Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Серьезные новости проходят незаметно

Россия и Китай начинают процесс формирования единого навигационного пространства от Атлантического до Тихого океана. Одновременно с этим Европарламент принял крайне антироссийскую резолюцию, в которой он призывает ЕС:
- Отстранить Россию от системы SWIFT (Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций).
- Прекратить ядерное сотрудничество с Россией.
- Ввести полное эмбарго на экспорт оружия в Россию.
- Призвал отменить запланированные соглашения с Россией в энергетической отрасли, в том числе по газопроводу «Южный поток».
- Осудил Россию за ведение «гибридной войны» с Украиной и «нелегитимное присоединение» Крыма к России.

Европарламент в вопросах о санкциях является совещательным органом. Конкретные решения принимает Еврокомиссия, а утверждают их потом страны-члены ЕС.

Но, помимо совещательности, это еще и голос огромной части европейских и американских элит. И, если этот голос перейдет в конкретные дела, то это означает крайне болезненный удар по нашей экономике (а через экономику и по всему остальному). Особенно болезненная точка здесь – это SWIFT, при блокировке доступа к которому финансовая система России будет частично парализована (прежде всего, в сфере экспортных операций). Это все не шутки.

Да, и как видно уже на практике, никакого разворота в Европарламенте не произошло. Помните, как много летом писалось о том, что триумф евро-консерваторов качественно изменит отношение Европарламента к России? И где эти изменения?

P.S. Острейший в постсоветской истории конфликт с Западом идет на фоне невиданного сближения России с Китаем. Единое навигационное пространство - это один из важных шагов на пути такого сближения. Но на полноценный разворот экономики от Европы к Китаю нужны годы. И это огромная проблема.
Tags: ЕС, Китай, Россия
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →