Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР
Суть времени friend френд
friend


Добровольцев из Южной и Северной Осетии, воевавших на стороне Донецкой и Луганской народных республик, на родине встретили как героев. Около сорока молодых людей недавно вернулись с Донбасса, сегодня, 14 октября, в Цхинвале с ними встретились представители руководства и общественности республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Встреча началась с выступления одного из добровольцев, который в соответствии с кавказскими обычаями, попросил прощения у старших за то, что они отправились воевать, не заручившись их одобрением. «Мы все уехали на Украину, никому ничего не сказав. Но мы ни разу не посрамили имя и честь осетина. В Осетии всегда с почтением относились к старшим, но среди нас есть такие ребята, за которых никому не может быть стыдно», — сказал доброволец из Северной Осетии.

К добровольцам обратился и президент республики Леонид Тибилов, который заявил, что отправившись на Донбасс, они побудили югоосетинское руководство в июне этого года принять решение о признании независимости ДНР и ЛНР.



«Я не сомневался в том, что осетинские ребята откликнутся на беду жителей Донбасса, которые в XXI веке столкнулись с проявлениями фашизма. Как только мы узнали о первых добровольцах, мы начали выяснять, кто они. Нам очень помогла осетинская диаспора на Украине, которая сообщала нам сведения о раненых. Мы рады, что вы целыми и невредимыми вернулись на родную землю. Вы — наши герои. Мы склоняем перед вашим мужеством головы», — сказал президент.

Историческое значение решения о признании независимости ЛНР и ДНР и героический поступок добровольцев, отправившихся на их защиту, в своем выступлении подчеркнул российский политолог и общественный деятель Сергей Кургинян. Он принял участие в организации возвращения добровольцев на родину. «Признав независимость ДНР и ЛНР, Южная Осетия совершила поступок мудрый, идущий не только от ума, но и от сердца. Это признание имеет историческое значение, как мужество и героизм осетин, которые с оружием в руках дали отпор фашизму XXI века», — сказал он в ходе встречи.

Кургинян уверен, что осетинские добровольцы отправились на защиту населения самоопределившихся республик по зову сердца и руководствуясь чувством гражданского долга. «Они вели себя героически и это признали миллионы людей в Донецке и Луганске, которые при слове „осетины“ встают и аплодируют. Эта высокая репутация стоит бесконечно дорого. Я твердо знаю, что они сделали это как люди, знающие, что такое чужая боль, которые 20 лет защищали свою независимость тоже от зачатков чего-то сильно напоминающего фашизм. Они увидели вспышку этого нацизма на Украине и сумели это распознать. Высшее бескорыстие, которое они там проявили, заслуживает настоящего восхищения, как и их воинские таланты. Потому что к ним относятся как к профессионалам, героическим людям, настоящим защитникам „русской весны“, которая там сейчас начинает решать судьбу всего XXI века», — заявил Кургинян.

По его мнению, отправляясь на Донбасс, добровольцы, таким образом, хотели выразить благодарность России за то, что она в августе 2008 года пришла на помощь Южной Осетии. "В 2008 году мое государство поступило так, что я могу им гордиться. Там на юго-востоке Украины решается великое русское дело, которое позвало осетин, и они пришли по зову исторического чувства чести, преемственности к своим предкам и по зову героического духа осетинского народа, — сказал политолог.

Обращаясь к представителям руководства республики, Кургинян поблагодарил их за то, что в Южной Осетии придали такой высокий статус этой встрече. «Неправда, что государство не должно быть благодарным, что государство имеет право на политический цинизм, что высшая государственная мудрость исключает человечность. Завтра или послезавтра все должны знать, что каждый герой будет оценен, что каждый герой будет поддержан, что никто не даст их осквернять, что никто из них не окажется на обочине человеческого процесса. И когда герои это поймут, они станут примером для детей, для своего народа и все будут понимать цену героизму. И тогда Южная Осетия станет государством героическим, новой кавказской Спартой. И не будет в этом государстве места мещанскому духу. И все люди, здесь сидящие, будут строить великое осетинское будущее», — заявил Сергей Кургинян.

В Цхинвале добровольцы возложили цветы и венки к Мемориалу павшим защитникам Отечества во дворе школы №5, после чего их пригласили на торжественный прием, организованный Министерством обороны республики.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Приятно видеть столько лиц, знакомых по выпускам передач "Суть Времени ДНР - ТВ".

>Приятно видеть столько лиц, знакомых по выпускам передач "Суть Времени ДНР - ТВ".

Вот я задался вопросом, кто теперь будет снимать материал? Местные Сутевцы может быть?

Теперь очередь Абхазии)
А добровольцы вернутся в Донбасс?

<А добровольцы вернутся в Донбасс?>
Так мир же уже :)

Они действительно герои. Страна будет гордиться их честью и мужеством.

Да, ребята - настоящие герои! Молодцы!

А что за медаль на первой фотографии у Сергея Ервандовича?

А Осетия сама-то признана?)))

Да, спасибо за вопрос.

0 sheenkow Expand
0 sheenkow Expand
Осетины - это новые спартанцы. Героические Люди, спасибо вам!

воттераз-нильзяжетак, товарисчи:)

(Anonymous)
У Гиммельфарба уважаемогоЛьваРэмовича, его шестёрки Дзыгавротсского и Рожина - траур:)

Гыыы, недостреленный с медалью

за разбрызгивание слюны на политтехнологических фронтах.

Южная Осетия - пример единства позиций государства и гражданского общества в борьбе с фашизмом 21 века.

эти мужики

соль земли нашей !

Не увидел Алана Мамиева. Продолжает сражаться?

Вроде наверху в правом углу одна голова видна.

крутые мужики!

Герои нашего времени, выглядят так!
Мы будем учиться на ваших примерах.

Edited at 2014-10-14 07:25 pm (UTC)

Где-то читал, что осетин побудили события в Одессе и первый из них прибыл на Донбасс в начале мая

Вот здесь вся хронология событий на Украине: http://vognebroda.net
С самой зимы 2014

?

Log in

No account? Create an account