Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Лукашенко готов ввести войска в Донбасс



Александр Лукашенко объявил о своей готовности ввести армию Белоруссии в Донбасс, в качестве миротворцев – чтобы развести воюющие стороны.



«Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны» - заявил Лукашенко в интервью Euronews.

Делать какие-либо вывод пока рано, нужно сначала, по-крайней мере, посмотреть полную версию интервью, которое Евроньюс обещает показать сегодня вечером, и дождаться первой реакции официальных лиц ДНР, ЛНР и Украины.

Пока мы можем зафиксировать очевидное:
1) Маловероятно, что это предложение Лукашенко является его личным вбросом. Наверняка этот вопрос давно проговаривался со всеми сторонами.
2) Горячая фаза войны между Приднестровьем и Молдавией в свое время тоже была остановлена с помощью ввода миротворцев (российских).
3) Есть очевидный вопрос границы, по которой теоретически могут встать белорусские войска.
4) Не менее очевидно есть вопрос возможности провокаций и неизбежное включение Белоруссии, как в качестве субъекта, так и в качестве полигона, во все виды неклассической войны. Враг обязательно попытается сделать из ввода миротворцев рычаг, для наращивания конфликтности в отношения России и Белоруссии (здесь будут и крокодиловы слезы и все остальное).
5) Лукашенко, как очень прагматичный политики, никогда не будет настолько залезать в крайне опасную игру просто так. Значит он (и Белоруссия, патриотом которой Лукашенко, безусловно, является) должен был получить и надежные гарантии, и серьезные выгоды.

Как бы ни было, ждем интервью и первую реакцию официальных лиц. После этого можно будет сделать первые выводы.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal