Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Газовое признание Крыма



Украина и ЕС согласились на условия России, которые мы выдвигали еще весной – $100 скидка на газ в обмен на выплату долга и переход на режим предоплаты. А все помнят историю этой $100 скидки?

21 апреля 2010 года были подписаны «Харьковские соглашения», согласно которым Россия предоставляла Украины $100 скидку на газ в обмен на новое соглашение о базировании Черноморского флота в Севастополе.

Затем, 2 апреля 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, наша страна в одностороннем порядке денонсировала «Харьковские соглашения» и стала выставлять Украине счета за газ без $100 скидки.

Сейчас Украина и ЕС согласились на наши условия по газу в обмен на $100 скидку на газ, НЕ поднимая вопроса о нахождении Черноморского флота в Севастополе (который по старому соглашению должен был бы уйти оттуда в 2017 году).

Таким образом, Украина и ЕС на деле признали Крым частью России. Безусловно, демарши еще будут, но подобные прецеденты будут нарастать и дальше.

UPD. Мощное интервью народного мэра Славянска – Пономарев: «Раньше за сдачу городов без боя расстреливали»
Tags: КрымНаш
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments