?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Медаль для дезертира и гитлеровца
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Стрелков только что наградил гитлеровца Иванова-Лискина медалью «за оборону Славянска». Что может быть большей дискредитацией антифашистского сопротивления Донбасса?

Сами сдали Славянск, который клялись защищать любой ценой, а теперь сами себя награждают за это. Еще и фашистов в кадр тянут. Пакость.

Хмурый (он же Плохой солдат, он же генерал Петровский – экс-глава контрразведки у Стрелкова) о Иванове-Лискине:








Таким образом, Стрелков наградил медалью «за оборону Славянска» дезертира и гитлеровца. Фашист Иванов-Лискин все рассказывает о себе сам – http://friend.livejournal.com/1283418.html

Если кто не в курсе, Иванов-Лискин является официальным представителем Стрелкова на Северо-Западе (базируется в Петербурге).

P.S. Представьте на секунду, что вы планируете слив антифашистского сопротивления Донбасса. Что для вас в этом случае может быть лучше, чем посадить во главе антифашистского сопротивления фашистов? Напомним, что Иванов-Лискин был главой политического управления у Стрелкова. То есть гитлеровец отвечал за идеологическую работу с антифашистским ополчением.

Подробнее эта пакость разобрана здесь:


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Да зачем, так далеко ходить. Давайте вспомним Бресткий мир. Где большевики отдали немцам Украину и Белорусию.

Так ведь вернули, а не сбежали с медальками

Так и тут ещё не вечер.

Большевики обещали гражданам бывшей РИ мир без аннексий и контрибуций.

А сами сдали Украину, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Также Россия признала независимость Украины в лице правительства УНР.
На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир.
Армия и флот демобилизовывались.
Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.
Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.

А вооруженные Германией казаки Краснова и Советская власть на Дону пала. Затоплен черноморский флот, а часть ушла к немцам в Крым где было создано марионеточное правительство во главе с бывшим царским генерал-лейтенантом М. А. Сулькевичем.
Брестский мир послужил катализатором образования «демократической контрреволюции», выразившейся в провозглашении в Сибири и Поволжье эсеровских и меньшевистских правительств, восстании левых эсеров в июле 1918 года в Москве и вообще перехода гражданской войны от локальных стычек к широкомасштабным сражениям.

Так что Гиркин поступил как большевики. А вы за это его фашистом называете

Матчасть подучите, прежде чем херню писать. Украина фактически отделилась от России весной 1917 года, после Февраля, и УНР заключила мир с немцами 9 февраля 1918 года, т.е., почти на месяц раньше, чем РСФСР заключила мир с теми же немцами. Кто кого "сдал"?
Финляндия вообще обладала собственной Конституцией и собственным подданством, а не подданством РИ, Главой законодательной и исполнительной власти в Финке был Император РИ. После отречения Николая 2 ВКФ стало отдельной от РИ страной.
<Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир.>
Вы какую-то чушь несёте, не учитывая реалий того времени. У России на январь 1918 года не было практически ни армии, ни ресурсов продолжать войну, а признание УНР в январе 1918 было вынужденным.
<Брестский мир послужил катализатором образования «демократической контрреволюции»>
Альтернативой Бресту был распад России на 50 различных
бантустанов.
< и вообще перехода гражданской войны от локальных стычек к широкомасштабным сражениям.>
Ну да, ну да! Английская шестёрка Колчак, уничтожая членов Директории, протестовал против отменённого ко времени его переворота Брестского мира.
Вы переставайте слово в слово передирать википидоров. Вы что, считаете Педивикию истиной в последней инстанции? И, кстати, когда Вы копипастите откуда-то, давайте ссылку на то, откуда Вы вставляете целые куски текста. Бгг, троллить тоже надо с умом, а не так тупо, как Вы.

Edited at 2014-10-30 07:28 pm (UTC)

Матчасть лучше вам подучить. Согласно Бресткого мира Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир.

""""У России на январь 1918 года не было практически ни армии, ни ресурсов продолжать войну, а признание УНР в январе 1918 было вынужденным.""""
Правильно, большевики приложили руку к разложению армии и распустили её. А ресурсы на ведение гражданской войны у большевиков вдруг оказались.


""""Альтернативой Бресту был распад России на 50 различных бантустанов."""""
Это вы сами выдумали?

От Советской России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи). Большевики, ради власти, бросили это население на поругание и ограбление. А вы почему то считаете что альтернативы этому не было.

Троллите вы милейший, троллите

А зачем России было вступать в войну? Зачем было делать столько роковой шаг в 1914?

Германия 1 августа 1914 года объявила России войну. А 6 августа Австро-Венгрия объявила войну России.

Это так для справки. Вдруг вы этого не знаете?

После того как Россия объявила всеобщую военную мобилизацию.
Зачем России была нужна эта война?

У вас русофобов всегда Россия виновата

Оригинально у вас, у русофобов. Объявили войну России, а она в этом и виновата. Нужно было сдаться и сейчас бы пили баварское пиво.

26 июля 2014 года Австро-Венгрия объявляет мобилизацию и начинает сосредотачивать войска на границе с Сербией и Россией.

А 31 июля 1914 года в Российской империи объявлена всеобщая мобилизация в армию.

31 июля и Германия объявляет о всеобщей мобилизации.

1 августа Германия объявила войну России.


Это так для справки. Вы ж об этом не знаете.

(Suspicious comment)
<Согласно Бресткого мира Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир.>
УНР заключило мир с Германией 9 февраля 1917 г., РСФСР - 3 марта. У России просто не было выбора. Кстати, мир с УНР так и не был заключен, ЕМНИП. Что не так?
<Правильно, большевики приложили руку к разложению армии и распустили её.>
Матчасть учите, а не повторяйте бредни булкохрустов. Вот Вам слова Деникина: «Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие... Развалило армию военное законодательство последних четырех месяцев.»
(«Очерки русской смуты»). А. Деникин 16 июля 1917 г.
Или будете говорить, что Деникин продался большевикам? Так я Вам ещё подобных цитат накидаю, правда на моей стороне, а не на Вашей.
<А ресурсы на ведение гражданской войны у большевиков вдруг оказались.>
Нет. Не было ресурсов. Но не было и выбора. Речь шла о самом существовании страны России.
<Это вы сами выдумали?>
Матчасть учите! Ко времени Октября РИ фактически распалась на части. Сразу отошли Польша и Украина, Финка и Алаш-Орда летом образовалась, затем Туркестан начал распадаться, Кавказ и прочие окраины.
<От Советской России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи)>
Я же Вам говорил уже, как надо оформлять свою копипасту. Вы для чего передираете вслед за википидорами их бред и выдаёте за свой?
К "отторгнутой территории" Педивикия относит УНР и Финку. УНР НИКОГДА не была в составе Советской России, а Финка и в составе РИ была автономной, имела свою Конституцию и своё гражданство. С какого хера их население включать в "56 миллионов" - непонятно. Ну и потом - в 1922 году СССР в основном собрал все земли бывшей РИ, кроме Финки, Польши и Прибалтики. В 1939-40 и в 1945 добрали ещё и Западные Украину и Белоруссию, Бессарабию, Прибалтику и Подкарпатскую Русь с частью Земплина.
< А вы почему то считаете что альтернативы этому не было.>
Так не только я считаю, но и атаман Краснов, например: «Война замирала по всему фронту, и Брестский мир явился неизбежным следствием «Приказа № 1» и разрушения армии. И если бы большевики не заключили его, его пришлось бы заключить Временному правительству»
(«На внутреннем фронте»). П.Краснов
<Троллите вы милейший, троллите>
Матчасть учите, любезный!


<<<УНР заключило мир с Германией 9 февраля 1917 г., РСФСР - 3 марта. У России просто не было выбора. Кстати, мир с УНР так и не был заключен, ЕМНИП. Что не так? <<<<

Так УНР сами немцы разогнали и создали гетманство.

<<<<Матчасть учите, а не повторяйте бредни булкохрустов. Вот Вам слова Деникина: «Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие... Развалило армию военное законодательство последних четырех месяцев.»<<<<<

Но армию распустили большевики, по указанию немцев. Учите матчасть милейший


<<<<Матчасть учите! Ко времени Октября РИ фактически распалась на части. Сразу отошли Польша и Украина, Финка и Алаш-Орда летом образовалась, затем Туркестан начал распадаться, Кавказ и прочие окраины.<<<<

Правильно. Ведь "Польша и Украина, Финка" они по Брестскому миру отданы немцам. Матчасть учите. А Туркестан и Кавказ не распадались. Распадаться они начали с приходом большевиков.
И том же самом вы обвиняете Гиркина, что он без боя сдал Славянск. А Большевики без боя сдали украинские и белорусские и прибалтийские губернии, Крым. И ещё заплатили при этом немцам

<<<<Я же Вам говорил уже, как надо оформлять свою копипасту. Вы для чего передираете вслед за википидорами их бред и выдаёте за свой?
К "отторгнутой территории" Педивикия относит УНР и Финку. УНР НИКОГДА не была в составе Советской России, а Финка и в составе РИ была автономной, имела свою Конституцию и своё гражданство. С какого хера их население включать в "56 миллионов" - непонятно. Ну и потом - в 1922 году СССР в основном собрал все земли бывшей РИ, кроме Финки, Польши и Прибалтики. В 1939-40 и в 1945 добрали ещё и Западные Украину и Белоруссию, Бессарабию, Прибалтику и Подкарпатскую Русь с частью Земплина.<<<<

Так в чем же вы обвиняете гиркина? Лет так через 20 Луганск и Донетчина тоже вернут назад свои территории

Матчасть учите, милейший!

армию распустили большевики, по указанию немцев ------- а что мы празднуем 23 февраля?

"Но армию распустили большевики, по указанию немцев. Учите матчасть милейший" Российскую армию разложили февралисты до состояния полной беспомощности, а большевики создали Красную Армию, для чего понадобилось несколько месяцев Брестского мира.
Развал бывшей РИ начался без большевиков:17 марта Временное правительство признало право Польши на независимость, 10 июня было объявлено о независимости Украины,в июле сейм Финляндии заявил о независимости страны, 6-15 сентября съезд народов России (Киев) требует создания демократического федеративного государства (то есть путь к развалу государства). "И том же самом вы обвиняете Гиркина, что он без боя сдал Славянск. А Большевики без боя сдали украинские и белорусские и прибалтийские губернии, Крым " У большевиков не было ресурсов для войны с Германией: армия полностью разложена предшествующей властью, Антанта отказалась заключать мир с новой Россией. Потеря территории позволила выиграть время - в "похабном" Брестском мире был, как мина, заложен реванш. И большевики, в итоге, стали победителями, это они создали вторую сверхдержаву мира (а не булкохрусты). Замотали эти исторические аналогии с усатым главнокомандующим- то он царь Леонид, то фельдмаршал Кутузов, теперь стал аналогией большевиков. Шиза на марше! Военнообразное существо сдавшее без боя половину территории ДНР, имея вооружение, подготовленную линию обороны (Славянск)сравнивается с настоящими бойцами, героями, которые свою славу заслужили настоящими подвигами, победами. Вы хоть склизкое от ромбовидного способны отличить?


Edited at 2014-11-01 09:57 am (UTC)

(Suspicious comment)
Кстати, не укажете ли мне, где тут ИМЕННО МОЙ текст, в котором ИМЕННО Я в чём-то обвиняю Стрелкова? Нету? А зачем же Вы так тупо передёргиваете? Я уже говорил, что Вы передёргиваете так часто, что кажется, что Вы дрочите на виду у всего ЖЖ. )))

  • 1