?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
В России зарождается гражданское общество
Суть времени friend френд
friend


Концерт Макаревича в Красноярске отменен. Если бы эта была просто очередная отмена по инициативе организаторов, то мы бы не стали писать об этом пост – не о чем было бы всерьез говорить. Но здесь особый случай.

В Красноярске Макаревич, как сообщает КП, должен был выступить ресторане, зал которого вмещает 800 человек. Красноярск – это город-миллионник, собрать там зал в 800 зрителей проблемы нет, но... на концерт Макаревича был продан всего 1 (один) билет. Еще раз, на концерт Макаревича был продан всего 1 (один) билет.

Плюс возникли проблемы с афишами, которые сдирали неизвестные неравнодушные граждане.



Если КП дает точную информацию, то перед нами феномен, каких еще не было в постперестроечный период – публичное лицо начинает отвечать за свои слова. Макаревич, комментирующий геноцид 2 мая в Одессе в духе «у каждого своя правда» и поющий для картелей на оккупированном Донбассе, подвергается общественном остракизму. Граждане сами отвечают на творимые Макаревичем непотребства на крови. А это значит, что реальное гражданское общество начинает пусть пока и в самом зачаточно-упрощенном виде формироваться в России.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Противоречия бывают разные. Например, почему в Донецке за выходной убивают 20 человек, а в телевизоре по всем каналам "но в целом перемирие соблюдается". Вы ищете объяснение этому противоречию?

Или, например, в том же телевизоре все наперебой нахваливают "путинские мирные инициативы", а командиры на местах склонны считать их предательством. Осмысляете противоречие?

Я понял вашу мысль. "Адекватные люди - те, кто думает, как я". Макаревич, кстати, говорит то же самое.

Ну и где здесь противоречие? Наступление закончилось, армии нужно закрепится и готовится к следующему. Что в это время нужно делать? Такие переговоры самое лучшее занятие.

Стычки на линии фронта все равно будут. Бандеровцы обстреливают, ополченцы отвечают вылазками. Только теперь это не Россия вторгается на Украину, а это неуправляемые войска Украины нарушают условия мира прямо на глазах у ОБСЕ.

То что некоторые остались недовольны остановкой войск тоже понятно. Кто-то искренне рвется дальше, такие всегда будут. Кто-то цену себе набивает и устраивает провокации. Кстати о провокациях. Очевидно, что без России Донбасс не выстоит. Поэтому любой командир, который начинает работать на разрыв с Россией - автоматически работает на уничтожение Новороссии. Он провокатор, сознательный или стихийный.

Вот это вот "понял вашу мысль. "Адекватные люди - те, кто думает, как я"" я не понял откуда вы взяли. Это ваши фантазии. Кстати по поводу изложенных мной противоречий вы ничего не написали

Я и не собирался перед вами отвечать за чужие слова, вы меня с кем-то спутали. Найтите конкретных блогеров, которые про это писали, и с ними разговаривайте. Наверное, им есть что ответить.

А вот вас, запутинцев, трудно с кем-то спутать.

"Наступление закончилось" - вы что ли решили, что его надо закончить перед самым Мариуполем? И даже не отогнав бандеровцев от Донецка? В котором они теперь за один день убивают по 20 человек? Или кто решил??

"Такие переговоры самое лучшее занятие" - скажите это в глаза Мозговому, если не побоитесь.

Опять же, не знаю откуда взялась мысль про запутенцев. Я ничего такого не писал.

Что касается того где остановились войска. Вот Мозговой недоволен. Но он же не один там командир. У него далеко не самый большой отряд. А остальные ничего такого не говорят. Значит считают решение верным.

Что касается Мариуполя - вот ты и скажи как его брать. Там сильная группировка врага. Равнять город вместе с населением градами, как бандеровцы? А по-другому там будут такие потери что мама не горюй. Я думаю есть возможность укров купить, но для этого нужно что - ага, как ни странно переговоры.

Потому и запутинец. "А остальные ничего такого не говорят. Значит считают решение верным".

Кто именно не говорит? Ты там многих знаешь? Павла Дрёмова знаешь, например? Он много чего говорит. В том числе и про политику снабжения, как неудобным командирам, задающим лишние вопросы, быстро перекрывают краник.

Я регулярно читаю ЖЖ и твиттеры тех, кто там воюет, а не каких-то "продажных блогеров". У всех у них отношение к путинскому "перемирию" вполне однозначное, как к гнилой бумажке.

И даже те, которые "не говорят" - прекрасно знают, какую гниль подписывали. Посмотри внимательно на лицо Захарченко после подписания. "Молчишь, значит согласен" - аргумент морального урода. В Одессе, например, все молчат после 2 мая. Значит, все согласны.

"Что касается Мариуполя - вот ты и скажи как его брать" - опять меня с кем-то спутал, я не собираюсь в ЖЖ решать такие вопросы и тебе не советую.

> "Наступление закончилось" - вы что ли решили, что его надо закончить перед самым Мариуполем? И даже не отогнав бандеровцев от Донецка? В котором они теперь за один день убивают по 20 человек? Или кто решил??

А? Что? Где ответ?

Свои соображения почему не берут Мариуполь я тебе написал. Что касается остальной линии фронта - то естественно я не могу сказать нужно было наступать дальше или нет. Это решают те люди, которые находятся там. Они решили, у меня пока нет оснований считать что их заставил лично Путин.

Тем более, что еще недавно войска отступали. С чего вообще ожидания что они сразу освободят, я не знаю, пол Украины. И да, пока командиры молчат нет оснований что-то выдумывать. Не надо передергивать и сравнивать с Одессой.

>Павла Дрёмова знаешь, например? Он много чего говорит. В том числе и про политику снабжения, как неудобным командирам, задающим лишние вопросы, быстро перекрывают краник.

Вот скажи мне как взрослый человек, нахрена он это публично говорит? Чего добивается? Крантик так шире не откроется. Хочет разрыва с Россией? Но это уничтожение Новоросии. Чего добивается-то.

И где вообще логика. Если Новороссию решили сдать, то ей просто перестанут помогать. Невозможно ведь одновременно сдавать и помогать, так ведь? Помогать не перестали. Так что все разговоры о сдаче пока по большому счету безосновательное нагнетание паники

> "Наступление закончилось" - вы что ли решили, что его надо закончить перед самым Мариуполем? И даже не отогнав бандеровцев от Донецка? В котором они теперь за один день убивают по 20 человек? Или кто решил??

Никогда бы ни один нормальный командир так не решил по доброй воле. В самый разгар успешного контрнаступления. Никогда. Ни твои "основания", ни твои "соображения почему не берут Мариуполь" мне неинтересны.

Слив, как говорится, засчитан. Запутинский прогиб тоже.

Ну понятно. Рациональные аргументы кончились, началось "этого не может быть потому что этого не может быть никогда".

Твое мнение единственно верное, восприятие чужих аргументов заблокировано. Ты на досуге поразмышляй, кто тебе навязал это мнение, наверняка кто-то кому ты доверяешь. Вот подумай кто это такой и стоит ли ему доверять. Все ли логично что он тебе говорит. И главное включи голову.

А сейчас у тебя состояние патршизы как оно есть

Ты примитивный лизун "генеральной линии", который с третьего раза не смог прочитать специально для тебя написанное жирным. Рано тебе писать слова "рациональные аргументы", ты дорасти сперва до таблицы умножения.

Аморальный лизоблюд, для которого убийства мирных граждан не являются "аргументом", и он их не в состоянии даже разглядеть - это совсем не тот кадр, который может кому-то советовать "включать голову". Своя-то под кроватью.

Ага, блять картина маслом, там невинных детей убивают а ополченцы стрельнуть не смеют в сторону укров. Посмотри сводки, отвечают и даже отбивают населенные пункты.

Вечно сами себе придумают картину мира, напугаются и орут "все пропало". Тебе похоже прямо хочется чтобы Путин слил, тогда будет подвод вдоволь наораться в интернете. Или у тебя планы идут дальше - выйти поскакать на площади как в свое время майдауны

приплыл, родной

Ну вот, недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах, изображая солидность и бубня по кенгурянской методичке про "аргументы". Чего, родной, пукан треснул? Ещё раз, специально для тебя, дефективный:

В Донецке за один день путинского "перемирия" убили 20 человек. Потому что путинское "перемирие" не позволило отогнать карателей от города на достаточное расстояние. Путинский холуй Зурабов с лёгкостью согласился выкинуть это условие из подписанной бумажки. Потому что им с Путиным на жизнь этих людей, и на тех, кого убьют впоследствии (поверивших в путинское гнилое "перемирие" и вернувшихся под артобстрелы) - абсолютно НАСРАТЬ, так же как тебе. Ведь это не твоих родственников убили во время "перемирия"?

И вот НА ЭТО тебе, путинский холуй, сказать совершенно нечего, как бы ты ни надувал здесь щёки.

:) kagalny Expand
Всё закончилось вопросом - "если Новороссию сливают, то почему ей помогают?". ВСЁ! На большее не хватило. Дальше начинаются оскорбления.

Ну да, я тоже запутинец, сектант и проплаченный. Зато есть логика.

Если Новороссию сливают, то почему ещё не слили?

Видишь ли, если я дурака назову дураком, то для умного это оскорбление, а для дурака - диагноз. Но ты этого не поймёшь, потому что такой же дурак. И это не оскорбление.

Путинское перемирие гнилое и подлое, стоит жизей мирным людям каждый день ради бессмысленного прогиба перед "партнёрами". Они могли бы жить, если бы группа подлецов в Кремле не сорвала контрнаступление. На осмысление этой фразы у дураков вроде тебя в голове мёртвый блок, они её не в силах даже прочитать. Бубнят о чём-то своём сами с собой, но верят, что это у них "логика". Ты ведь даже не понимаешь, о чём с тобой разговаривают, гигант мысли.

"На большее не хватило" = не дал соскочить дураку с простого вопроса методом бубнения пропагандистских мантр. Вот и всё у вас, дураков, так.

Вот опять!

Зачем вы всё это объясняете дураку? Какая в этом логика?

Если Новороссию сливают, то почему помогают?

Я не дураку объясняю. Здесь кроме тебя есть читатели. Тебе мои ответы вряд ли будут полезны.

"Если Новороссию сливают, то почему помогают?" - типичная дурацкая дихотомия. Точь-в-точь вопрос упоротого укропа: "Если амеры сливают Украину, то почему помогают"? Упоротый укроп не сможет объяснить, почему после "американской помощи" от Украины остаются одни развалины. Ты тоже не сможешь объяснить, почему путинская помощь "перемирием" приводит к убийству в Донецке 20 человек за день.

Чтобы не путаться в дурацких дихотомиях, надо пытаться включать конкретику. Вот она:

"Путинское перемирие гнилое и подлое, стоит жизей мирным людям каждый день ради бессмысленного прогиба перед "партнёрами". Они могли бы жить, если бы группа подлецов в Кремле не сорвала контрнаступление. На осмысление этой фразы у дураков вроде тебя в голове мёртвый блок, они её не в силах даже прочитать".

Не осилил? Не нашёл, что возразить по этой конкретике? Что и требовалось доказать.

  • 1