Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

10 тепловизоров для ополчения



Уже не за горами тот день, когда Дугин и цитирующий его РБК могут купить для ополчения ДНР 10 тепловизоров. Сие благое деяние стало возможно потому, что Сергей Кургинян подал иск в суд против Дугина и РБК.

Лидер движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян подал иск в Савеловский суд Москвы — в нем он просит взыскать с ЗАО «Росбизнесконсалтинг» и главы Международного евразийского движения Александра Дугина 5 млн рублей в качестве компенсации за высказывания, порочащие его достоинство и деловую репутацию. Компенсацию за моральный ущерб Кургинян намерен потратить на закупку 10 тепловизоров для ДНР, о чем он сам пишет в исковом заявлении.
Материал «Под Луганском застрелили замминистра иностранных дел ДНР» (ставший причиной иска) появился на сайте rbc.ru 1 августа. В нем речь идет об убийстве замглавы МИД ДНР и помощника Павла Губарева Александра Проселкова, который являлся сторонником Дугина и основателем представительства Евразийского союза в Южном федеральном округе. В тексте приводится цитата из Facebook Дугина, в которой, по мнению истца, содержится намек на причастность Кургиняна к убийству замминистра иностранных дел Александр Проселкова, а также утверждается, что Кургинян — изменник, работающий на олигархов, ЮКОС и Израиль.
Обстоятельства смерти Проселкова комментаторы заметки называют загадочными. В районе города Краснодона автомобиль Проселкова отстал от машин сопровождения колонны с гуманитарным грузом, дорогу ему перерезал другой автомобиль, и неизвестный оттуда застрелил замминистра. Двое находившихся с Проселковым в машине людей не пострадали. В материале РБК помимо прочего цитирует страницу Facebook Александра Дугина, подопечным которого являлся Проселков.
«Бесноватые сторонники изменника Кургиняна, работающего, как сейчас выясняется, на олигархов, ЮКОС и Израиль, объявили Сашу Проселкова «главным врагом» после того, как он вместе с Губаревым не позволил безнаказанно очернять русского героя Игоря Стрелкова», — написал Дугин в Facebook, и добавил: «Кургинян перешел черту: идеологическая полемика — одно дело, физическое уничтожение русских патриотов — другое».
Кургинян в разговоре с «Известиями» назвал это «откровенным бредом». Они с Дугиным давно ругаются в соцсетях, особенно после заявления Кургиняна о том, что Игорь Стрелков (экс-главнокомандующий ДНР) виновен в сдаче Славянска. В своем видеоблоге Кургинян заявил, что Стрелков играет в Наполеона, и назвал туфтой его заявления о нехватке боеприпасов. В ответ на это Дугин тоже назвал Кургиняна изменником.
— Дугин вообще надрывается непрерывно по моему поводу. Но это нечто уже запредельное, — считает Кургинян. — Меня удивило, что заявление Дугина перепечатало РБК. Ко мне подошел начальник нашего юридического управления и объяснил, что это уже те вещи, на которые надо реагировать.
Адвокат Валерий Шахов, представляющий интересы Кургиняна в суде, утверждает, что обращению в суд предшествовала лингвистическая экспертиза, которая установила, что слова Дугина в РБК действительно порочат честь Кургиняна. Лингвистический анализ проводила Елена Галяшина, академик РАЕН, доктор юридических и филологических наук.
Помимо опровержения истец требует от Дугина и издания компенсации морального вреда — 5 млн рублей: по 2,5 млн с Дугина и с РБК. По словам адвоката Шахова, в исковом заявлении политолог указывает, что эти средства он потратит на покупку десяти тепловизоров для ополченцев ДНР.
— Оплатив стоимость этих тепловизоров, фактически ответчики также поучаствуют в оказании гуманитарной помощи ДНР, — цитирует иск Шахов.
Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко утверждает, что армия Новороссии нуждается в современных средствах разведки, коими являются тепловизоры.
— Армии Донецкой и Луганской республик нужны тепловизоры. Это современное средство, которое позволяет вести разведку в ночное время. У украинских военных тепловизоры есть, им предоставлена соответствующая помощь от ряда стран-членов НАТО. В войсках ДНР тепловизоров единицы. Поставка таких средств, безусловно, укрепит военный потенциал ДНР, особенно в преддверии возможного наступления киевских силовиков после завершения выборов в Верховную раду, — говорит эксперт.
http://izvestia.ru/news/578509


Заявление Сергея Кургиняна от 1 августа 2014:


Емкое описание вывиха сознания Дугина приведено здесь – http://pterozavtr.livejournal.com/70205.html

P.S. Но, в конце концов, нездоровая ложь Дугина может принести ополчению 10 тепловизоров – с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Tags: Кургинян
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments