Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Эксперт ОБСЕ о геноциде в Донбассе



Представители ОБСЕ, посетившие новообнаруженные “могильники” на Донбассе, считают, что эти захоронения могут стать причиной для международного расследования. Киевские власти понесут ответственность за убийства собственных граждан.

В частности, один из экспертов ОБСЕ из числа посетивших Донбасс заявил, что на территориях, контролируемых украинскими силовиками, происходят массовые убийства нелояльного населения.

“После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристские формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть применяются запрещённые методы ведения войны, а также происходят внесудебные расправы над гражданским населением”, — заявил Эйнарс Граудиньш после посещения массового захоронения людей в районе села Нижняя Крынка в 60 километрах от Донецка.

Согласно международному праву, эти факты однозначно трактуются как военные преступления. Подобное ранее фиксировали в Руанде, а также в бывшей Югославии. Эксперт особо подчеркнул, что у военных преступлений, у геноцида, нет срока давности.

На вопрос, будет ли расследование международных организаций объективным, эксперт ответил: “Исходя из предыдущего опыта по Югославии, можно говорить о том, что расследование не будет объективным в полной мере”.
Тем не менее, литовский эксперт уверен, что США не удастся замалчивать правду вечно.

“При занятии Россией в ООН принципиальной позиции можно будет добиться всестороннего расследования этих фактов”, - уверен Эйнарс Граудиньш.

Также, о том, что украинские солдаты неоднократно участвовали в групповых изнасилованиях 12-летних девочек, рассказали международным правозащитникам жители нескольких населенных пунктов.



Источник – http://ruposters.ru/archives/9306
Есть вполне обоснованное и правомочное мнение о том, что все международные организации пляшут под дудку США и с ними бесполезно иметь дело. Во многом (в очень многом) это так и есть. Но вода камень точит и если методично, сухо и профессионально доказывать факт геноцида в Донбассе, то рано или поздно прорыв произойдет. Ибо и атмосфера внутри этого западного сообщества будет меняться под давлением неопровержимых фактов и, главное, Запад вовсе не так монолитен, как кажется, и возможны маневры.
Tags: Геноцид
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments