Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Депутат Госдумы от КПРФ Федоткин - новое лицо псевдонационализма?

Выступления депутата Госдумы от КПРФ Федоткина по национальной теме:
http://kprf.tv/video/russkii-vopros.html
http://kprf.tv/video/o-russkom-voprose.html
http://kprf.tv/video/vn-fedotkin-o-russkom-voprose-3.html

Основной посыл - «Русских в России притесняет нерусская власть, русским нужно встать и сломать эту власть».

Ключевые цитаты:

1. «Недавно ко мне в Государственную Думу пришло письмо, автор которого просит поставить вопрос о создании в рамках России русской республики. Вопрос трудный (!), но письмо заставило меня еще раз задуматься о состоянии и судьбе русского народа».
Получается, что предложение развалить Россию руками русских - «вопрос о создании в рамках России русской республики», это для члена КПРФ, депутата Госдумы, представителя Рязанской области не недопустимое мракобесие, а только лишь «вопрос трудный» (!), т.е. в принципе допустимый.

2. «Русских во власти все меньше и меньше».
Это буквальное повторение националистических лозунгов о нерусской власти. Федоткину осталось только о «засилье евреев» высказаться и все, 100% маргинальный псевдонационалист готов.

3. «Очень важная для нас информация, как сейчас любят говорить знаковая информация, это о наших богатырях, русских богатырях.
Когда было трудно, они не ждали не приказа, не какого-то приглашения, сами вставали шли на защиту Родины и будущим поколениям они завещали именно вот так поступать, не ждать пока кто-то придет и там их выручит, им поможет. Самим надо барться и самим все это делать.
Еще один очень важный момент, о котором вы знаете, ну очень не любят сегодня не писать, не говорить. Дело все в том, что русские богатыри защищали свой народ не только от внешних врагов, но и нередко от самодурства, своеволия своих внутренних, своих князей и бояр толстобрюхих...».
Это высказывание практически полностью описывает всю ту «конструкцию», которую нам предлагает Федоткин и особенно подчеркивает ее «качество».

4. «События последних месяцев вновь и вновь меня заставляют задуматься о судьбе и роли русского народа, вновь и вновь заставляют меня поделиться с вами своими мыслями».
«Событяи последних месяцев» - это случайно не визит Байдена в Москву?

5. «Вообще в России постоянно унижают русских, а русские не могут, точнее даже не смеют подняться на свою защиту».
В России унижают только русских? Кто унижает русских? Если нерусские, это одно (пусть назовет кто конкретно), если другие русские во власти, то тогда к чему делать акцент на национальной принадлежности?

6. «Выступал Президент России Медведев и он не словом не сказал, что Гарани был советский и тем более (!!!) русский».
Это говорит депутат Госудмы от КПРФ...

7. «Сегодня вполне очевидно, что под видом борьбы со всем советским, они боряться со всем русским».
Здесь спорить не с чем, но, не борется ли сам Федоткин «со всем советским», когда переходит на ультра-примитивно-псевдопочвенический дискурс?

8. «Что же герои на полях сражений не могут поставить на место чиновников?» (адресуется военным).
Это прямой призыв к военному перевороту?

9. «Практически вся наша власть сегодня стала не просто лживой, она стала антирусской, но, с другой стороны, давайте вспомним, это же было в истории, мы не раз вставали и ломали эту власть, русские всегда оставались русскими, я думаю, и сегодня будет так, но для этого надо бороться».
Еще один прямой призыв к военному перевороту?

Высокопоставленный член КПРФ, говорящий на языке примитивного псевдоповеническо-псевдонационалистического лубка, это... впечатляет и заставляет сильно задуматься о реальных планах этой партии.

То, что Федоткин не получил никакого ответа от КПРФ, говорит о том, что он выступает не только и не столько от себя лично. Похоже, псевдонационализм имеет поддержку в КПРФ.

P.S. Такого примитивно-тупого лубка я еще не разу не видел.

Tags: КПРФ, Национализм, Псевдонационализм, Русские, Федоткин
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments