?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
В России зарождается гражданское общество
Суть времени friend френд
friend


Концерт Макаревича в Красноярске отменен. Если бы эта была просто очередная отмена по инициативе организаторов, то мы бы не стали писать об этом пост – не о чем было бы всерьез говорить. Но здесь особый случай.

В Красноярске Макаревич, как сообщает КП, должен был выступить ресторане, зал которого вмещает 800 человек. Красноярск – это город-миллионник, собрать там зал в 800 зрителей проблемы нет, но... на концерт Макаревича был продан всего 1 (один) билет. Еще раз, на концерт Макаревича был продан всего 1 (один) билет.

Плюс возникли проблемы с афишами, которые сдирали неизвестные неравнодушные граждане.



Если КП дает точную информацию, то перед нами феномен, каких еще не было в постперестроечный период – публичное лицо начинает отвечать за свои слова. Макаревич, комментирующий геноцид 2 мая в Одессе в духе «у каждого своя правда» и поющий для картелей на оккупированном Донбассе, подвергается общественном остракизму. Граждане сами отвечают на творимые Макаревичем непотребства на крови. А это значит, что реальное гражданское общество начинает пусть пока и в самом зачаточно-упрощенном виде формироваться в России.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Всё закончилось вопросом - "если Новороссию сливают, то почему ей помогают?". ВСЁ! На большее не хватило. Дальше начинаются оскорбления.

Ну да, я тоже запутинец, сектант и проплаченный. Зато есть логика.

Если Новороссию сливают, то почему ещё не слили?

Видишь ли, если я дурака назову дураком, то для умного это оскорбление, а для дурака - диагноз. Но ты этого не поймёшь, потому что такой же дурак. И это не оскорбление.

Путинское перемирие гнилое и подлое, стоит жизей мирным людям каждый день ради бессмысленного прогиба перед "партнёрами". Они могли бы жить, если бы группа подлецов в Кремле не сорвала контрнаступление. На осмысление этой фразы у дураков вроде тебя в голове мёртвый блок, они её не в силах даже прочитать. Бубнят о чём-то своём сами с собой, но верят, что это у них "логика". Ты ведь даже не понимаешь, о чём с тобой разговаривают, гигант мысли.

"На большее не хватило" = не дал соскочить дураку с простого вопроса методом бубнения пропагандистских мантр. Вот и всё у вас, дураков, так.

Вот опять!

Зачем вы всё это объясняете дураку? Какая в этом логика?

Если Новороссию сливают, то почему помогают?

Я не дураку объясняю. Здесь кроме тебя есть читатели. Тебе мои ответы вряд ли будут полезны.

"Если Новороссию сливают, то почему помогают?" - типичная дурацкая дихотомия. Точь-в-точь вопрос упоротого укропа: "Если амеры сливают Украину, то почему помогают"? Упоротый укроп не сможет объяснить, почему после "американской помощи" от Украины остаются одни развалины. Ты тоже не сможешь объяснить, почему путинская помощь "перемирием" приводит к убийству в Донецке 20 человек за день.

Чтобы не путаться в дурацких дихотомиях, надо пытаться включать конкретику. Вот она:

"Путинское перемирие гнилое и подлое, стоит жизей мирным людям каждый день ради бессмысленного прогиба перед "партнёрами". Они могли бы жить, если бы группа подлецов в Кремле не сорвала контрнаступление. На осмысление этой фразы у дураков вроде тебя в голове мёртвый блок, они её не в силах даже прочитать".

Не осилил? Не нашёл, что возразить по этой конкретике? Что и требовалось доказать.

Путинское перемирие даёт возможность ополчению заняться чем-нибудь другим. Например наведением порядка на подконтрольной территории. Наступление до Киева, а тем более до Львова невозможно в текущей военной и политической ситуации. Любая война кончается переговорами и всегда находятся недовольные, готовые размахивать шашкой и дальше, естественно за чужой счёт. Время сейчас работает на ополчение.

Минские соглашения уступка хунты исключительно в одностороннем порядке. До этого они даже слышать ничего не хотели, а тут целый переговорный процесс. Значит признали сторону как достойную ведения переговоров. Ополчение ничего не потеряло от этих соглашений, потому что, повторю, уступки сделаны только хунтой в одностороннем порядке. Это безусловно успех.


Edited at 2014-09-22 07:26 pm (UTC)

Опять набор дурацких пропагандистских мантр. До Вашингтона они тоже вряд ли смогут наступать. Но чуть выше речь шла о том, что "мирный план" сорвал взятие Мариуполя. Тоже не осилил. Потому что говорить по существу Катька Андреева не велит. Только бубнить: "всё идёт по плану".

