Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Пентагон: Китай и Россия хотят пересмотреть мировой порядок



Заявление замминистра обороны США Боба Ворка, сделанное им на американском Совете по международным отношениям:

«Во-первых, абсолютно ясно, что эти две страны (Китай и Россия) укрепляют свои позиции рядом со своими границами. И это одна из вещей, над которой мы (США) должны поработать следующие несколько лет в плане того, какие области они считают для себя жизненно важными <...> обе эти страны точно полагают, что некоторые аспекты мирового порядка, установившегося за последние 70 лет, они хотели бы изменить. Это требует пристального внимания. На стратегическом уровне (нужно определить), как мы собираемся работать с двумя очень сильными региональными державами прямо сейчас».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, замминистра обороны США обвинил Китай и Россию в том, что они хотят пересмотреть мировой порядок, установленный после Второй мировой войны и заявил, что однако они должны знать, что США могут ответить на угрозу своим союзникам военными методами.

Адресация к мировому порядку, установленному после Второй мировой войны – звучит крайне странно. Этот порядок перестал существовать в 1991 году, когда вопреки всем нормам международного права (Хельсинкским соглашениям о нерушимости границ и многому другому) был разрушен СССР. С тех пор установилась мировая гегемония США – пресловутый «однополярный мир» или New World Order, угрозу которому сейчас и констатируют в Пентагоне.

Но если США настаивают именно на мировом порядке, установленном после Второй мировой войны, то пусть объяснят, каким образом воссоединение Крыма с Россией противоречит ему? И как рамках этого порядка США могут диктовать свою волю Украине? И когда США уйдут из Восточной Европы, во имя выполнения Ялтинских соглашений, на основании которых и был сформирован послевоенный мировой порядок?

Говоря о покушении на свою гегемонию, США вменяют России воссоединение с Крымом и самостоятельную политику на Украине, т.е. нарушение условий безоговорочной капитуляции под названием «беловежские соглашения». Что же касается Китая, то... он-то в чем перед США виноват? Только в том, что Китай слишком быстро растет и уже составляет США реальную конкуренцию в борьбе мировое господство. А США уже не могут быть одним из полюсов. Если американцы перестанут быть мировой державой №1, то они тут же упадут не на второе место, а провалятся гораздо ниже, ибо формула «авианосцы + печатный станок» перестанет работать с должной эффективностью.
Tags: Мироустроительная война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments