Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Не только про бабушку
Суть времени friend френд
friend


Помимо «если бы у бабушки был... то она бы была дедушкой», Путин по итогам переговоров в Милане сделал ряд других важных заявлений, о них и поговорим.



Тезисно:
- переговоры по урегулированию между сторонами конфликта (хунта, ДНР и ЛНР, прим. friend) должны идти на базе минских соглашений;
- в настоящий момент минские соглашения не выполняются в полной мере обоими сторонами конфликта;
- линия разграничения должна вступить в действие как можно быстрее;
- нужно найти приемлемые развязки и понять ополчение, которое в рамках минских соглашений не может выйти из ряда населенных пунктов, где у ополченцев остаются семьи;
- в Новороссии будут применяться беспилотники, которые должны будут определять места нанесения ударов (если они будут наноситься);
- подписание Порошенко закона об особом статусе Донбасса – это шаг в правильном направлении;
- согласованы все параметры поставок газа на Украину в зимний период, но есть проблема в кассовом разрыве (оплата Украиной долга за газ и предоплата за новые поставки), который должен покрыть ЕС;
- к добровольцам нужно применять действующее законодательство (бандеровских холуев посадят, а никто ополченцев трогать не будет – перевод на русский дипломатичного заявления, прим. friend);
- снижение цен на нефть больно бьет по всем основным нефтедобывающим странам, включая США и Саудовскую Аравию, потому серьезного снижения цен не будет;
- Россия не будет сокращать социальные расходы;
- «мировая экономика до сих пор находится в состоянии какой-то стагнации и кризиса»;
- отвечая на вопрос: «А если 41 рубль к доллару…»: «Я Вам потом скажу. У нас есть поговорочка, грубоватая такая, про бабушку, про дедушку: если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой. Поэтому что там говорить… Я не знаю, кто автор. Но, во всяком случае, это пока только всякие разговоры. Были случаи, когда падали цены на нефть и больше, падение было глубже, но будем исходить из этого».
- санкции стимулируют развитие высоких технологий в России, вынужденной своими силами замещать запрещенное к экспорту в Россию оборудование;
- Россия развивает и будет развивать связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Стенограмма – http://www.kremlin.ru/transcripts/46827
имхо, ничего сверх сенсационного и принципиально нового Путин не сказал. Процесс идет в рамках инициированных Путиным минских соглашений, то есть мы:
1) Воюем с хунтой на всех фронтах неклассической войны: политическом, экономическом (в частности занимая жесткую позицию по газу, но и не только), информационно-психологическом и других;
2) Не даем Западу повода в полную силу атаковать Россию и ввести войска НАТО на территорию Украины;
3) Создаем в Донбассе полноценную армию;
4) Параллельно переориентируем экономику на Большой Дальний Восток (Китай, Индия, Вьетнам и так далее).

В итоге победа в политической, экономической и, наконец, горячей войне реальна и достижима в обозримом будущем. Это очевидно. Но, всегда найдут (нашлись) те, кто будет страстно высасывать из пальца #ПутинСлил, впрочем, нельзя же запретить кумирам патриошизы это увлекательное занятие.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
> Россия не будет сокращать социальные расходы;

Логично, ведь уже сократили.

Думаете хуже быть не может?

Конечно будет.
Сейчас вот стипеднии сокращают.

расходы падали:


и продолжат падать:
"Текущий и последующий годы останутся социально ориентированными по бюджету. Однако если в 2015 году расходы на социалку составят 27,3%, то уже в 2016-м начнется снижение затрат на эту сферу, и к 2017-му траты составят 26,5%. А вот рост финансирования национальной обороны и безопасности к 2017 году будет более ощутим. Если сейчас на оборону приходится 17,7% бюджета, то к 2017-му показатель будет превышать 21%."

сюда стоит добавить изьятие накопительной части пенсионных отчислений.

У меня как-то это интервью оставило двойственное впечатление http://rjadovoj-rus.livejournal.com/2380333.html

Не увидели по ссылке принципиальных противоречий.

Он был напряженный, нервный и злой. Еле скрывал это. Хотел быстрее уйти.
Это редкое явление.

Путин говорит всё это из раза в раз, хотя смягчение есть, но заявлять о достижении победы ( мы же не с Украиной воюем, точнее не совсем с ней) очень преждевременно, всё может измениться и очень быстро.

мечты гомячков

если бы Путин был бабушкой, то давно бы уже всё слил

Экономику малость колбасит и ещё какое-то время будет напрягать и нас и её. Рынки по продуктам сейчас переориентируются на импорт из Китая и других азиатских стран, резко поменять поставщиков не получается. В долгосрочной перспективе азиаты смогут полностью покрыть наш спрос на продукты и любой ширпотреб. Если также и по нефтегазу туда потоки переориентируются, то в мире совсем другой расклад будет. Но пока ВВП про это шуметь на таких встречах не нужно, что он и делает - не шумит. Нужно вырываться вперёд по высокотехнологичным направлениям, а тапочки из Китая можно привезти. И наконец-то объяснить людям зачем всё это нужно делать, а то не переживём эти нелёгкие времена.

Edited at 2014-10-18 11:31 am (UTC)

Мне вот что интересно. Не только Вы, но и многие другие с оптимизмом говорят о том, что мы купим продукты в Китае, в Азии, в Южной Америке... Это при том, что мы САМИ можем всё производить, а в военное (не дай бог) время внешние каналы поставок будут под большим вопросом. Земли у нас навалом, если прекратить мелким чиновникам воровать, а крупным чиновникам и бандитам отжимать бизнес, быстро можно полностью перейти на свою еду.

Насчёт технологичных направлений. Это работа на десятилетия, не надо обольщаться. А вот тапочки можно делать уже сейчас, причём "тапочки" - жутко доходное производство и освоить его можно буквально на коленке. Китай с этого начинал.

Переориентация нефти и газа в Китай возможна, вот только мир далеко не только из России это получает. Европа - 30%, за несколько лет сможет полностью отключиться от нас. А вот мы от неё не сможем, так как технологии - в Европе и США, не в Азии.

Ну и всё это при Путине невозможно. Максимум - при некотором желании он может обеспечить адекватного преемника, но тогда придётся всю его нынешнюю тусовку перестрелять... Не верится.

Каждый выход к микрофону ВВП - это как артиллерийский залп. У него такая харизма и такая манера говорить, что вся эта брехливая муть, которую раздувают старательно Западные СМИ разрезается, как пасмурная пелена солнечным лучом. Все провокации, которые "заготовлены" этими "сотрудниками" рассыпаются как бы сами собой. К сожалению, такой же убедительностью и харизмой окрашены и его экономические либероидные бредни, которые он периодически выдает на внутреннем политическом поле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account