Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Кургинян: Перемирие не продлится долго
Суть времени friend френд
friend


Признание Южной Осетией независимости ДНР и ЛНР и приезд туда героической молодежи выводит республику на серьезную внешнеполитическую арену. Об этом на пресс-конференции в Цхинвале 15 октября заявил российский политолог и общественный деятель Сергей Кургинян, передает корреспондент ИА REGNUM. По его мнению, Южная Осетия сыграла заметную роль в процессах на Донбассе «Блистательное участие Осетии без государственного прессинга в освобождении народа должно быть с восклицательным знаком», — подчеркнул он.

Прогнозируя дальнейшее развитие событий на Украине, он предположил, что объявленное там перемирие не продлится долго. «Возможно, оно будет нарушено сразу после выборов, возможно, только весной, потому что они еще не соберут армию. Но это произойдет, и нам придется снова на это отвечать», — добавил Кургинян.

Он считает, что на данный момент Новороссии следует воспользоваться паузой и сформировать элементы государственности, в том числе регулярную армию, профессиональные СМИ, создать демократическую политическую систему.

«Нужна антикоррупционная, антикриминальная кампания, которая окончательно все очистит. Сам Донбасс должен решить свою судьбу. Мы получили паузу, за это время надо оформить государственность. Потом станет понятно, что происходит дальше, каковы реальные чувства протрезвевшего украинского народа», — подчеркнул Кургинян.

По его мнению, на Украине не везде доминируют антирусские настроения, скорее это «страх перед дикой, звериной силой вооруженного насилия, который еще довлеет над частью украинского народа». «У кого-то он порождает желание принять эти ценности. Когда это отойдет, а это неизбежно, и экономика зимой поможет протрезвлению умов, станет ясно, на какой еще части Украины возобладало ощущение единства с Россией», — сказал политолог.

Он предположил, что примеру Донецка и Луганска могут последовать и другие регионы Украины. «Но, скорее всего, будет проведена некая демаркационная линия между теми, кто выбрал русскую судьбу и теми, кто выбрал что-то другое. Сейчас главное, что удалось принудить к миру», — отметил Кургинян.

Он считает, что разговоры о том, что Россия не помогла ополченцам и властям Новороссии — «абсолютно безнравственны», и заявил, что Россия помогала политически, дипломатически, информационно, а в позиции российских СМИ по этому вопросу не было никакой половинчатости. «Российское гражданское общество в лице частных военный компаний помогло вооружить освободительную армию, ополченцев, которые вооружены качественно. Отдельные позорные хныканья по поводу того, что этого нет — грубая ложь. Россия позволила себе оказать все виды помощи. Россия очень воодушевленно рассмотрела этот процесс на Донбассе и большое количество российских добровольцев оказалось там, и они оказали большое влияние на процесс, потому что помимо рвущихся помочь страдающим людям дилетантов, в процесс включились профессионалы, которые еще недавно находились на службе и многое умеют», — сказал Кургинян.

По его мнению, национально-освободительная борьба завершится победой народа не ранее 2015 года. «Это процесс будет идти долго, волнами, он охватит собой все второе десятилетие XXI века. Все это время Украину будет трясти. Это неизбежно, и нам важно, чтобы победил народ Донбасса, чтобы его не удалось раздавить. А Россия всегда будет горячо реагировать на то, что там происходит», — отметил он.

Отвечая на вопрос о возможном повторении грузинской агрессии против Южной Осетии, общественный деятель отметил, что Грузия не решится на агрессию против Южной Осетии, пока на территории республики будет находиться российский воинский контингент, поскольку в Тбилиси прекрасно понимают, чем это чревато для них. «Теперь идут другие разговоры о том, что в Грузии могут быть размещены части противоракетной обороны США. В ответ на это Россия разместит то, что нужно для уничтожения этой ПРО в течение долей секунды. Грузины должны понять, что российский ответ будет ясный. Система ПРО, размещенная в Грузии, в случае любого конфликта Россией должна быть уничтожена за доли секунды. И грузинский народ должен понимать, что в ходе этого мы, конечно, никакого оружия массового поражения применять не будем, но это не будет чисто точечная акция в силу конфигурации размещенного. А варварская акция, которая была осуществлена против Южной Осетии в 2008 году, повторена не будет», — заявил политолог.

Напомним, Сергей Кургинян принял участие в организации возвращения осетинских добровольцев на родину, которых накануне в торжественной обстановке встречали в Южной Осетии.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Очень приятно, а я Алексей)

Прогнозы Кургиняна часто сбываются. Я надеюсь, что ко времени новой агрессии хунты Донбасс будет готов дать достойный отпор.

Это точно! Кургинян слов на ветер не бросает...

В общем вареники никому в рот сами прыгать не будут. Надо работать.

Вот это - самое главное! Как говорится, если ты сам не дуешь в свою трубу, никто о тебе не позаботится.

Дедушка Кунгинян предсказывает то , что знает моя 97 летняя бабушка. Закончила 3 класса, но аналитек круче Кургиняна. Еще 2 недели назад говорила простыми терминами, о чем догнал Кургинян не давно. Пока еще не ошибалась с начала событий. Кургинян аналитег шоумен подает материал с перчиком и обилием терменов, делая очевидное, сенсационным. Стратег

Edited at 2014-10-15 03:25 pm (UTC)

Он и его ЭТЦ еще и ухитряются зарабатывать на этом последние 20 с лишним лет. И ведь находятся серьезные люди которые за это платят. Вот бы им рассказать про твою бабушку... Гадкий Кургинян был бы посрамлен

Все правильно, стратегически говорит.
Нацистики, больные "великой украиной", рано или поздно заставят власть захватить Донбасс.
И нужно чтобы это стало последней ошибкой хунты.

Edited at 2014-10-15 03:36 pm (UTC)

Уберите урода

Спрячьте этого дол баёба и больше не показывайте

Re: Уберите урода

Тебя забыли спросить что нам делать

А какие раньше были каменты,бросок до Киева,Одессы,Крыма!!! Скучно читать...накрылась "новороссия"..

А не накрылась - это когда вам весело?

Чем ближе выборы, чем конкретней на Донбассе подходят к оформлению государства, тем громче раздается плач "слили".
"Несливщики" конкретно хотят войны до исчерпания ресурсов сопротивления.

Скоро начнется истерия!

Кому строить государственность, армию, экономику, просвещение, здравоохранение, тот не коверкает слова и не скучает. Злобные и неграмотные интернет-писаки требуют хлеба и зрелищ? Будут вам зрелища, рыдать будете и пощады просить, прятаться и прикидываться ветошью. И хлеб будет, если работать будете, и после того как за свою писанину ответите. Готовьтесь.

они больше ничего не умеют.
когда я дал ссылку на статью - даже прокомментировать не смогли никак.
неразрешимое противоречие:
осетины хорошие
Кургинян плохой.
осетинцы дают орден.
и происходит зависание в мозгах

Надеюсь СЕК прав, слишком не понятным мне последнее время стало происходящие на Донбассе, люди продолжают гибнуть в больших количествах, не смотря на "перемирие". Во время ли эти выборы вообще? Когда по Донецку работают градами, а Захарченко в это время общается с избирателями в Иловайске, знаете, как-то тоже не правильно. Главное чтобы не было срыва.

Edited at 2014-10-15 05:54 pm (UTC)

Когда мне что то непонятно далеко я пытаюсь понять то что рядом . Например, что я лично сделал для победы Новороссии?

Откуда Новороссия будет брать деньги? Промышленные связи с Украиной накроются, связи с Россией недостаточны - обрабатывающая промышленность работает на украинском сырье. Кто будет платить пенсии и пособия? Опять Россия? Из каких денег, самим не хватает. Кто будет признавать дипломы Новороссийских университетов? Никто не будет, включая Россию.

Вывод - Новороссия используется только как объект торговли Россия-Украина-EC-США, при чём США больше всего устроит вариант Кургиняна, ЕС хотела бы всё как раньше, а вот что хочет на переговорах Россия - я не представляю, Путин внятно не объясняет.

У Приднестровья получилось. Возможности Донбасса по развитию экономики не уступают Приднестровским.

Ещё немного о том же:
actualcomment. ru/politics/1492/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account