Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

ПТН ПНХ в Белоруссии



Сегодня в Минске на саммит СНГ приехал Путин, а вчера на матче Белоруссия-Украина, который прошел в Борисове (Белоруссия) белорусские и украинские ультрас объединились на известном лозунге про Путина.



Наверное, многие еще помнят о том, что практически все украинские ультрас (даже крымские!) оказались на стороне Евромайдана, де-факто став его боевиками (на Грушевского и далее везде).


Мы подробно писали об этом в посте «Ультрас на стороне Евромайдана».

Белорусские ультрас полностью солидаризируются со своими украинскими «коллегами»:




Это серьезнейший эксцесс для страны, которая всегда славилась качеством внутреннего контроля. Более того, это эксцесс нагляднейшим образом вскрыл процесс фашизации белорусских ультрас (а такие вещи в один день не делаются, она должна была идти многие годы).

Причем происходит это все не когда-нибудь, а за сутки до начала саммита СНГ в Минске, на который приехал Путин.


Кто-то поверит в то, что это было случайное совпадение?

Это событие, помимо всего прочего, вызвало бурю восторга в «свидомой» белорусской интернет-тусовке, получившей уникальный «подживляжь». Что же касается реакции властей, то да, после матча задержали 100 украинских ультрас (их просто депортируют) и 30 белорусских. Но, учитывая качество контроля за внутренней жизнью страны, которым славится Белоруссия, это выглядит весьма специфически.

Фашизация украинских ультрас велась на основе бандеровского мифа, а кто сказал, что аналогично мифа нет у белорусских пособников фашистов? Там тоже есть свои «херои». Общественный накал, в силу исторических причин пока не тот. Но одно дело общество и совсем другое небольшие, разгоряченные группы, которые грамотно ведут. И весь вопрос в том, к войне с кем готовят этих «воинов света»:


Контроль над ультрасами по всему миру – это вотчина спецслужб. Так что происходит?
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →