Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Интервью с атаманом артиллерийской бригады «Кальмиус»

атаман Кальмиус ДНР

В Донбассе есть ряд крупных военных командиров о которых нет или почти нет никакой информации в СМИ. Одним из них до последнего времени был атаман артиллерийской бригады «Кальмиус».

Напомним, что Плохой солдат (он же Хмурый, он же генерал Петровский) следующим образом характеризует «Кальмиус»:
1

Интервью атамана «Кальмиуса»:


Журналист:
– Скажите, пожалуйста, ваше подразделение «Кальмиус» - это подразделение одно из основных ДНР, какие конкретно задачи оно выполняет на сегодняшний день?

Командир подразделения:
– Вопрос серьезный. Основная задача? Основная задача – победить.

– Это понятно [смеется]…

– Первое что, и основное – это доказать всем, всему цивилизованному сообществу, о том, что народ победить нельзя. Донбасс – это народ. Это многонациональный народ, многонациональное сообщество, где собраны люди разных национальностей, которых объединяет одно – не допустить в наш дом фашистскую нечисть. А посему… Посему понятие – какие задачи мы выполняем…

– Ну вот именно конкретно ваше подразделение.

– Наше подразделение начиналось вообще-то с пяти ржавых автоматов, с пяти единомышленников, и сейчас, в данный момент, мы исповедуем Первую артиллерийскую бригаду «Кальмиус», где присутствуют георгиевские кавалеры, где присутствуют герои, где присутствуют люди, которые исповедают созидание, люди исповедают добро, которое передается через те средства, которыми мы обладаем. Поверьте, обладаем мы серьезными вещами в понятии военной интерпретации. Поэтому, я думаю, много рассказывать – смысла не вижу... Мы можем показать, просто и всё…

– А скажите, пожалуйста, вот, с условием того, что украинская сторона ведет в основном артобстрелы по мирным городам, по деревням, по мирным жителям. Война уже получила название «ракетной», сначала она была «информационной», потом она стала «ракетная», и я вот так понимаю, что это именно ваше подразделение артиллерийское, оно, собственно на пятьдесят процентов от всей армии ДНР как раз выполняет основную задачу, с учетом того как ведет войну украинская сторона.

– Ну, я скажу, так. Каждое подразделение в армии ДНР, выполняет свою задачу. С Великой Отечественной Войны было такое понятие «артиллерия – бог войны», просто у нас это хорошо получается. Просто люди, те, которые костяк составляют подразделения, бригады, более ответственно относятся к своим обязанностям. Ну и всё.
А по поводу «ракетной», вы говорите, «информационной»… Каждый на своем участке выполняет свою работу. Вот и всё. То же самое мы, «Кальмус», выполняем свою работу. У нас в Донецке есть река «Кальмус», которая проходит красной чертой через весь город, так вот, наши предприятия отстоим. Наше подразделение было названо в честь великой могучей реки Кальмус, которая в свое время была судоходной, по которой плавали казачьи лодки.
А вообще-то мы находимся на земле Всевеликого войска Донского. Это – исторически признано всеми, поэтому здесь земля православная, здесь земля – казачья, и люди здесь добрые, вежливые, верующие. Вот так вот.

Продолжение (интервью с ополченцами):



Tags: ДНР, Ополчение
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments