался липовым героем. История развивалась следующим образом:

Вчера поздно вечером на сайте официальной пресс-службы ДНР dnr.today публикуется «Указ Захарченко» о присвоении Стрелкову звания Героя ДНР и награждении его Золотой звездой Героя. Сейчас с сайта пресс-службы ДНР эта новость уже удалена – http://dnr.today/news/ukaz-glavy-dnr-o-nagrazhdenii-gosudarstvennoj-nagradoj-doneckoj-narodnoj-respubliki-2, но приказ остался:

Он пока лежит на сайте dnr.today – http://dnr.today/wp-content/uploads/2014/05/2-Указ.pdf (на момент прочтения вами этого поста указ уже могли удалить).

Этот якобы «Указ Захарченко» – зрелище, конечно же, феерическое. Авторы сего шедевра:
- сделали шапку на английском языке;
- присваивают звание героя ДНР не реальному человеку Гиркину, а мифическому Стрелкову (почему не Котычу?);
- считают, что Бородай – это женщина (фамилия в тексте указа не склоняется).

В 23:31 давний знакомый Стрелкова и его неофициальный представитель в ЖЖ summer56 размещает этот чудо-указ в своем ЖЖ – http://summer56.livejournal.com/262439.html и сопровождает его следующим комментарием: «P.S. Вот облом! :( А Сергей Ервандыч уже книжку УСПЕЛ издать... :( Репост приветствуется!»

Примерно в то же время Стешин в своем твиттере отмечается несколькими записями по той же теме:

http://twitter.com/kp_steshin/status/531190466340212736


http://twitter.com/kp_steshin/status/531210419223142400


http://twitter.com/kp_steshin/status/531232540175388672


Не остался в стороне и holmogor

http://twitter.com/holmogorov/status/531214241387520000

Ту же тему подхватывают colonelcassad, который 9 ноября в 03:18 также выкладывают этот фейковый «Указ Захарченко» в своем ЖЖ – http://colonelcassad.livejournal.com/1887602.html а затем он же отдельным постом сладострастно цитирует Стешина – http://colonelcassad.livejournal.com/1888237.html, и добавляет от себя: «Стешин жжет. -) Забавные попытки сектантов отмыть свою смычку с фашистской пропагандой, которые продолжаются с лета, производят все более комичное впечатление. Кургинян даже среди тех, кто не является симпатиком Стрелкова ныне стал форменным посмешищем и примером того, как можно за очень короткий срок себя похоронить».

Это у Кассада такое хобби, он еще с 2011 года рассуждает о том, что «Суть времени похоронила себя»: на Воробьевых, на Поклонной, в Колонном зале вместе с Путиным и так далее. Но сейчас, согласитесь, ситуация выглядит особенно пикантно (если кто еще не понял, соотнесите слова, сказанные профессиональными стрелковцами в июле-августе, и реальность ноября).

Но нам здесь интересно другое – summer56, Стешин, Холмогоров и Кассад напрямую увязывают «Указ Захарченко» о присвоении Стрелкову звания Героя ДНР с изданием нашей книги «Стрелков и другие», презентация которой прошла 7 ноября.


При этом они считают, что «Указ Захарченко» как бы отменяет все то, что написано в книге. И для них уже как бы нет сдачи без боя половины территории ДНР, «Бородаевской АТО», гитлериста Иванова-Лискина во главе политуправления, бэкграунда в лице «Малофеева-Юрьева и Ко», идеолого-пиарщиков Дугина-Просвирнина и всего прочего. Все это как бы отменяется «Указ Захарченко», верно? Согласитесь, это прямо-таки философская тематика – указом отменить реальность.

Затем появляется заплутавший осколок «дивана Вершинина» в лице zergulio, который сегодня в 10:20 демонстрирует свойственное «дивану Вершинина» сочетание некомпетентности в элементарных вопросах с желанием [необходимостью] высказаться – http://zergulio.livejournal.com/2155551.html: «Что за история с книжкой Кургиняна? Стешин с Кассадом ржут над ним»

Плохой солдат (он же Хмурый) в 11:16 на форуме антиквариатов пишет следующее:


Но это не заставляет профессиональных стрелковцев задуматься и они гонят волну дальше. Так, el_murid в 12:12 публикует «Указ Захарченко» у себя в ЖЖ – http://el-murid.livejournal.com/2078897.html

12:30 – Стрелков на форуме антиквариатов пишет:


14:28 – Плохой солдат пишет:


14:38 – Плохой солдат:


14:50 – Плохой солдат:


И, наконец, в 15:54 Стрелков оправдывает своих пиарщиков:


Де-факто произошло следующее:
- через сайт пресс-службы ДНР вбрасывается фейковый «Указ Захарченко».
- целый пул блогеров, кичащихся своими «инсайдами от супер крутых источников» (например, у Кассада аж целый сайт официальный новостей ДНР есть, только почему-то ему это не помогло разобраться в официальности новостей ДНР), хавают этот вброс и распространяют его через свои ЖЖшечки. То есть более чем наглядно демонстрируют уровень своей информированности и качество своего подхода к работе с информацией (дешевая погоня за непроверенной «сенсацией»). Попытка Стрелкова оправдать своих пиарщиков приводят к еще большей их дискредитации, так как Стрелков прямым текстом пишет о том, что никаких самостоятельных источников информации о событиях в ДНР у его пиарщиков нет и они могут что-то узнавать только через него.
- схававшие вброс пиарщики Стрелкова прямо увязывают «присвоение Стрелкову звания Героя ДНР» с изданием нашей книгой «Стрелков и другие», то есть они сами описывают эти события как сопоставимые по своей значимости (будь их значение несопоставимым, они бы такие аналогии не проводили).
- в итоге выясняется, что «Указ Захарченко» оказался фейком и пипл блогеры, которые хавают или молчат, или невнятно мычат – http://colonelcassad.livejournal.com/1889722.html в свое оправдание.

Таким образом, имела место следующая трехходовка:
1) Через сайт пресс-службы ДНР делается вброс о «Герое Стрелкове», который тут же хавает пул пиарщиков Стрелкова.
2) Хавающие пиарщики увязывают «Указ Захарченко о присвоении Стрелкову звания Героя ДНР» с выходом книги «Стрелков и другие».
3) Выясняется, что никакого «Указа Захарченко» не было.

Сухой остаток – пул пиарщиков Стрелкова в очередной раз опростоволосился с раскруткой «липового героя», попутно по полной программе пропиарив нашу книгу. В связи с этим мы выражаем благодарность Гиркину (который проявил активность еще до этого вброса), Несмияну, Стешину, Холмогорову, Рожину и Колясникову за помощь в распространении информации о книге «Стрелков и другие».

P.S. Один наш товарищ еще с июля аргументированно убеждает нас в том, что профессиональные стрелковцы – это кретины, обладающие талантом обделываться на пустом месте. Мы, желая думать о людях только хорошее, всегда стараемся как-то оспорить эту позицию. Но, надо признаться честно, в данном случае у нас нет никаких контраргументов.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Да, все верно. Приказ был Бородая. Но Гиркин мог бы не выполнять этот преступный приказ. Например, Ходаковский и Захарченко отказались выполнять приказ Бородая о "зачистке" Безлера. Но если некто выполняет приказ, явно преступный по сути (а каким еще может быть приказ слить укрепленные районы хунте без боя?), он сам несет за него ответственность. После Нюрнберга этот вопрос однозначно решен. "Мы солдаты и выполняли приказ" - уже не прокатывало с тех пор.

Исполнитель приказа несет ответственность, но это не снимает ответственности с тех, кто эти приказы отдает. Вопрос: за что дали Героя Бородаю? За организацию АТО против Безлера, за слив полДНР или за что-то, чего мы еще не знаем?

Понятия не имею, возможно сам Бородай расскажет. Или Захарченко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account