?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Медаль для дезертира и гитлеровца
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Стрелков только что наградил гитлеровца Иванова-Лискина медалью «за оборону Славянска». Что может быть большей дискредитацией антифашистского сопротивления Донбасса?

Сами сдали Славянск, который клялись защищать любой ценой, а теперь сами себя награждают за это. Еще и фашистов в кадр тянут. Пакость.

Хмурый (он же Плохой солдат, он же генерал Петровский – экс-глава контрразведки у Стрелкова) о Иванове-Лискине:








Таким образом, Стрелков наградил медалью «за оборону Славянска» дезертира и гитлеровца. Фашист Иванов-Лискин все рассказывает о себе сам – http://friend.livejournal.com/1283418.html

Если кто не в курсе, Иванов-Лискин является официальным представителем Стрелкова на Северо-Западе (базируется в Петербурге).

P.S. Представьте на секунду, что вы планируете слив антифашистского сопротивления Донбасса. Что для вас в этом случае может быть лучше, чем посадить во главе антифашистского сопротивления фашистов? Напомним, что Иванов-Лискин был главой политического управления у Стрелкова. То есть гитлеровец отвечал за идеологическую работу с антифашистским ополчением.

Подробнее эта пакость разобрана здесь:


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Сдали не только Славянск. В этот же день сдали Краматорск, Дружковку, Константиновку и Артемовск, не считая десятков сел.

что дало бы их удержание? что дало бы их удержание без Славянска?
была необходимость удерживать их любой ценой? какова стратегическая ценность этих объектов?

Горловка - в ДНР, а Славянск - у хунты.

да я понял, вопрос был другой: что дало бы их удержание? была необходимость удерживать их любой ценой? какова стратегическая ценность этих объектов? какова стратегическая ценность Славянска?
мне действительно интересно, раз уж это ставят в вину Стрелкову.

Сдан был не только Славянск. Краматорск, Дружковка, Константиновка, Артемовск с прилегающими селами - итого половина территории ДНР.
Если спроецировать на Великую Отечественную, то это не оставление Севастополя, а бегство за Урал.

я думаю Донецк всё-таки крупнее Славянска. потому сравнение некорректно. и учитывая дальнейшую положительную динамику развития событий - может быть был в этом смысл.
и опять же, всё зависит от рисков и ценности объектов.
и я до сих пор не знаю, была ли необходимость удерживать их любой ценой? какова стратегическая ценность этих объектов?
если вы не знаете, просто скажите "я не знаю"

Что значит "любой ценой"?
Краматорск, Дружковку, Константиновку, Артемовск сдали просто так.
Какова стратегическая ценность территории?
Ну вот вам сколько территории России было бы не жаль отдать врагу?

есть другое понимание фразы "любой ценой"?
стратегическая ценность территории зависит от факторов контроля прилегающей местности и возможности её удобной защиты. насколько стратегически важно было удерживать все эти объекты?
при чём тут Россия? у России есть регулярная армия и генералы, которых учили принимать правильные стратегически верные решения.
а ополчение - это вообще-то просто обычные люди, автослесари, менеджеры, солдаты, спецназовцы. и Стрелков тоже не профессиональный штабист. поэтому если он принял неверное решение - ну.. возможно. вот я и пытаюсь понять правильно ли он это сделал? наверное были причины

Лучше не скажешь

Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.
Каждый командир, красноармеец и политработник должны понять, что наши средства небезграничны. Территория Советского государства — это не пустыня, а люди — рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы, матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг,— это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги.
Отступать дальше — значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.

Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.
Из этого следует, что пора кончить отступление.
Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв.
Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за каждый клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности.

Re: Лучше не скажешь

вы вообще читаете, что я пишу?
а по поводу беречь людей - так пожалуй отход из Славянска лучше сберёг людей и город, чем оборона под градами.
ситуация не та что в ВОВ. тогда пришел чужой.

тогда пришел чужой.

21 февраля 2014 года на Украину тоже пришел чужой. Страной правят сторонники фашистов.
Против собственного населения устроили террор в соответствии с фашистскими методами.
Украина стала фашистским государством, и половину ДНР Стрелков подарил фашистам.

нет. это наши родственники. много у кого есть родственники на Украине. да, они больны. но они не чужие. если они для вас чужие, то это не вам строить СССР 2.0, потомучто СССР без Украины не получится. а если закусить удила - то пропасть будет только увеличиваться

Так вы ничего не поняли? Для вас Украина - всё та же, родная и своя?



Edited at 2014-10-31 09:01 pm (UTC)

Re: Лучше не скажешь

Для меня бандеровцы хуже Чужих. А вам - родные, значит.

Re: Лучше не скажешь

а там кроме бандеровских батальонов есть вполне обычные солдаты срочники.
всех под одну гребёнку? тактика выжженой земли?

  • 1