Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Не чужая война

Что привело меня, жителя Казахстана, сначала в Крым, а затем на Донбасс? Этот вопрос мне регулярно задавали и продолжают задавать многие, в том числе и мои товарищи по оружию из местного ополчения.

На самом деле всё просто. На Украине откровенные фашисты захватили власть и развязали гражданскую войну. А Украина мне не чужая. У меня бабушка с Украины. Для меня Украина такая же родная земля, как Казахстан и Россия. А мои родственники, в том числе мой родной дед, воевали с фашистами в Отечественную войну. Остаться в стороне я просто не смог.

И я не одинок в таком восприятии ситуации. Я не знаю никого из своих алматинских друзей и знакомых, кто бы не поддержал антифашистское сопротивление Крыма и Юго-Востока. Пока я с марта по июль был там, все близкие люди писали мне, что мы делаем благое дело, и желали нам победы. Когда в августе я приехал в отпуск и пообщался с друзьями лично, я понял, что круг людей, поддерживающих нас в Казахстане, на самом деле очень широк, и узнал, что я не единственный алматинец на Донбассе.

Причём интересен тот факт, что в Казахстане нас поддерживают не только этнические славяне. Сужу об этом опять же по своим друзьям и друзьям друзей. Почему? Да потому что у нормальных людей не стёрлась генетическая память о самой страшной войне двадцатого века, когда наши деды – русские, украинцы, казахи и многие-многие другие – вместе ломали хребет фашистскому Фенриру. Как оказалось, не доломали… Издыхающего Фенрира подобрали наши «заокеанские партнёры», выходили, поставили на ноги и вновь спустили с цепи. На Украине. Так что теперь наш черёд…

Я, конечно, в немалой степени романтик-идеалист, но при этом я не настолько наивен, чтобы не понимать, какие политические и экономические игры ведутся вокруг этой войны. Кроме того, я лично видел изнанку этой войны. Я видел те вещи, которые дают серьёзные козыри в руки наших врагов. Однако самой сути дела это не меняет. Там – фашисты. Здесь – наши. Не чужая это война. Наша.

Филолог. Донецк. 19.09.2014 г.

Источник
Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal