Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Премьер-министр Финляндии: «Мы хотели навязать западную модель России. Но это просто не работает»



Глава Финляндии Александр Стубб сделал весьма показательное заявление в адрес России:

«Между 1990 и 2013 годами ласковый язык интеграции России в западное сообщество был доминирующим. Но это было иллюзией. Мы забыли, что русские не имеют ни малейшего желания принимать правила. Они хотят навязывать их сами. Мы хотели навязать западную модель России. Но это просто не работает. Мы должны заново продумать наши отношения с Россией. Был первоначальный период демократизации в России. И мы также считали, что русский рынок откроется. Но потом вернулась старая политика. И теперь внешняя политика Москвы является игрой с нулевой суммой: вы выигрываете, а я только теряю. В 2008 году, во время войны в Грузии, были определенные сигналы тревоги... Мы должны были проснуться. Пройдет еще много времени, прежде чем мы вернемся к стратегическому партнерству с Россией».

Александр Стубб забыл добавить, что Запад кинул российскую элиту, развалившую СССР под глубочайшую интеграцию России с Европой. Осознание и прочувствованние этого кидка нашей элитой шло очень долго и окончательно оформилось лишь сегодня, когда К-17 увидели, как Запад поддержал фашистский мятеж на Украине, очевидным образом заточенный против России.

Александр Стубб был бы точнее, если бы выразился следующим образом: «Мы хотели навязать компрадорскую модель России, окончательно разграбив и расчленив ее». Поняв же, что «Но это просто не работает до конца», Запад развязал беспрецедентную даже для времен СССР холодную войну против России.
Tags: Война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →