Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Очень знакомый стиль»

Вслед за руководством КПРФ и псевдо-националистами на нас ополчились некоторые религиозные деятели, сначала диакон Кураев, теперь журналист, православный религиовед и белоленточный активист Валерий Отставных, написавший на блоге Эхо Москвы текст, согласно которому:
1) Суть времени – сектанты:
«Вначале я случайно познакомился с девушкой, как я понял лидером местной региональной ячейки это странной организации под названием «Суть времени» и уже тогда почувствовал неладное.... По манере говорить, по «запрограммированному поведению», «попыткам бомбардировки любовью» и т.д. я почувствовал, что передо мной типичный адепт какого-то деструктивного культа. »

В связи с этим у Валерия Отставных (до этого дня ничего о нем не зная и не желая судить) хочется спросить:
1-1) Можно ли по «запрограммированному поведению» считать «сектантами» белоленточников, одним из которых он является?
1-2) В курсе ли он, что Суть времени очень близка к православию и тесно сотрудничает с православными организациями, например, один из лидеров «Союза православных граждан» Владимир Семенко участвовал в наших митингах на Воробьевых горах и ВДНХ? Если да, то как Валерий Отставных это оценивает?
1-3) Также важно понять, как Отставных оценивает отношение нашей организации к православию – Сергей Кургинян о Православии и Русских.

2) Люди из Сути времени были настроены на дискуссию в ВК группе «Тула против фальсификации выборов»:
«Потом какие-то странные люди появились на страницах социальной сети «В контакте» в группе «Тула против фальсификации выборов». Они настойчиво предлагали о чем-то дискутировать (видимо были изначально кем-то «заряжены на дискуссии», что тоже напоминало секту, члены которой обычно пристают на улице с «дискуссионными вопросами» типа, знаю ли я имя Бога, в чем смысл жизни, почему на земле происходят войны и т.д.).»

Кто-нибудь может объяснить, что плохого в желании дискутировать на политической площадке? Если дискуссия велась в каких-то странных формах, приведите примеры, если сам факт дискуссии говорит о «сектантстве», то тогда, может быть, это специфическим образом выявляет самого автора, а не открытых для дискуссии людей?

Отставных – является одним из лидеров белоленточного движения в Туле и потому очень странно, что он так критически настроен по отношению к свободной дискуссии. Может быть дело в том, что не все согласны с акцией Отставных по поеданию открепительного удостоверения?

3) Про хамство:
«и сегодня вечером эти ребята не выдержали и показали, кто и зачем их создал. Они обрушили на мою страницу поток оскорблений, издевательств и видеоагиток своих «вождей».»

Если кто-то из Сути времени оскорбил Отставных (подтверждений этого нет), то это в любом случае не правильно, вне зависимости от того, кто первым перешел на личности.
Обрушивать «поток оскорблений, издевательств» – это очень странное и бессмысленное занятие, им «славятся» многие оранжевые активисты: как рядовые, так и лидеры, но это их дело.

4) Про «Вождей»:
«Вожди» сразу же определились: Кургинян, Вассерман, Соловьев.»

Сразу видно, что Отставных вообще ничего не знает о Сути времени и оперирует какими-то совсем странными фантазиями.
Кургинян – лидер Сути времени.
Вассерман – популярный левый интеллектуал, который не имеет отношения к Сути времени (1 раз выступал на нашем митинге 24 декабря и все).
Соловьев (телеведущий?) – не имеет вообще никакого отношения к Сути времени, его-то как можно было приплести?

5) Про «стиль»:
«Очень знакомый стиль.»

Валерий Отставных наглядно продемонстрировал традиционный набор «аргументов» всех, кто так или иначе был замазан в оранжевой революции и по понятным причинам ведет против Сути времени информационную войну.

6) Про возрастной состав Сути времени:
«Как я отношусь к созданию подобных «молодежных патриотических организаций»? Однозначно. Как к растлению малолетних. Это мое оценочное, но твердое суждение!»

Еще одно подтверждение полной некомпетентности Отставных, в Сути времени состоят разные люди, мы молодая организация, но несовершеннолетних у нас в % отношении немного.
Или «малолетние» – это 25-35 летние мужики, которые составляют большую часть активистов Сути времени?
____________________________________________________________________

Став главным антиоранжевым фактором и заявив о необходимости синтеза левых, националистов и православных, для преодоления распрей и службе Отечеству, мы стали врагами очень многих и потому вполне нормально, что по нам будут отстреливаться левые, псевдо-националистические и позиционирующиеся, как религиозные части Болота.
Tags: Белые ленты, Болото, Валерий Отставных, Оранжевая революция, Православные, РПЦ, Суть времени, Тула
Subscribe

  • Ужас без конца

    В Краснодарском крае у отца-одиночки изъяли троих детей, на основании обвинения в воспитании детей (это сегодня преступление, подробности ниже).…

  • Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди

    Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что против введения в России элементов ювенальной юстиции (ЮЮ) выступают «мухи», в то время…

  • Когда все всё понимают

    Сегодня мы передали в приёмную президента 171 969 «живых» подписей граждан против так называемого закона «о шлепках» – 323-ФЗ, по которому…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments