?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«90% идиотов против Макаревича» или мутация интеллигенции
Суть времени friend френд
friend


Эдуард Успенский (автор «Чебурашки», «Простоквашино» и проч.) в эфире «Дождя» выступил в защиту Макаревича и сделал следующее заявление:

«Страна разделилась на 10 умных и на 90% идиотов. Я считаю, что я отношусь к десяти умным, потому что вся эта история с Крымом – она безобразная».

Читая подобные заявления от корифеев «Интеллигенции» (пишем с большой буквы и в кавычках, так как это слово уже превратилось в бренд, в форму, уничтожающую свое содержание) мы хотим понять, что же с нами произошло?

Как интеллигенция, всегда считавшая своей миссией служение народу, превратилась в «Интеллигенцию», называющую всех несогласных с ней, всех инакомыслящих «идиотами», которыми они уже окрестили практически весь народ?

Причем сейчас мы имеем дело с особо вопиющем примером, когда после Одессы 2 мая, после «самонаводки на кондиционер», после всех этих зверств, совершаемых карателями, открыто носящими нацистскую символику, «Интеллигенция» защищает свое право на, как заявляет Успенский: «Война может идти, а люди могут обмениваться ценными песнями, идеями». Они обмениваются ценными песнями и идеями, понимаете?


Для полноты картины нельзя не привести еще одну цитату Успенского из того же интервью:
«Знаете, я написал книжку одну, она называется «Оранжик». Эта книжка о мальчике, прирожденном сопротивленце, такой молодой Навальный. Он с детских лет бунтует, в детском возрасте он вывел два детских сада на Красную площадь в знак протеста. Когда он становится взрослее, он попадает в Суворовское училище, и там надо дать присягу. Все читают присягу, он читает и говорит: «Я готов защищать родину, готов защищать оружие». Там написано: «Готов отдать жизнь», он говорит: «А я не готов отдать жизнь». Говорят: «Ну как так? Все готовы отдать жизнь, а ты не готов». Он говорит: «Я не готов, я не хочу», - «Ради страны, у нас такая страна, в ней так много полей, лесов и рек», - «Меня убьют. Зачем мне эти поля, лес и реки? Я готов идти защищать, но жизнь не отдам». «Ну в других во всех странах подписывают такую присягу», - «Неправда, в израильской армии написано, если опасность уважительная, он может сложить оружие, в немецкой армии то же самое. Я готов воевать, а это не подпишу». Когда будет больше таких людей, которые мыслят, а не просто подписывают бумаги…»

Справочно, текст воинской присяги в Израиле: «Присягая на верность Государству Израиль, его Законам и органам Власти, Я клянусь и обязуюсь безусловно и безоговорочно выполнять требования дисциплины Армии Обороны Израиля, исполнять приказы и распоряжения командиров и отдавать все свои силы и даже пожертвовать своей жизнью для защиты Родины и Свободы Израиля».

Но речь сейчас не о традиционных для «Интеллигенции» шулерских передергиваниях, при апелляции к западному опыту. Здесь более интересен смысловой посыл – Успенский де-факто утверждает, что за Родину убивают, но не умирают. То есть речь идет о том, что защитники Родины – это наемники, ландскнехты, «навальные».

В итоге Успенский весьма наглядно описал формулу компрадорства: «Поддержка карательной операции против Донбасса + объявление 90% граждан России идиотами + Навальный, в качестве защитника Родины» = компрадорская «Интеллигенция».

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

(Deleted comment)
А детям про Израильскую присягу врет.

(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
И что теперь ? Успенский за Макара, ды и хер с ними, гнилая интелегенция, давно продалась. Почему нужно смотреть , как комментирует это очередной "деятель"? Или они считают, что только они знают истину?

Список "Интеллигентов" должен быть полный.

Больно легко они такими словами разбрасываются.
Ход мысли, банальное самооправдание. Красивая обертка с заходом из далека, для чьей-то трусости, для чьей-то жадности, для чьей-то зависти и т.д. и т.п.

Edited at 2014-10-01 12:13 pm (UTC)

Просто ещё одному творческому человеку, чьи доходы стали жидеть (в любом смысле), предложили грант, от которого он не мог отказаться. За коммуналку же надо чем-то платить. А мультики сейчас уже другие смотрят. Как зарубежные, так и особенно обидно - новые русские мультики.

какая же все-таки падаль в этой "интеллигенции", они даже сами не понимают всю глубину своего внутреннего гниения

Рыба всегда гниет с головы...

знакомая из Днепропетровска, преподавательница Днепропетровского университета рассказывала, самое мерзкое в происходящем, больше всего боишься, что и этот уважаемый мной человек, выдающийся ученный или деятель культуры, окажется фашистом.

Научите свою подругу-преподавательницу писать слово "учёный" с одной буквой "н".

Увы, это тренд: обрушение страны в 90х привело к тому, что по настоящему сильных и признанных авторитетов в этот период не сложилось. Остались старые, еще из великого Советского времени. Но ведь по ним это обрушение тоже больно ударило! В итоге - мы имеем единственными авторитетами, ведущими (интеллигенцией, если хотите) людей, которые могли быть такими до обрушения, но сейчас - кто сломлен, кто - в маразме. А других - почти нет.

Автор сценария к забавненькому мультику, авторитет...
Богема богему поддерживает, не бог весть событие.

Да какая разница чего несёт этот больной маразматик Успенский. Ему уже давно надо под присмотром врачей сидеть, а не политику комментировать.

Кстати русскому сдаваться в плен противопоказано. Точно также убьют, только ещё пытать будут. Потому у нас все войны были не игрушечными.

Почему Чебдуард Успенский не написал, что ему стыдно, что он русски?

(Deleted comment)
Почему несогласных? Чисто статистически 9 из 10, кто-то из его 3х жен, или 3 дочерей, или двух внуков, или двух братьев попал в широко им очерченный круг "идиотов".

Логика этического вырождения.

Успенский обычный негодяй, презирающий собственный народ. Не могу понять только одного - что двигает этим "малым народом". Неужели такой силы бывает ненависть к собственной стране?

Доллар двигает.

ну раз эти люди так ненавидят свой народ, то почему они удивляются когда народ отвечает им взаимностью ?

з.ы. все просто - в его системе ценностей, есть 90% быдла которое должно молчать и подчиняться, и 10% людей, которые решили, что имеют право этим быдлом командовать и указывать, а заодно требовать чтоб быдло обеспечило им богатую жизнь.

Смешно, что в нашей стране лицедеи что-то вообще решают.

Успенский ебанулся ещё лет двадцать назад. Я это понял, когда он наехал на один из выпусков "Монморанси" (бля, а ведь тоже на Эхе выходила программа-то).

Эдуард Успенский

Успенский такой чебурашка что белое путает с черным-относится к 10% это верно, правда не 10, а 2.5% и все они, увы, евреи. Да он в струе, но в струе своего народа, проживающего как и многие другие в России и только народа презирающего Россию.

Re: Эдуард Успенский

А таких, как Вы, презирать не за что? Отсутствие мозгов и лизание задниц власти всегда вызывает именно это отношение!

Очень зрелое рассуждение, как нельзя лучше соответствующее текущему историческому моменту. Правда, выразил его автор не совсем корректно, но детский писатель и не обязан выражаться грамотно в вопросе общественных наук. Наоборот, это обязаны делать политические обозреватели, которые позволяют себе делать заявление типа "Украина потеряла на Донбассе 21 тыс. карателей" или "Украина собирается стереть Донбасс с лица земли". Вот уж точно - вредоносная интеллигенция! В угоду нанимателю, за 86 рублей готовая предать братский народ!

В данном же случае имеет место отличная интуиция и прозрения. Текущую эпоху определяет противостояние не классовое, а внутриклассовое. Чиновник и любой другой наемный работник учитель, рабочий, врач - представители одного класса по определению Ленина. Относительно средств производства у них полный консенсус: средства производства должны находиться в общественной собственности. Но вот относительно распределения продукта - тут есть разногласия, и они коренные. Чиновник хочет распределять в себя, любой другой наемный работник - справедливо.

Именно это противостояние и дает сегодня все разногласия. Но ведь нельзя просто взять и уничтожить чиновника - потому что свою социальную функцию они несут. Чиновника надо не уничтожать, а учиться контролировать. И небездумное следование приказам - один из элементов этого контроля.

Успенский эту мысль и выразил. Умирать за родину - прекрасно, но сегодня Родину подменил собой чиновник. Умирать за чиновника - опасно, прежде всего, для Родины. Потому что неконтролируемый чиновник убивает Родину быстро и легко.

я думаю, что это Ваше мнение, а не Успенского...

интеллигенты это: врачи, инженеры, учителя, бухгалтеры ...
а писатели, певцы, стриптизерши, проститутки, художники, каменщики, скульпторы - это люмпен-пролетариат...
или Вы всерьез считаете, что для того, что бы нарисовать черный квадрат (который не черный и не квадрат), надо много ума? Они понимают свою ущербность, потому и хотят примазаться к хорошим людям. Давайте называть вещи своими именами... Давайте не будем путать талант и ум...
Да прошу не обижаться - каменщиков и каменотесов. Конечно они пролетарии, ремесленники... Я не хотел оскорбить этих достойных людей. Я наглядно провел параллели.

Те кого Вы перечислили в начале в своей деятельности не могут не опираться на логику. Поэтому, умеют думать. На счёт "не путать талант и ум" вы полностью правы.

Edited at 2014-10-01 12:32 pm (UTC)