Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

ЖЖ будет свободным?



В соответствии со вступившим в силу законе «о блогах», ЖЖ, как платформа, является СМИ – посещаемость главной страницы и других сервисов ЖЖ явно больше 3000 человек в сутки. Но это мелочи, главный законопроект, способный коренным образом переформатировать российскую блогосферу, пока еще только внесен в Госдуму.

Как сообщают «Ведомости», Госдума на следующей неделе рассмотрит в первом чтении проект об ограничении иностранного владения СМИ. Согласно поправкам, которые внесли представители всех оппозиционных парламентских фракций: КПРФ, ЛДПР и СР, иностранцы не смогут владеть более чем 20% любого (!) СМИ.

Помимо смены прямых иностранных собственников, речь идет еще и о выходе российских СМИ из оффшоров.

Далее «Ведомости» долго перечисляют различные СМИ, в которых доля иностранных собственников превышает 20%, но они забывают о нашем любимом ЖЖ. Напомним, что ЖЖ принадлежит американской компании «LiveJournal, Inc», которая, в свою очередь, принадлежит российской компании «Рамблер-Афиша-СУП». Такая схема собственности противоречит рассматриваемому Госдумой законопроекту.

Значит ли это, что не за горами тот благой день, когда крупнейшая российская платформа блогов перестанет управляться за Калифорнии и перейдет под юрисдикцию России?

P.S. Нарышкин этот законопроект уже поддержал.
Tags: ЖЖ
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments