Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Сводка от «Востока»: Киев привлекает к боям в Донбассе сотни наемников из Турции



«15 октября существенных перемен на фронтах противостояния ополчения и войск хунты не наблюдалось. Отмечена уже привычная для нас вялая перестрелка практически на всех направлениях», — об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

Вместе с тем, по его словам, Киев привлекает к военному противостоянию турецких наемников. «Войска хунты по-прежнему продолжают окапываться на дальних рубежах и подтягивать силы к линии противостояния. Также они продолжают пополняться наемниками — 15 октября через Харьков воевать в Донбасс прибыли около 400 турок», — сказал «Кот».

Сотрудник информационного центра «Восток» сообщил, что десантники ВСУ совершили попытку прорыва в г. Макеевка. «Отдельная аэромобильная бригада хунты совершила попытку прорыва в Макеевку в районе шахты Северной, однако была остановлена и отбита. Хунта продолжает обстреливать Донецк. Особенно пострадал в результате обстрела Киевский район, четверо мирных жителей пострадали», — подчеркнул «Кот».

Он положительно оценил прозвучавшее накануне обещание властей ДНР сбивать беспилотники миссии ОБСЕ в случае их полетов над территорией республики. «Донецкая народная республика — это отдельная республика… Поэтому вторжение иностранных беспилотников или самолетов в наше воздушное пространство недопустимо. Думаю, что полеты беспилотников над территорией ДНР должны быть согласованы исключительно с руководством республики. В случае если беспилотникам миссии ОБСЕ предоставят специальный коридор для полетов, уверен, никаких проблем не будет», — считает «Кот».

Он также заверил, что ему ничего не известно о переговорах украинских властей с представителями ДНР об обмене населенных пунктов Донетчины (Новоазовска и Тельманово).
Tags: Война, Восток, ДНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments