Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Правый сектор»: Украине все должны по жизни



В «Правом секторе» считают, что Украина для ЕС ничем не хуже Греции, Португалии и Польши, и потому ЕС должен списать Украине ее долги.

«Украина должна поступить, как Греция, и потребовать от Европы списать часть наших долгов, однако для этого нужна политическая воля и влияние. Греция этого добилась – Европа прекрасно понимает, что Украина не в состоянии вернуть свои долги. Если они хотят, чтобы у нас выжила экономика, они должны списать долги нам, как раньше сделали этого для Польши, Португалии, Греции", — сказал Береза, отметив, что это станет возможным только в том случае, если ЕС и США "увидят, что мы не стоим на месте, а проводим реформы» - заявил руководитель информационного отдела «Правого сектора» Борис Береза.

В этом популистском заявлении «Правого сектора» (выборы на носу и все такое) есть две характерные черты, которыми живет украинский политикум:
1) Украине все должны – Россия должна за «голодомор, оккупацию и ДнепроГЭС», а ЕС должен за то, что хунта «возлюбила его», а за любовь нужно платить.

2) Элементарная неграмотность – ЕС двусмысленно помогал Греции и Португалии, попутно уничтожая остатки их экономики и делая их еще более зависимыми от Германии, только потому, что Греция и Португалия:
а) Члены ЕС.
б) Входят в еврозону.
То есть дефолт в этих странах сильно ударил бы по ЕС и еврозоне, а это Германии и Франции не нужно.

Украина же не входит никуда и ее правомочно сравнивать только с Польшей, которой действительно всерьез не только списали долги, но и дали огромные кредиты на щадящих условиях – под вступление Польши в ЕС. В итоге даже получив эти более ли менее благоприятные условия Польша имеет ряд серьезнейших социально-экономических проблем. Но Польшу в ЕС ждали, а кто ждет Украину? Запад устраивает цветные революции не для того, чтобы кормить страны «победившей демократии», а для того, чтобы их грабить. И Украину он отожмет по максимуму. Поэтому украинцев с высокой вероятностью ждет крайне болезненное разочарование в Западе, и оно будет тем сильнее, чем дольше и навязчивее украинский политикум будет навязывать популистско-неграмотную прозападную риторику своему народу.

P.S. Замедлить крах прозападных настроений на Украине можно только при помощи большой войны, которая все спишет.
Tags: ЕС, Украина
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →