Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Несмотря на



Несмотря на военную активизацию хунты, несмотря на политическое давление Запада, несмотря на информационные диверсии «патриотических» российских медиа и несмотря на демарши переквалифицирующихся в политиков военных командиров, выборы в ДНР и ЛНР состоялись.

Пропагандисты натужно пытались делегитимировать становление политической системы ДНР и ЛНР при помощи посыла: «что, мол, это выборы без выбора, с помощью которых Москва своих назначенцев во власти утверждает».

Параллельно с этим шли удары по минским соглашениям (пусть хоть один недовольный ими перейдет по ссылке и ответит на элементарные вопросы), а через них по конкретным личностям – Захарченко и Плотницкому.

Вот такая гадость широко гуляла по патриотическим пабликам:


Размах и низость черного пиара зашкаливали, являя чрезмерную пакость даже по меркам внутрироссийских информационно-политических войн. Причем очевидным образом инициировалось все это российскими группами, которые вели и информационный войны, и пытались устроить перевороты, играя военными командирами, как фигурами в Большой игре. По факту эти игроки играют против России, сводя процесс в Донбассе к #ПутинСлил – фигуры приходят и уходят, а игроки остаются.

Но несмотря на всю эту до предела двусмысленную мерзость выборы в ДНР и ЛНР состоялись. И то, КАК они прошли, с предельной наглядностью показывает что:
1) Выборы получили широчайшую народную поддержку;
2) В ДНР и ЛНР создается легитимная политическая система. Теперь вопрос: «А кто их назначил?» снимается автоматически;
3) Россия, очевидным образом поддержавшая выборы и многое сделавшая для их воплощения в жизни, получает легитимного соратника с понятными полномочиями;
4) Хунта и «весь просвещенный мир» уже не могут убедительно рассказывать про «боевиков, затерроризировавших мирное население». То есть они, конечно, будут это делать, но уже даже майданутые, после просмотра фото с избирательных участков, #НачалиЧтоТоПодозревать.
5) Государственность ДНР и ЛНР складывается, мучительно и постепенно, но именно складывается.

Впереди еще много взрывоопасных проблем с состыковкой политической и военной систем. Но в целом нельзя не отметить глубоко позитивного шага к победе над бандеровской хунтой, который был сделан 2 ноября 2014 года.
Tags: ДНР, ЛНР
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments