Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Антиамериканский газ



Новость о подписании договора по газу невозможно обсуждать вне контексте весенне-летних заявлений Яценюка в этом духе: «Скидки, Владимир Владимирович, оставьте себе, нам не надо скидки».

Что де-факто произошло:
а) Ключевой экономической целью инициированного США бандеровского госпереворота на Украине является разрыв связей между Россией и ЕС (прежде всего, энергетических связей). Причем главная цель тут ЕС, являющийся потенциальным конкурентом США, которого американцам нужно ослабить и закабалить. В том числе, подсадив на свой сланцевых газ, который и намного дороже природного газа из России, и создает энергетический поводок, на котором США могли бы держать ЕС.
б) В руководстве хунте масса американских ставленников. Чего стоит только Яценюк, которого «FuckEU» назначает премьером по телефону и который является родственником одного из крупных деятелей бандеровской эмиграции. Все эти люди всячески срывали переговоры по газу.
в) Хунта так и не смогла решить проблему поставок газа за счет реверса.
г) Отопительный сезон в ЕС уже начался, а до сегодняшнего дня соглашения по газу не было. То есть Россия и ЕС были на грани разрыва газовый коммуникаций – хунта вне всякого сомнения начала бы воровать газ, что вынудило бы Россию остановить транзита газа в ЕС через Украину. В итоге были бы заморожены и Украина, и ЕС, что вовсе необязательно привело бы к падению хунты, не исключено, что подобное развитие событий еще сильнее сплотило и мобилизовало пробандеровское, русофобское ядро, а небандеровский элемент еще сильнее придавило. Россия же в случае такого развития событий могла потерять половину экспорта газа в Европу, а это не только важнейший экономический, но и очень крупный геополитический фактор.
д) В последний момент было подписано соглашение по газу, как-то проблему транзита регулирующее.

Итого состоялся самый натуральный антиамериканский акт. Который, конечно, еще предстоит воплотить в жизнь, а с этим вне всякого сомнения будут свои проблемы.

Продолжение – «Газовое признание Крыма»
Tags: Экономическая война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments