Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Пресс-конференция Стрелкова, тезисно



Пока все рассаживались, Хомяков (ведущий пресс-конференции) сказал Прапору, чтобы он не в коем случае не упоминал «чеченца московского» (это цитата), Прапор покивал и пообещал ничего не говорить. Затем, перед входом Стрелкова в зал, по помещению раздался настойчивый шепоток: «Главнокомандующий идет! Встаньте!». Но в итоге встали только часть людей в камуфляже, а остальные остались сидеть с заранее уставшими лицами.

Открыл пресс-конференцию Хомяков, представивший ее участников и передавший слово Стрелкову.



В пресс-конференции участвовали:
Владимир Хомяков – участник двух организаций, помогающих Новороссии (каких именно не сказал);
Стрелков – не представили;
Игорь Друзь – экс-советник Стрелкова по информационной политике;
Прапор – не представили;
Евгений Истягин – генеральный директор медиа-группы «Кассад».

Затем Хомяков заявил, что ими создается движение «Новороссия» и передал слово Стрелкову.

Стрелков зачитал «вне всякого сомнения свой текст», вступительное слово Игоря Ивановича: «Я попытаюсь зачитать все-таки текст. Почему? Потому что наизусть мне как-то его не хотелось. Полагаю что он достаточно выверен, чтобы его просто прочитать».

Затем Стрелков зачитал текст по бумажке, посетовав на то, что гуманитарку в Новороссии разворовывают. Потому он создает общественное движение «Новороссия», чтобы максимально замкнуть все потоки на себя.

После этого настала очередь Прапора, но его перебила неожиданно заигравшая балалайка. Совладав с внезапно возникшей народной музыкой, Прапор сказал, что они будут посылать гуманитарку Мотороле и начал оправдываться, объясняя, что ни он (Прапор), ни Стрелков гуманитарку никогда не воровали и не планируют.

Друзь объяснил, что бизнесмены могут не беспокоиться за судьбу своих денег, так как он (Друзь) доверяет Стрелкову и все доверяют Стрелкову. Также Друзь с гордостью поведал, что сдача Славянска и ряда других городов (в совокупности половины территории ДНР) стала возможна благодаря тому, что Стрелков очень хороший человек.

Истягин заявил, что совокупная аудитория медиа-группы «Кассад» и el_murid составляет 5 миллионов человек в сутки (врет, в реальности у них в сумме максимум пара сотен тысяч. Это вообще родовая черта интернет-пиарщиков – они всегда выдают число просмотров за число уникальных посетителей и не учитывают фактор пересечения аудиторий разных ресурсов). Затем Истягин добавил, что благодаря этим «5 миллионам» они создали ряд общественных организаций. Откуда взялись миллионы на создание самой медиа-группы «Кассад» (у них постоянно расширяющий штат наемных сотрудников) Истягин не пояснил.

Первый вопрос задал корреспондент малофеевского «ЦарьГрад-ТВ». Что-то про войну поговорили – общие слова.

Второй вопрос был от корреспондента России-1, она спросила, не изменил ли Стрелков свое мнение о том, что Минские соглашения – это Хасавюрт. Стрелков открестился от этих слов и сказал, что вообще никогда Минск с Хасавюртом не сравнивал, это все мол ложная интерпретации его слов. Тут нельзя не обратить внимание на то, что на официальном сайте Стрелкова igorstrelkov.ru лежит следующее интервью И.И., цитируем:
– Игорь Иванович, скажу честно – в последнее время меня не оставляет мысль, что Минские соглашения напоминают Хасавюртовские соглашения, положившие «начало окончанию» первой Чеченской войны и приведшие ко второй Чеченской войне.
– Похоже, что это так... Сейчас мы всеми силами стараемся не допустить «Хасавюрта» на Донбассе.


Третий вопрос был про заявление Мозгового, сказавшего, что Стрелков хочет приехать к нему в бригаду рядовым бойцом. Стрелков объяснил, что да, он такое говорил. И если будет совсем тяжело, то он в Новороссию поедет, но надеется, что все обойдется и тогда ехать не придется. То есть у нас теперь есть точный маркер происходящего в Донбассе:
Стрелков едет в Донбасс – значит все плохо;
Стрелков не едет в Донбасс – значит не все так плохо.

Затем, похвалив отряд Моторолы, Стрелков оценил потенциал армии Новороссии, как недостаточный. И сказал, что соотношение сил всегда будет в пользу хунты. На вопрос: - Чего не хватает армии Новороссии? Стрелков ответил, что: - Армии Новороссии не хватает признания со стороны России.

На вопрос про гуманитарные конвои Стрелков отвечать не стал.

Доренко (устами корреспондента) зовет Стрелкова к себе на радио.

Далее Стрелков заявил, что не понимает, как можно проводить выборы в ДНР и ЛНР и комментировать их не будет.

Все сошлись на том, что в Кремле есть враги, которые разжигают войну в Донбассе (что имелось в виду мы не поняли, они ведь все против минских соглашений были или что?).

Стрелков за объединение России, Украины и Белоруссии в единое государство.

На вопрос о российских военнослужащих в Донбассе Стрелков отвечать не хочет. Себя он называет полковником Вооруженных сил (разве не ФСБ?!) России в запасе (когда и какие учебные заведения он закончил, не уточняет).

Друзь пообещал рано или поздно освободить Киев. Хомяков поддержал Друзя и уточнил, что Друзь (он из Киева) еще до Майдана занимался серьезными вещами, которые не были поддержаны Россией. А вот если бы Россия поддержала, то тогда бы Майдана в Киеве не было.

Стрелков заявил, что партизаны в Харькове и других регионах – это реальность.

Стрелков хотел бы через какое-то время найти свое место в рядах защитников Новороссии.

Стрелков считает, что главами криминальных кланов Донбасса были Ахметов, Тарута и их приближенные. Януковича он так характеризовать не может, так как с ним не встречался (значит ли это, что Стрелков встречался с Ахметовым и Тарутой?).

Стрелков уверен, что Майдан в России невозможен, если правоохранительные органы будут выполнять свои обязанности. Сам Стрелков против Майдана.

На пресс-конференции было много воды, которую мы не описываем в посте. Приведем лишь один пример:
- Игорь Иванов, как вы ощущаете себя в костюме?
- Я достаточно долго отработал в центральном аппарате ФСБ. Там дресс-код был достаточно жесткий: галстук, пиджак – они не являются для меня совсем уж чужеродной одеждой.

После пресс-конференции Стрелков награждал ополченцев медалями «за оборону Славянска». Стрелков объяснил, что так как эти медали он придумал сам, то он и имеет право их выдавать. Одним из награжденных оказался официальный представитель Стрелкова на Северо-Западе Иванов-Лискин – дезертир, гитлеровец и сторонник Болотной.
Tags: Стрелков
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →