Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Сводка от «Востока»: Войска ВСУ ведут танковые атаки на аэропорт Донецка



«16 октября в Донецке войска ВСУ совершили танковую атаку на аэропорт. Ополченцы успешно отбили её. В результате боя каратели понесли большие потери. Большая часть техники уничтожена», — об этом сегодня, 17 октября, заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Также в течение дня украинская артиллерия из Авдеевки и Песков вела огонь по территории аэропорта и прилегающим районам, что, однако, не помешало ополчению подтянуть в аэропорт бульдозеры и начать работы по расчистке местности, а также завалу подземных коммуникаций, используемых диверсантами противника», — сказал «Кот».

По его словам, ВСУ продолжают артобстрел Донецка. Есть жертвы среди мирного населения. «Хунта продолжает стягивать силы к пригородам Донецка и вести огонь по промышленным объектам. Накануне снарядом „Града“ была повреждена вентиляционная установка на шахте имени Засядько. В этот момент под землей находились 54 горняка. Людей оперативно вывели на поверхность, они чудом не пострадали, но предприятие теперь не работает. Несмотря на перемирие, Донецк вновь подвергался артобстрелу. Пострадали в основном Пролетарский и Киевский районы города, в частности микрорайон Путиловка. Есть жертвы среди мирного населения», — проинформировал источник.

Сотрудник информационного центра «Восток» отметил, что в районе Бахмутки в Луганском регионе ополченцы ДНР не позволили подкреплению ВСУ пробиться к окруженным частям Нацгвардии. «Артиллерия карателей вела массированный обстрел Горловки. На окраинах города была слышна стрельба из автоматического оружия. Под Горловкой было зафиксировано перемещение живой силы и техники войск хунты в сторону н.п. Каютов. Минометный обстрел шел в районе Бахмутки. Бои там продолжаются, войска хунты пытались пробиться к окруженным, попытка была безуспешной, атакующие потеряли танк. Неспокойно было в Никишино, село обстреливалось из минометов, в окрестностях замечены РДГ противника. Под Мариуполем продолжала накаляться обстановка. Каратели размещали в жилых кварталах все новые и новые артиллерийские системы», — проинформировал «Кот».

В целом «Кот» констатировал активизацию боевых действий на территории Луганщины. «Неспокойно было в Луганской народной республике. Диверсионно-разведывательные группы ополчения периодически обстреливали блокпосты и позиции войск хунты под Лисичанском и Северодонецком. Продолжались бои под селом Смелое Славяносербского района, там казаки активно обстреливали блокпосты карателей, уничтожено минимум 3 единицы бронетехники», — подытожил источник.
Tags: Война, Восток, ДНР
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments