?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Соратники
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Стрелков только что на форуме антиквариатов объявил о своем полном слиянии со «Спутником и Погромом», в рамках на днях созданного им движения «Новороссия».

Сюжет развивался следующим образом:

Плохой солдат (он же Хмурый, он же генерал Петровский), комментируя сообщения Жучковского (заявлявшего, что его хотят арестовать), пишет следующее (сначала идет большая цитата, а потом комментарий Плохого солдата):


Стрелков следующим образом реагирует на сообщение Плохого солдата:


По сути, Стрелков прямым текстом заявил, что он, в рамках своего движения «Новороссия», полностью сливается со «Спутником и Погромом» (СиПом). Напомним, что Жучковский является представителем СиПа, отвечающим за связь (через гуманитарку и все прочее) СиПа со структурами Стрелкова. Ранее Стрелков уже объявлял СиПу благодарность за поддержку:



На форуме антиквариатов развивается дискуссия по данной теме, в рамках которой один из пользователей пишет следующее:



Стрелков ему отвечает, настаивая на том, что «Спутник и Погром» являются именно соратниками:



Между тем, Плохой солдат отвечает Стрелкову, заявляя, что никакой гуманитарки от СиПа в глаза не видел и обвиняя Жучковского в ложных сообщениях о якобы готовящемся аресте:



Напомним, что Плохой солдат был командиром контрразведки у Стрелкова и по сей день продолжает заниматься контрразведкой в ДНР. То есть он, как никто другой, должен владеть информацией о том, собираются кого-то арестовывать, или нет.


Стрелков продолжает защищать «Спутник и Погром»:



В ответ на что Плохой солдат обвиняет СиП в несоразмерности реальных дел и самопиара, вновь заявляя о лживости заявлений о якобы готовящемся аресте Жучковского:


Напомним, что позавчера состоялась пресс-конференция Стрелкова, на которой было объявлено о создании общественного движения «Новороссия».


На этой пресс-конференции присутствовал генеральный директор медиа-группы «Кассад» Евгений Истягин (крайний слева на фото), объявивший о том, что «Кассад» очень тесно взаимодействует со Стрелковым и намерен приложить максимум усилий в работе движения «Новороссии». Надо отметить, что говоря о своем давнем и тесном сотрудничество со Стрелковым, Истягин не лукавил. Так, например, ani_al – жена неофициального пресс-секретаря Стрелкова, утверждает, что Кассад лично решает кого приглашать на запись заявлений Стрелкова.

Вслед за этим, Стрелков на все том же форуме антиквариатов объявил, что теперь он собирает гуманитарку через структуру медиа-группы «Кассад».

Таким образом, произошло последовательное слияние: Стрелкова и Кассада, Стрелкова и «Спутника и Погрома», а значит, в итоге, colonelcassad и «Спутника и Погрома».

«Спутник и Погром» – фашистский ресурс, во время февральских событий в Киеве призывавший Майдан в Москву, героизирующий власовцев, называющий 22 июня 1941 года «Днем отмщения» и называющий стрелковцев «реинкарнацией власовцев». Именно СиП является автором концепции снятия с повестки дня войны с фашизмом и включения только антиолигархической риторики: «притушить риторику про «фашистов» и включить риторику СОЦИАЛЬНУЮ... «Фашистами» вы мало кого поднимете, а вот «Да эта ж сука на мои деньги жирует! Я сам старый, мне уже все равно, но хоть ребенок как человек жить будет!» — это хорошо, за этим народ пойдет, и пойдет справедливо. На оставшуюся «советскую» ментальность надо не ругаться, а использовать ее по полной, актуализировав 70 лет вдалбливавшиеся архетипы и модели поведения (включая «борьбу трудящихся с буржуями-угнетателями»)... В общем и целом, есть такое понятие «классовая война» — и это то, чем вы должны заняться, ставя в пику Ахметову, Коломойскому и Порошенко каждую копейку, раздувая справедливую ненависть ограбленных людей к сверхбогачам... Сделаете это — разожжете справедливую классовую ненависть, превратите абстрактную «борьбу с фашистами» в конкретную борьбу с олигархами, дадите людям надежду, переплавите их отчаяние в надежду — победите. Не сделаете — задавят и будут правы». Как видно по истории с Жучковским, СиП, не смотря на недавний демарш Просвирнина, остается соратником Стрелкова.

Кассад – это изначально левацкий блог, отрицавший факт попытки совершить оранжевую революцию в России в 2011 году и поддерживавший Болотную (через одобрение союза КПРФ и Левого фронта), с началом событий в Крыму и Донбассе, создавший ряд информационных ресурсов, окормляющих аудиторию, интересующуюся войной в Донбассе. Источников финансирования своей деятельности Кассад не называет (у них постоянно расширяющийся штат наемного персонала). В рамках этого процесса левак Кассад очень показательным образом не замечал власовское окружение Стрелкова, что особенно видно на примере экс-главы политуправления Стрелкова, а ныне официальном представителе Стрелкова на Северо-Западе – дезертира и гитлеровца Иванова-Лискина, которого на днях наградил Стрелков.

Теперь «Спутник и Погром» и Кассад закономерно полностью слились в объятьях друг друга. Ядро профессиональных стрелковцев сужается и консолидируется, окончательно снимая все маски.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Давайте определимся с терминами.
Первое, лично я в своем сообщении имел ввиду союз(ничество) в борьбе против общего врага, то есть в контексте идущих военных действий на Донбассе.

Второе, сотрудничество СССР и Германии было начато и активно развивалось еще в начале 20-х годов, когда НСДАП еще не была политической силой, а СССР надеялся на пролетарскую революцию в передовой стране Европы - Германии.

Третье, после прихода к власти Гитлера, советско-германские отношения стали "портиться". В частности, в июне 1933 г. СССР заявил о прекращении военного сотрудничества двух стран. В октябре того же года Германия отозвала своих представителей с Женевской конференции по разоружению, а затем вышла из Лиги наций. К концу 1933 г. национал-социалистический режим в Германии приобрёл уже законченный вид, но лишь в 1935 г. на VII конгрессе Коминтерна фашизм был официально признан в качестве врага №1.

Четвертое, нормальное государство (хоть коммунистическое, хоть капиталистическое) исходит из прагматизма и здравого смысла. Вести дипломатические отношения и торговлю с потенциальным врагом, или врагом в прошлом, – это норма. Те же США объявив России де-факто врагом №1 и вводя санкции, продолжают с нами сотрудничать в разных областях. Это не развод, хлопнул дверью и ушел, тут все сложнее и дольше. Не надо переносить бытовой опыт на политику.

и пятое, Молотов подписав известные соглашения, решил задачу выигрыша времени на подготовку к войне (см. решение Коминтерна). Те кто думают, что политику делают в белых перчатках глубоко ошибаются, компромиссы могут быть, в том числе между фашистами и коммунистами, но не вопросах идеологии. О чем собственно и было мое исходное сообщение. Если до 1945 году у кого-то могли быть иллюзии, то в 2014 такого рода союзы невозможны. И наличии союза маркирует различие между реальными взглядами и декларируемыми.



  • 1