"Любая война кончается переговорами" - тоже Катька Андреева рассказала? Про судьбу Гитлера, Наполеона и кучи народу помельче она ничего не рассказывала? Ну как же так... У амеров почему-то аналогичные войны всегда кончаются свержением и убийством врага: Саддам, Каддафи, Милошевич... А тут даже думать не смей о победе: Катька Андреева не велит. Да какая вообще гражданская война и когда закончилась переговорами? Стыдно быть таким неучем. Так всю жизнь и будешь по катькиной шпаргалке разговаривать.

"Время сейчас работает на ополчение" - особенно если рассуждать об этом с тёплого дивана, а не сидя зимой в донецких или луганских развалинах. Наблюдая за полётом очередной "точки У" в свою сторону.

"Минские соглашения уступка хунты исключительно в одностороннем порядке" - это уступка пенсионера Кучмы непонятно чего и кому. Даже если бы бумажку подписал сам Порошенко, укропы никогда подписанных бумажек не соблюдают, если им не хочется. Договор о поставках газа гораздо серьёзней кучмовской бумажки, но они по нему всё равно не платят. Если бы укропы могли наступать, они бы наступали без всякой бумажки. Если не могут - то не наступают, и бумажка здесь ни при чём. Она нужна исключительно Кремлю для отчётности перед "партнёрами". А "партнёры" Кремлю за бумажку - новые санкции. А ты этот мазохистский цирк одобряешь и поддерживаешь деревянными текстами Катьки Андреевой, потому что такова твоя тяжкая доля.

В общем, надоело бисер метать. Умному достаточно, а тебе не поможет.

Ну что вы кривляетесь, про Катьку какую-то выдумываете? Вы напоминаете футбольного фаната, которому плевать каким образом, но гол забей, чтобы был повод нажраться и поорать. Очень агрессивно требуете взятия Мариуполя. А каким образом брать город. С воздуха бомбить или с артиллерии? Или может на танках въезжать. Потери себе представляете?

И рассуждаете о потерянных уже жизнях. Хотите ещё?

Кстати про Катьку Андрееву. Мою сестру так зовут, правда у неё фамилия от мужа.

"Любая война кончается переговорами", "города брать нельзя, а то потери будут" - жертва ЕГЭ, ну зачем ты генерируешь буквы.

И это всё, что ты у меня вычитал? Когда тебе пишут про 20 убитых в Донецке за день, которых могло не быть, если бы не предательство Путина - ты вычитываешь про каких-то футбольных фанатов. Я же говорил, тебе мой бисер не поможет. Ты точно такой же разносчик КГМ, как предыдущий оратор. И это не оскорбление.

"И рассуждаете о потерянных уже жизнях. Хотите ещё?" - какой-то финальный пиндец гуманитарной аморальности. "Злой тиран Сталин, зачем брал Харьков и Берлин? Сколько танков зря пожёг, сколько мирных граждан поубивал, упырина усатая". Ну как с таким дураком всерьёз о чём-то разговаривать.

Не бойся, взятия Мариуполя я от тебя не требую, у тебя не получится.

Я не буду удивлен, если выяснится, что вы совсем не старше меня, так что не спешите записывать в школоту.

Даже если взять Киев, люди продолжат умирать. Вам не кажется, что конфликты такого масштаба не затихают в один день по щелчку пальца? Тем более ни одна из сторон ещё не выиграла. Так что не ведитесь на провокации, горячая война последнее средство.

А футбольный фанат вы потому, что наделяете одну из сторон всемогуществом. И требуее соответствующих результатов, а иначе зрада.

Я вот не высказываюсь за то, что перемирие это то, чего я ожидал и желал, но раз оно заключено, то от меня это не зависит, но как наблюдатель я не вижу проигрыша ополчения.

А брать на себя роль диванного генерала и рассуждать, что ополченцы могут и должны брать города своими жизнями не позволяет приличие. Хотелось бы, и всячески поддерживал это, но нет так нет, не мне судить о возможностях ополчения. Не мне.

Вот свал из Славянска это зрада, а Минские соглашения нет. Уступки сделаны одной стороной, а гнать коней, тем более не своих, извольте. Я только наблюдатель по отношению к процессу.

Да какая разница, сколько тебе лет. Жертва ЕГЭ - это твоя стадия развития. Тебе пишут о чём-то конкретном - ты прочитываешь не то, что написано, а то, вбито в твой шаблон - и разговариваешь сам с собой. Ни на однин мой конкретный вопрос или утверждение ты ничего по делу не ответил, потому что ответить нечего. Но при этом надуваешь щёки и декламируешь самому себе по методичке от Катьки, как и предыдущий мыслитель. КГМ вульгарис.

"Вот свал из Славянска это зрада, а Минские соглашения нет" - эта фраза полностью подтверждает диагноз. Обе эти вещи - следствие путинского предательства, но тебе в эту сторону смотреть запрещено. У тебя нет своей головы, ты думаешь телевизором и кургиняном.

По крайней мере я знаю, что валить Путина сейчас могут только идиоты. Новороссию никто не сливает, Минские соглашения это уступки исключительно со стороны хунты, а оставление Славянска это не есть хорошо.

  • 1