?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Медаль для дезертира и гитлеровца
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Стрелков только что наградил гитлеровца Иванова-Лискина медалью «за оборону Славянска». Что может быть большей дискредитацией антифашистского сопротивления Донбасса?

Сами сдали Славянск, который клялись защищать любой ценой, а теперь сами себя награждают за это. Еще и фашистов в кадр тянут. Пакость.

Хмурый (он же Плохой солдат, он же генерал Петровский – экс-глава контрразведки у Стрелкова) о Иванове-Лискине:








Таким образом, Стрелков наградил медалью «за оборону Славянска» дезертира и гитлеровца. Фашист Иванов-Лискин все рассказывает о себе сам – http://friend.livejournal.com/1283418.html

Если кто не в курсе, Иванов-Лискин является официальным представителем Стрелкова на Северо-Западе (базируется в Петербурге).

P.S. Представьте на секунду, что вы планируете слив антифашистского сопротивления Донбасса. Что для вас в этом случае может быть лучше, чем посадить во главе антифашистского сопротивления фашистов? Напомним, что Иванов-Лискин был главой политического управления у Стрелкова. То есть гитлеровец отвечал за идеологическую работу с антифашистским ополчением.

Подробнее эта пакость разобрана здесь:


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

Очевидец о Стрелкове

Ополченец воевавший в Славянске пишет на сайте "Iraq-War".
Стрелков лично руководил отрядами, и вообще какова его роль... как то внезапно он исчез??????

Его роль огромная - равно как огромен и его авторитет в моих глазах и в рядах всего ополчения ДНР.
Мне есть с чем сравнивать. Организация вооруженного противостояния в Славянске и та, которую я затем увидел в других местах - это небо и земля. Как бы никто особо и не возражает, что "славяне" - самое боеспособное подразделение вплоть до сегодняшнего дня
Как удалось вырваться из блокированного Славянска? Действительно ли погибшую при прорыве бронегруппу подставили под удар, чтобы вывести из города основные силы?

Я не специалист, но считаю, что оная операция заслуживает того, чтоб ее изучали в военных училищах.
99,99% ополченцев (в том числе и я) узнали о выходе за 30 минут до начала выхода. Командиры подразделений в самый последний момент приезжали на позиции, снимали своих людей с постов и позиций и налегке увозили к зданию СБУ. Оставили все, вплоть до телефонов - уходили лишь с оружием в руках и в каждый грузовик бросили только по ящику сигарет. Все.
Как это все можно было заранее подготовить (транспорт, топливо и т.д.) и удерживать до самого отхода в полной секретности - не имею представления. Честь и хвала оперативному штабу и лично Стрелкову.
Единственное, чего не учли - стоп-сигналы на автомобилях, но уже когда поняли это, останавливаться и исправлять ошибку уже было нельзя. Выходили в полной темноте, без света фар и габаритов - полями и жиденькими посадками в прямой видимости из Карачуна. Стоп-сигналы подвели - при каждом нажатии на педаль начинался обстрел из минометов и артиллерии со стороны Карачуна. Помимо этого, досаждали оборванные высоковольтные линии - приятного мало, когда вокруг тебя рвутся снаряды да еще и по головам начинают хлестать высоковольтные провода.
На счет бронегруппы четкого ответа дать не могу - подставили намеренно или так получилось. Лично мое мнение - так получилось, ведь проход тяжелой техники невозможно сделать абсолютно невидимым и бесшумным. Тем более, Карачун совсем рядом и с него просматривается почти весь город.

Re: Очевидец о Стрелкове

Ну ладно, манёвр удался. Но вот вопрос: а что, Краматорск тоже был уже окружён? Его то почему оставили? И почму потом Стрелков сказал, что повлияло на решение и то, что была велика опасность уничтожения жилых домов и гибель гражданских? Ведь он это сказал!

Re: Очевидец о Стрелкове

Хороший вопрос. Как я понял, там речь шла о том, что готовили слить Донецк и выход Стрелка поломал эти планы. В итоге Донецк с трудом отстояли.

Re: Очевидец о Стрелкове

В итоге Донецк с трудом отстояли ------------------ после ухода из него Стрелкова.

Re: Очевидец о Стрелкове

Это пиздеж. Основную ударную силу ополчения как раз опытные стрелковцы и составили. Даже сейчас мотороловцы всегда на самых опасных участках работают. Вопрос почему вы не орете на весь интернет почему сдали мариуполь? Там 500 тыс население про российское причем и важный порт? В славянске 100 тыс население.

Re: Очевидец о Стрелкове

А начштаба на известном интервью божился, что всё вывезли )

Re: Очевидец о Стрелкове

Вывезли все самое ценное и работающее.

Re: Очевидец о Стрелкове

Михайлов: "Я вывозил всё вооружение до последнего ПМа. Я лично вывозил."
Ну да, ну да. )


Re: Очевидец о Стрелкове

А Нахера им нерабочее оружие с собой брать? И еще давайте зададим себе такой вопрос. Кремль передал Украине боевые корабли, танки, грузовики, БТР из Крыма и стволы к гаубицам д-30, Харькову двигатели для танков поставляет завод в РФ, сбербанк дает ВСУ военные кредиты, а может в Кремле у нас предатели засели?! И эти предатели теперь дискредетируют настоящих патриотов?

Re: Очевидец о Стрелкове

Угу, уже не ценное и работающее, а нерабочее. Ну-ну. %) Ничего про 9М39 не слышал/не видел? А знаешь сколько это добро стоит?

До сих пор не находишь противоречия в первом посыле и сказанном Михайловым?

Предатели чего/кого тебе видятся в Кремле?
Да, и что по твоему "настоящие патриоты"?
Эмоционально как-то излагаешь.

Re: Очевидец о Стрелкове

Эксперта по ракетному оружию корчим из себя? Лучше скажи, есть ли видео Украинцев с трофеями 20 тысяч автоматов, которые ваш работадатель Пургинян проебал в ДНР? И не ты ли гнал про то, что Стрелок боинг сбил ракетой из БУК-а? :)

Определение патриота можно найти в википедии там же где ты про «Иглу» смотрел. По мне так патриот никак не может быть наёмной журнашлюхой.

А тебе, что-ли совсем не видятся предатели в Кремле? А как ты объяснишь, например, резкое сокращение больниц в Москве накануне большой войны? И скажи мне, доГогой дгуг, что такой славный человек как Чубайс делает в кресле главы гос.корпорации? А?

Re: Очевидец о Стрелкове

Мне незачем корчить. У меня нет, как нет и какого-то неизвестного мне работодателя. Не я, я вообще не гоню.

Т.е. ты не можешь сам сформулировать что ты подразумеваешь под "настоящим патриотом"? Или это всего лишь страх ответственности за фиксацию мнения?

Пока не определишься с понятием "предатель" - разговор не будет предметным.
Сокращение больниц объясню либероидным разрушением передового советского здравоохранения, превращением его в сферу мед. услуг, которые катятся веселее на коммерческих рельсах. Чубайс пилит деньги, как он это привык делать, кмк. Только не госкорпорации, а общества с ограниченной ответственностью, хоть и аффилированной.

Меньше эмоций, лучше держать голову холодной в это непростое время.

Re: Очевидец о Стрелкове

Хорошо, что ты пишешь выдержано.

Настоящие патриоты – это добровольцы в военных конфликтах, которые едут защищать интересы своей страны (общее дело) по убеждению, наплевав на свою личную выгоду и безопасность. Можно сказать они одновременно пассионариии и альтруисты.

Предатель – это индивид, который наносит ущерб общему делу ради личной выгоды.

Ч. – это «смотрящий» от глобальной мафии и именно поэтому непотопляемый.

Кто в ДНР сдал 480-тысячный Мариуполь? Почему "Суть времени" не ведет 5-и месячную борьбу с "предателями" сдавшими такой крупный город?

Re: Очевидец о Стрелкове

Другое дело. Давай рассуждать.
Возникают вопросы. Нужна конкретика. Например, до 5 июля ополченцы под командованием Гиркина в Славянске - однозначно патриоты (не считая мародёров). Но были ополченцы, кто оставили свои семьи в Славянске из-за предательского (для дела обороны ДНР) приказа и кто потом, наплевав на командира, вернулись, чтобы вывезти семьи. Кто эти ополченцы? Предатели ли? Я не думаю. А те, кто воевал у Стрелкова с фашистской гадостью в голове и свастиками на теле? И слились за командиром? Их командир сидит в Москве, занимается блогами и окормлением патриотической аудитории - не особо искушённых в вопросах военного дела. А те ополченцы в других подразделениях продолжают сражаться за своё дело (оборона ДНР).

С предателем тоже необходимо доопределиться, в чём общее дело, которое было предано?
Например, я убеждён, что тот же Гиркин предавал только дело обороны Донбасса, его дело там было иное, а именно намеренный свал, т.е. он скорее предатель Донбасса, но не предатель своего РОВСовско-белого дела. Ведь примечательно - он не запил от стресса, а вполне себе развешивает крестики всяким Ивановым-Лискиным и зовёт на фашистский марш.
А в чём по-твоему дело тех, кого ты считаешь предателями в Кремле? Для меня предатели - это лишь перевёртыши из КПСС, а остальные прислуживают какому-то своему делу, т.е. для меня они скорее враги. В общем, я за конкретику. )
Кста, а о рыжем (назвать его Ч. язык не поворачивается - у меня стойкая ассоциация Ч. с Геварой :) ) у тебя откуда информация, поделись, это интересно. Хоть от гос.управления его отстранили, ещё бы и от кормушки...

Поправка, не сдал Мариуполь, а не взял Мариуполь. Это важно. Далее, тебе известно кто в основном обеспечил контрнаступление в ДНР? Проблема-то в том, что мобилизацию не обеспечили, обучение тоже. А у отпускников отпуска заканчиваются. Да и в городской бой вступать - иметь большие потери. Тут идея нужна, которую так бестолково слили Бородай и Ко., а теперь продолжает Мозговой. Увы, взятие Мариуполя - это нереально сейчас, информация с мест. В публичной сфере если СВ не доверяешь, можно Пыхалова послушать, правда он в ЛНР, но и там примерно то же самое. Поэтому Минские - это горький оптимум, который основан на реальности, а не фантазиях.

Re: Очевидец о Стрелкове

Очень много ополченцев из Одессы, Харокова, Днепропетровска и т.д. когда руководство России договорилось с Пидорошенко о разделе границ, что теперь делать этим людям? Они хотели освободить свои города, а теперь им предлагают стать милицией. Причем не всем, а одному из 10.

Со сватикой в голове и даже на голове (одного такого со свастикой на башке мозговой по решению народного суда расстрелял) с обоих сторон люди есть. Более того наш президент здоровается за ручку с такими товарищами на ура. Кургинян на президента ведь бочку не катит?

Почему Стрелков в Москве - это опять же вопрос к руководству проектом «Новороссия». Почему отозвали командира с боевым опытом. А сделали они это т.к. народного восстания в Новороссии они боятся больше чем олигархов из Киева, те им ближе и понятней. Стрелок еще легко отделался, полковник Квачков вообще сидит, а тот вообще спецназом ГРУ командовал и тоже ветеран 3-х войн. Вот бы кто был полезен на гибридной войне, а он в тюрьме (с третьей попытке посадили)! Хабарова тоже засадили по поддельным обвинениям, недавно только вышел, а тоже ведь легенда ВДВ по войне в Афганистане. Рохлина (одного из лучших командиров по Чечне) вообще убили и сказали, что это сделала жена. Почему людей честных и с опытом войны убирают в сторону? Это вопрос к руководству "проектом", а не к самим опытным командирам.

С белым движением уже перебор. В Боснии он тоже за белое движение воевал, а в Чечене? Ерунду выдумываете сидите. Там в ДНР стариков убивают, ноги детям отрывает. И все это результат чудо политиков типа вашего Кургиняна. 3 месяца человек воевал с одним минометом василек и ноной против всей армии Украины, рисковал жизнью. Белое движение уплыло на философском пароходе 100 лет назад.

Вот аргументы такого рода и предъявляются. Человек не запил – значит предатель. Алкоголь – это оружие геноцида, которым сокращают население. Если человек не пьет - это значит, он правильно ситуацию понимает.
Если марш фашистский то почему его разрешило руководство Москвы? Москва, что выдает разрешения на фашистские марши? :) Стрелок звал на марш за Новороссию. Это один из трех проводимых маршей.

Дело предателей - постепенный демонтаж РФ. Зюганов не выходил из КПСС, но он поев в буфете Кремля бутербродиков идет бороться с неправильными законами с трибуны, а под офис компартии он взял бывший детский сад построенный настоящими коммунистами.

Команданте Чэ в нашем сердце навсегда. :)) Что касается сволочи то будем надеяться, что инструмент для скалолазания найдет своего героя.
Информация откуда уже не помню.

Именно сдали Мариуполь. Пока Стрелок воевал в Славянске. Морской порт Мариуполь и второй крупнейший город в ДНР был бездарно сдан. Так повторяю вопрос почему команда Кургинана про это не голосит на каждом углу? А можно ведь было через этот порт танки из Абхазии возить морем…


"Проблема-то в том, что мобилизацию не обеспечили, обучение тоже"
/ Так кто в Донецке то сидел. Кто мобилизацию блокировал и обратно людей отправлял. Ходоковский! Он же мог и Мариуполь прикрыть все равно кроме котеджа Ахметова занятся ему было нечем.

"Бородай и Ко., а теперь продолжает Мозговой".
/ Когда ваша братия начала отрабатывать заказ на инф.войну против Стрелка, то я сразу сказал, следующим будет Мозговой т.к. человек чести. Вот вы и Мозгового начали поливать. Предсказуемо.

"Поэтому Минские - это горький оптимум, который основан на реальности, а не фантазиях".
/ Минские – это слабость, позор, а затем война. Нужно к естественному оборонительному рубежу Днепру выходить минимум. Иначе так и будут бомбить города. Вчера школу опять бомбили Украинцы. Договариваться с фашистами – это проигрышная стратегия, они понимают только силу, только закон джунглей. Что касается РФ, то пока сынули чиновников проезжая на красный свет давят пешеходов своими мерседесами и им за это ничего не бывает, то говорить о власти в стране защищающей интересы народ нет смысла. Власть защищает свои коммерческие интересы, а на гибнущих людей на дорогах и на Донбассе они ложили болт.

  • 1