Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Сводка от «Востока»



«9 октября на территории Донбасса активных боевых действий не велось. Подразделения хунты по-прежнему ведут периодический огонь по позициям ополчения в районе пос. Пески (под Донецком) и г.Авдеевка», — об этом сегодня, 10 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Вчера в районе донецкого аэропорта не велись активные боевые действия. Группировка украинских войск зажата в районе старого терминала. С ними ведутся переговоры о сдаче, но украинцы пока не сдаются. Аэропорт практически зачищен, там остается небольшое подразделение украинских солдат. Совнацбез Украины и в целом Киев боятся признать, что донецкий аэропорт находится под нашим контролем», — сказал «Кот».

По его словам, украинские подразделения под Донецком получили новую бронетехнику. «Нам поступают многочисленные сообщения о том, что подразделения ВСУ на Донбассе получили новую бронетехнику, а также продолжают строить оборонительные укрепления. Так, в пос. Пески (под Донецком) замечено скопление украинской бронетехники из 4 новых танков Т-64БМ „Булат“, которые местные жители обычно путают с американскими танками „Абрамс“, до 20 танков Т-64, около полусотни бронетранспортеров и БМП, а также большой группировки солдат — до 3 тыс. человек (преимущественно десантники)», — сообщил «Кот».

Сотрудник информационного центра «Восток» отметил, что украинские нацгвардейцы проводят незаконные похищения мужского населения Донетчины. «Сообщается о случаях, когда Национальная гвардия производила задержание мужчин призывного возраста, обвинив их в том, что они состояли в ополчении. После этого их вывозили в неизвестном направлении. Как сообщают местные жители, далеко не все подозрения имели место для оснований. Так, в г.Красный Лиман таким образом были увезены около 40 человек», — проинформировал источник.

Он также констатировал продолжение артобстрелов Донецка, большие разрушения были зафиксированы в Куйбышевском районе. «По предварительным данным, жертв среди мирного населения нет. Вечером 9 октября обстрелу ракетами „Град“ подвергся Донецкий завод химреактивов (бывший Азотный). Также в городе наблюдались кратковременные перестрелки», — подытожил «Кот».
Tags: Восток, ДНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments