?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Газовое признание Крыма
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Украина и ЕС согласились на условия России, которые мы выдвигали еще весной – $100 скидка на газ в обмен на выплату долга и переход на режим предоплаты. А все помнят историю этой $100 скидки?

21 апреля 2010 года были подписаны «Харьковские соглашения», согласно которым Россия предоставляла Украины $100 скидку на газ в обмен на новое соглашение о базировании Черноморского флота в Севастополе.

Затем, 2 апреля 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, наша страна в одностороннем порядке денонсировала «Харьковские соглашения» и стала выставлять Украине счета за газ без $100 скидки.

Сейчас Украина и ЕС согласились на наши условия по газу в обмен на $100 скидку на газ, НЕ поднимая вопроса о нахождении Черноморского флота в Севастополе (который по старому соглашению должен был бы уйти оттуда в 2017 году).

Таким образом, Украина и ЕС на деле признали Крым частью России. Безусловно, демарши еще будут, но подобные прецеденты будут нарастать и дальше.

UPD. Мощное интервью народного мэра Славянска – Пономарев: «Раньше за сдачу городов без боя расстреливали»

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Да ничего они не признали... Поправили позицию "раком" на позицию "Doggy"....(

Когда ув. Автор пишет "Таким образом, Украина и ЕС на деле признали Крым частью России" - это очень правильное замечание, но только если понимать область его применения. Если троллить либероидов и укрофашистов - да, самое то; но самих себя такими конструкциями гипнотизировать не стоит. Официального признания не было, а хоть бы и было - фашизм субъект недоговороспособный. Что же до внутреннего, неофициального признания, то внутри укрофашистов есть только одно: ненависть ко всему русскому и надежда увидеть Россию в руинах. Искать в ней признания каких-то уступок России - напрасный труд.

Сегодня СМИ Нидерландов торжественно трубят о "победе ЕС над дикой Россией"... Да и Крым требуют вернуть. Жена слушает радио(проправительственные каналы) в машине, по дороге на работу и обратно и передает мне...А я ей в ответ - "восторги рунета". Вот она и спрашивает:" а в России все такие романтики или я слишком радужно ей описываю наши достижения?".
Думаю, мы слишком свято верим в интеллект "демократического Запада", на столько свято, что свои, логичные по сути,выводы преподносим как свершившийся факт. И - заблуждаемся, что есть разумная жизнь за пределами РФ...(

> который по старому соглашению должен был бы уйти оттуда в 2017 году

Нет. Именно харьковскими соглашениями 2010 года базирование Черномормского флота России в Крыму продлевалось с 2017 на 25 лет до 2042 года с правом продления.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Харьковские_соглашения


Там о чем и речь. Старые соглашения - это те, что были до Харьковских.

карта без Крыма почему то


Посмотрите еще раз.

вот оно вылезло когда. физрук географию преподавал )


По харьковским соглашениям речь шла о скидке по цене, а приняли сейчас скидку по пошлине, а это совсем иное. Для Газпрома цена не изменится. Он получит все. А вот господа из ЕС и Украины прямо добивались именно скидки по цене как для Яныка (именно для дальнейшей привязки привязки к Крыму, чтобы заявить потом, что РФ косвенно признала Крым_за_украиной).

Вот вот. Именно.

Сейчас по ленте дошла до Вашего поста. Все правильно написали, вопрос именно геополитический.

Да там всегда всё очень запутанно было, и в контракте 2009 была заложена заведомо завышенная цена примерно на 100$. В ответ на это Газпром как-бы "простил" спиз...ный из газовых хранилищ газ. А Юлька этот контракт подписала, потому как по нему в первый год была предусмотрена скидка в те самые 100$, а она прекрасно понимала, что дольше ей не усидеть премьером. Так что Янукович в чём-то прав был, когда против Юльки дело открывал. Зато благодаря тому контракту Россия получила очень мощный рычаг давления на Украину, от которого та очень хочет, но никак не может избавиться.
И, если штрафы за недобор по "бери или плати" с большой вероятностью будут оспорены в суде, то контракт 2009 года очень сложно оспорить.
Но я бы не считал это признаком того, что Европа признала Крым Российским. Хотя, уверен - рано или поздно признает.

Ничего запутанного там не было. Вы сами запутались или подзабыли.
1) Насчет "заведомо завышенной" - вопрос полемический. Поднимался неоднократно. Путин неоднократно и конкретно - с названием стран - опровергал такие выступления украинцев (самого высокого полета).
2) 100-долларовая скидка была не на первый год - на все действие соглашения по ЧФ. Первый год скидка, действительно была - она составляла 20%.
3) Газпром не простил спизж...й газ. В 2010 г Фирташ через стокгольмский арбитраж отсудил этот газ у Украины. Украина заплатила РосУкрЭнерго - а тот заплатил Газпрому. (насчет заплатИЛ не уверен - /недавно эта тема снова вспалывала, Украина пытается оспорить решение Стокгольма/ но решение Стокгольма было именно такое и расклад по деньгам именно такой).
4) Принцип "бери или плати" - трудно оспорить. Это СТАНДАРТНАЯ И РАСПРОСТРАНЕННАЯ ПРАКТИКА. Так, к примеру, Мосэнерго и прочие -энерго рассчитываются с крупными потребителями электричества в России.


Edited at 2014-10-31 01:52 pm (UTC)

Как раз только что о том же отписалась, в другом немного ракурсе. А именно, почему Украина так настаивала на коммерческой скидке в 100 долл., но никак не хотеля принять тот же размер скидки в виде снижения пошлины. А теперь вот пришлось, зима близко.
http://mikuli-shna.livejournal.com/342318.html

И какие же свиньи СМИ, что пишут будто скидку дал Газпром за счет цены, а не Правительство РФ за счет пошлины!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я считаю, что всё обстоит как раз НАОБОРОТ. "Скидка" 100 долларов была дана Украине в виде платы за аренду базы для ЧФ.
Таким образом, не взимая сегодня с Украины эти 100 баксов, мы как бы продолжаем платить за аренду Севастополя.
Кто чего не говорит при ведении "базара" - это дело кулуарное и не важное. А по имеющимся документам - официально - для всех видно -получается так, что мы платим за аренду земли в Крыму.

Как верно отметили несколько человек выше, пока _выглядит_ все ровно наоборот.

Если Стокгольмский арбитраж решит, что Нафтогаз должен за второй квартал 2014 года из расчета цены в 485 - вот тогда будет что-то. Пока же, повторюсь, выглядит все противоположным образом по сравнению с тем, как у вас написано.

Ровно наоборот без поднятия темы Севастополя быть н может.

Не надо упираться рогами в землю*, это бессмысленно.

Если и в 2011 году действует скидка 100 долларов и сейчас действует ровно та же, то _выглядит_ все ровно так же. Украинская пропаганда да и юристы тоже займут позицию, что, следовательно, Россия своими действиями подтверждает Харьковские соглашения, а, значит, и нахождение Севастополя в составе Украины.

Вот, когда Украина первый раз заплатит полную цену по договору, можно будет говорить о каком-ниюудь косвенном признании.

*Оскорбительные коннотации отсутствуют, просто это символ упрямства.

Еще раз, скидка в $100 изначально была дана за нахождение Черноморского флота в Севастополе. Сейчас этот вопрос даже не обсуждался. Все остальное пустопорожние рассуждения.

P.S. Если люди бывают с вами не согласен, то это не значит, что они упираются в землю. Каким бы странным это не казалось с первого взгляда.

Дважды два четыре.
Все остальное пустопорожние рассуждения.

Или дважды два пять.
Все остальное пустопорожние рассуждения.

Есть еще замечательный прием: слив засчитан! (с) Как дысал, как дысал! (с)







20% от примерно 500$ и есть 100$.

4)Судя по последним тенденциям европейский и международные суды не очень этот поддерживают. Ведь не просто так Газпром достаточно часто "прощает" европейцев и не выставляет им счета по этому принципу. Особенно это было заметно, когда в Европу поступал дешевый Катарский сжиженный газ, и цена на споте была чуть ли не в 2 раза ниже, чем по контрактам с Газпромом. Многие тогда не закачали у Газпрома предусмотренный контрактом объём газа, и никаких штрафных санкций не последовало. Газпром решил не доводить дело до суда...

  • 1