Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Не чужая война
Суть времени friend френд
friend
Что привело меня, жителя Казахстана, сначала в Крым, а затем на Донбасс? Этот вопрос мне регулярно задавали и продолжают задавать многие, в том числе и мои товарищи по оружию из местного ополчения.

На самом деле всё просто. На Украине откровенные фашисты захватили власть и развязали гражданскую войну. А Украина мне не чужая. У меня бабушка с Украины. Для меня Украина такая же родная земля, как Казахстан и Россия. А мои родственники, в том числе мой родной дед, воевали с фашистами в Отечественную войну. Остаться в стороне я просто не смог.

И я не одинок в таком восприятии ситуации. Я не знаю никого из своих алматинских друзей и знакомых, кто бы не поддержал антифашистское сопротивление Крыма и Юго-Востока. Пока я с марта по июль был там, все близкие люди писали мне, что мы делаем благое дело, и желали нам победы. Когда в августе я приехал в отпуск и пообщался с друзьями лично, я понял, что круг людей, поддерживающих нас в Казахстане, на самом деле очень широк, и узнал, что я не единственный алматинец на Донбассе.

Причём интересен тот факт, что в Казахстане нас поддерживают не только этнические славяне. Сужу об этом опять же по своим друзьям и друзьям друзей. Почему? Да потому что у нормальных людей не стёрлась генетическая память о самой страшной войне двадцатого века, когда наши деды – русские, украинцы, казахи и многие-многие другие – вместе ломали хребет фашистскому Фенриру. Как оказалось, не доломали… Издыхающего Фенрира подобрали наши «заокеанские партнёры», выходили, поставили на ноги и вновь спустили с цепи. На Украине. Так что теперь наш черёд…

Я, конечно, в немалой степени романтик-идеалист, но при этом я не настолько наивен, чтобы не понимать, какие политические и экономические игры ведутся вокруг этой войны. Кроме того, я лично видел изнанку этой войны. Я видел те вещи, которые дают серьёзные козыри в руки наших врагов. Однако самой сути дела это не меняет. Там – фашисты. Здесь – наши. Не чужая это война. Наша.

Филолог. Донецк. 19.09.2014 г.

Источник

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
(Deleted comment)

Вы думаете

если упустить ситуацию на Украине, потом в России, до Казахстана она ни разу не доберёться? Скорее, в Казахстане "раскачают лодку" быстрее, чем в России, даже если процесс там запустят позже северного соседа. Т. к. территории и количество населения в разы различаются. Товарищ поступает дальновидно, пытается остановить процесс "малой кровью, на чужой территории".

что сказать то хотел, что трус ты, и за семью прячешься, боец диванный.

(Deleted comment)
трус, не сражаться в мирной жизни надо, а жить и радость семье приносить, слаб в коленках достойно жить как мужик, заткнись, и залезь под юбку жене скулить, а бойцам настоящим, честь и хвала.

(Deleted comment)
трус, не твоя забота, у нормального бойца есть нормальные друзья, не алкаши как у тебя, за своей женой присматривай, пока за жизнь воюешь, твои друзья в твоём тылу и похозяйничают.

(Deleted comment)
Гораздо прикольнее, когда "присматривают" за спиной живого "кормельцза". У Вас, видать, в организме кальция не хватает.

(Deleted comment)
Эт точно. Аватварка прикольная - один рог всего. Нешто второй уже отшибли? Или ещё не вырос?

Достойно живет мужчина.А мужики и бабы это у барина в хозяйстве.
А что бы не быть скотом,а жить достойно,нужно бороться. Ты обвиняешь его в том,что он не терпила.
Если он погибнет,кто будет кормить его семью? Ты что ли, горлопан?

ты из тени выйди, правозащитничек, или под кочкой живёшь?.

По существу есть что сказать?Нет.
Тогда до счастливо.

Вот только не надо так невзначай в среду сторонников ополчения подсовывать "всяких там холмогоровых ",- сам, похоже, тоже из того же теста что и эти холмогоровы сделан ...
Троллишь как то неумело, мол, не уважаю сторонников ополчения и тут же выказываешь якобы пренебрежение к "всяким ""холмогоровым ", приравнивая таким образом холмогорова к стронникам ополчения.
Холмогоров, якобы русский националист, а на деле пиндосовский проект - слишком много в его образе и в его раскрутке шаблонов.
Так что в начале сыну своему это внушай, может он тебе поверит)))
... впрочем сомневаюсь что у тебя сын есть.))

Все правильно говоришь.Не обращай внимание на разных уродов и шавок.
Единственный их талант это изрыгать лозунги и хамить.

Потому что ты от рождения тупое животное. Обычная цепная шавка при российском фюрере. По твоему русские в Туркмении как сыр в масле катаются? Туда бы попробовал. Только знаешь, что без команды "фас" тебе путлер шею свернет.

(Deleted comment)

Re: У меня бабушка с Украины.

Это не бабушка на "украину" понаехала, а "украина" на землю, где проживала бабушка понаехала.
Не было такого государства, когда бабушка там жила.
И теперь нацисты заставляют малороссов на их же землях быть "украинцами".

(Deleted comment)

Re: заставляют малороссов на их же землях быть "украинца

да-да, вот оно как оказывается дела обстоят - каратели не позволяют взрывать "коммуникации" ополченцам. хранители Донбасса, ага ))
альтернативная реальность в мозгах майданутов полностью шизофренична.

Такие люди- соль земли,в отличии от скурвившихся городских "бойцов с жизнью".Есть у людей высшие человеческие ценности,кто -то спокойно просматривает разорванные тела невинных людей,а у единиц это вызывает желание бороться с нечеловеческим злом здесь и сейчас.А еще Казахстан и Украина - это территория некогда единого СССР с непридуманной дружбой народов, состраданием и взаимопомощью.

Хорошо играть в войнушку когда сам по себе.А когда дети?
Если что случиться,то кто их будет кормить и защищать?

Без таких людей, которые добровольцами идут первыми останавливать врага, не было бы нас, не было бы России. Также добровольцы шли останавливать фашистов в 1941 г. Вечная память тем, кто отдал жизни спасая будущее своей страны. Мы понимаем, что наш враг сегодня это выпущенное из ада зло, воплощённое в виде бандеровской нечисти на Украине и те, кто эту гадину натравил на русский мир. Настанет день когда русские окончательно проснутся и тогда 1945 г. повторится, но уже в Вашингтоне.

Сопротивление фашизму на Украине воистину стало делом интернациональным. Даже из Греции, даже из Афганистана едут добровольцы.

В общем автор идиот.

а когда в казахстане ездили машины с надписями "русские не уезжайте, нам ещё нужны рабы и проститутки" вас это не беспокоило?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account