Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Сводка от «Востока»: На Донбассе погибло не менее 12 тыс. солдат ВСУ



«С субботы, 11 октября, в Донецкой народной республике был объявлен режим „полный штиль“, который заключается в полном прекращении огня. Режим установлен в рамках достигнутых договоренностей между правительством ДНР и Киевом», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Несмотря на объявленный режим „полный штиль“, гг.Донецк и Горловка подвергались артобстрелам. В субботу артобстрелу подвергся центр Горловки, погиб 1 человек. В Донецке был обстрелян пос.Трудовские, Петровский и Куйбышевские районы. Есть сгоревшие жилые дома, зафиксировано повреждение инфраструктуры», — сказал «Кот».

По его словам, в целом за время ведения боевых действий на Донбассе погибло не менее 12 тыс. солдат ВСУ. «Подразделения ополчения получили приказ не открывать огонь. Войска хунты, несмотря на достигнутые договоренности, продолжают провоцирующие обстрелы позиций ополчения. В субботу в результате обстрела позиций ополчения, которые прилегают к г.Авдеевка и пос. Пески (под Донецком) был ранен 1 ополченец. Хунта продолжает стягивать войска к линии разграничения позиций войск хунты и ополчения. Общая группировка войск хунты, сосредоточенная близ Донецка, насчитывает примерно 16 тыс. человек. Это больше, чем ориентировочное число потерь хунты за все время ведения боевых действий на Донбассе, которые можно оценить не менее чем в 12 тыс. человек. Это оценочная цифра», — заверил «Кот».

Он считает, что украинские боевые подразделения более разрознены, чем отряды армии ДНР. «Войска хунты разрознены в большей степени, чем группировки армии ДНР. Многие из украинских группировок подчиняются не верховному командованию, а олигархам, которые их содержат и нанимают. Это общеизвестный факт. Во время одного из режимов перемирия, Коломойский открыто заявил о том, что отказывается подчиняться достигнутым соглашениям Генштаба ВСУ и прекращать боевые действия. Украина превращается в феодальное государство, где группа феодалов-олигархов имеет свои армии. Коломойский давно финансирует создание бандформирований под названием „Днепр“ и „Днепр-1“. Также есть военизированные подразделения, которые подчинены Ляшко, есть воинские подразделения, которые сформированы под эгидой Тимошенко… Украина откатилась в своем развитии назад — к феодализму. Реально оценить число подразделений украинских военизированных формирований, которые не подчинены Генштабу ВСУ, я не могу. На территории Украины, которая контролируется хунтой, неизбежно будут обостряться внутренние противоречия, которые могут сопровождаться вооруженными столкновениями. Поэтому Порошенко вынужден продолжать войну», — считает «Кот».

Он также выразил уверенность в том, что снижение интенсивности артобстрелов Донецка связано с уменьшением группировки ВСУ в донецком аэропорту. «В той части, которая контролируется батальоном „Восток“ (в частности — районы прилегающие к пос. Пески и г. Авдеевка) число обстрелов по прежнему высоко. Донецк также обстреливается каждый день. Возможно, артобстрелы продолжаются с меньшей интенсивностью, но это я связываю с резким уменьшением возможности войск хунты в районе аэропорта. Ранее они активно участвовали в обстреле жилых кварталов Донецка. Теперь в этом районе идут бои. У меня нет информации о том, что эта группировка войск хунты в аэропорту полностью уничтожена. Однако, сегодня они имеют гораздо меньше возможностей обстреливать Донецк», — заявил «Кот».

По его информации, 13 октября в районе аэропорта Донецк войска ВСУ предприняли танковую атаку на позиции ополченцев, однако «успеха эта атака не имела».
Tags: Война, Восток, ДНР
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments