Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Враг США №1

В комментировании заявления Ромни «Россия является главным геополитическим врагом США» элита США очень точно описала основну геополитической стратегии США. Член комитета сената США по вооруженным силам республиканец Линдси Грэм заявил:
«Я не считаю их (россиян) стратегическими врагами номер один, потому что у них слабая экономика, они структурно не очень сильны. Китай потенциально более опасен для наших интересов, потому что у них растут экономика и армия.»

Сенатор США прямо говорит настолько прямо, что его основную мысль можно просто процитировать в качестве вывода: Китай потенциально более опасен для наших интересов, потому что у них растут экономика и армия

Полгода назад, министр обороны США Леон Панетта, ранее также возглавлявший ЦРУ, в интервью PBS заявил:
«Мы также живем в мире, где есть державы, находящиеся на подъеме. Такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, не говоря уже, разумеется, о России и других, которые представляют собой вызов для нас в плане не только того, чтобы пытаться с ними сотрудничать, но и заботиться о том, чтобы они не подрывали стабильность в мире.»

Что такое «стабильности в мире», которую нельзя трогать? По сути министр обороны США процитировал Стратегию национальной безопасности США: «У нас хватит сил разубедить наших потенциальных врагов продолжать развивать свою военную мощь в надежде превзойти или хотя бы просто приблизиться к могуществу США».

В перечне главных угроз «стабильности в мире» находятся очень разные страны, в целом демократические Индия и Бразилия, авторитарный Китая и полудемократическая Россия. Все эти страны имеют разные доминирующие на их территории религии, расположены на разные континентах и т.д.
Общих признаков у Китая, Индии и Бразилии них только два – большой размер и высокие темпы роста экономики.
Россия, к сожалению, стоит особняком, при достаточно крупном размере, наша страна деградирует, а не развивается, но, имеет паритет с США в сфере ядерных вооружений и огромный потенциал, пока не до конца съеденного советского наследства.

По сути Сенатор США и министр обороны США прямо озвучивают, в чем заключается основна геополитической стратегии США, согласно которой любая страна, которая может приблизиться к уровню, с которого может бросить вызов США, является главным врагом США и никакая демократия значения не имеет.

Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Узнать код кнопок соцсетей для своего блога Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet Google +1

Tags: Бразилия, Индия, Китай, Леон Панетта, Линдси Грэм, Ромни, Россия, США
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments