Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Итоги «Арабской весны»

Лидер противостоявших Каддафи объединенных сил ливийских мятежников, экс-премьер страны Махмуд Джибриль заявил:
«Вместе с падением режима (Каддафи) рухнуло и государство. Но как только пал режим, все (иностранные союзники) исчезли из Ливии»

Ранее лидер египетской революции Мохаммед аль-Барадеи заявил:
«Люди запуганы. Они покупают оружие. Египет страдает от отсутствия инвестиций, туризма, от инфляции. Социально, наше общество переживает период дезинтеграции. Экономически мы – банкроты. Политически Египет – черная дыра, никто не знает, куда движется страна»
«Никто не знает, когда начнется президентская гонка. Нет законов, которые определяют правила ведения и финансирования кампании. Никто не знает, когда официально выдвигается кандидатура на пост президента. Египтяне спрашивают себя: какой строй у нас будет? Президентская республика? Парламентская? Будет ли принята новая конституция?»
Аль-Барадеи также выразил опасение, что плодами «февральской революции» воспользуются радикальные исламистские группировки, которые уже открыто заявили о своем намерении воссоздать «исламский халифат».

Итого. Под лозунгом демократизации уничтожена Ливия, превратившаяся в территории перманентной гражданской войны и рухнул в бездну Египет. В выигрыше – только радикальные исламисты, которые приходят ко власти везде, где они при поддержке Запада свергают светские режимы.
Tags: Арабская весна, Египет, Каддафи, Ливия, Оранжевая революция, Радикальный ислам, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments