Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Генпрокурор хунты требует отставки Коломойского

1

... а Коломойский в ответ эффектно подтерся Конституцией Украины.

Конфликт между группой, маркируемой экс-свободовцем генеральным прокурором хунты Яремой и группой Коломойского, набирает обороты.

После того, как Коломойский вывалил мусорное ведро на голову прокурору Днепропетровской области, ген. прокурор вступился за своего подчиненного и несколько недель спустя потребовал отставки Коломойского.

Генпрокурор хунты требует отставки Коломойского. Причина требования отставки Коломойского – это наличие у него тройного гражданства (Украины, Израиля и Кипра), в то время, как на Украине для гос. чиновников запрещено двойное гражданство. Согласно статьи 9 закона «О местных государственных администрациях»: «президент прекращает полномочия председателей ОГА в случае выявления факта двойного гражданства».

Вот что об этом говорит Ярема: «Относительно заявления председателя Днепропетровской ОГА о том, что у него тройное гражданство - наказание может быть только дисциплинарным, уголовной ответственности не предусмотрено за двойное или тройное гражданство. Мне кажется, если человек сам об этом заявляет, то он должен быть освобожден от должности, но этот вопрос - в компетенции президента Украины».

А Коломойский в ответ демонстрирует яркий образец европейского, правового сознания:

«А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное — не запрещено»

Более смачного плевка в генпрокуратуру и президента хунты, вместе с их конституцией, представить сложно. Политическая и экономическая дестабилизация Украины нарастает. А ведь политическая война внутри хунты только разворачивается, главные бои еще впереди.
Tags: Политическая война, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →