Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

В России зарождается гражданское общество



Концерт Макаревича в Красноярске отменен. Если бы эта была просто очередная отмена по инициативе организаторов, то мы бы не стали писать об этом пост – не о чем было бы всерьез говорить. Но здесь особый случай.

В Красноярске Макаревич, как сообщает КП, должен был выступить ресторане, зал которого вмещает 800 человек. Красноярск – это город-миллионник, собрать там зал в 800 зрителей проблемы нет, но... на концерт Макаревича был продан всего 1 (один) билет. Еще раз, на концерт Макаревича был продан всего 1 (один) билет.

Плюс возникли проблемы с афишами, которые сдирали неизвестные неравнодушные граждане.



Если КП дает точную информацию, то перед нами феномен, каких еще не было в постперестроечный период – публичное лицо начинает отвечать за свои слова. Макаревич, комментирующий геноцид 2 мая в Одессе в духе «у каждого своя правда» и поющий для картелей на оккупированном Донбассе, подвергается общественном остракизму. Граждане сами отвечают на творимые Макаревичем непотребства на крови. А это значит, что реальное гражданское общество начинает пусть пока и в самом зачаточно-упрощенном виде формироваться в России.
Tags: Граждане
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 621 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →