?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Премьер Словакии: Украина на грани абсолютного распада
Суть времени friend френд
friend


Есть простой тест, определяющий заинтересованность той или иной страны в Украине. США никак от Украины не зависят и ее крах, пойдет им лишь на пользу. Так как хаотизация Украины сильно подорвет экономические связи между ключевым геополитическим конкурентом США - ЕС и Россией.

Англия тоже слабо зависит от Украины и вполне может играть там против континентальной Европы. Франция уже имеет ощутимые зависимости и потому у нее «не все так однозначно» (с). Германия почти не зависит от поставок газа через Украину, но общая экономическая зависимость у нее более чем серьезная, и крах Украины станет сильным ударом по главному локомотиву ЕС - Германии. Потому те немцы, которые мыслят в логике национального государства, очень и очень осторожны и явно не хотят дальнейшей эскалации запущенного, в том числе, и ими процесса.

Есть же группа стран, которая критически зависит от Украины, прежде всего, в вопросе поставок газа – это Словакия, Чехия, Венгрия и Австрия. Обратите внимание на то, что именно это страны являются главными противниками введения санкций против России и... именно эти страны дают наиболее пессимистические оценки и прогнозы положения дел на Украине.

Так премьер-министр Словакии Роберт Фицо вчера, в интервью братиславской газете «Новы час», заявил: «умаю, что Украине тяжело будет совладать с вызовами, связанными со вступлением в ЕС, поскольку она находится перед абсолютным распадом <…> И я отвергаю представление о том, чтобы Украина могла бы когда-нибудь стать членом НАТО, ибо это нарушило бы безопасность в регионе... Только дипломатические шаги могут вести к разрешению того, что происходит на Украине. Посмотрите, принята уже третья волна бессмысленных санкций, и что изменилось? Ничего. Лишь придут, наверное, новые твердые ответные меры со стороны России».

Де-факто премьер-министр Словакии заявляет, что Украина находится на грани абсолютно распада и может даже думать забыть о вступлении в ЕС и НАТО. А для Словакии превращение Украины в черную дыру – это огромный, возможно, смертельный экономический и геополитический вызов. И просто так такими прогнозами глава Словакии бросаться не будет.

P.S. Но есть в Восточной Европе одно исключение – это Польша, которая получает газ и прочие энергоресурсы через Белоруссию. Поляки, соединяя свою роль американских шестерок со своей лютой русофобией, вполне могут играть в самые черные сценарии для Украины. Но они заиграются, ибо для фашистского реванша нет такого национального государства «Польша», для них есть только Четвертый Рейх. А польскую формулу «Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня» еще никто не отменял.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Он сказал очевидное.

(Deleted comment)
Четвертый рейх - мировой, а не бандеровский. Бандеровцы - это лишь малая, периферийная его часть, которая сейчас оказалась в фокусе внимания.

4 й рейх в фашингтоне , а в хохланде - его шестерки !

Украине не более чем пожар в центре Европы для США. Да еще и разлад с Россией. Одни сплошные выгоды. И плевать сколькими жизнями за это заплачено. Как всегда двойные стандарты.

если не дурак приберёт Закарпатье к рукам. Раздать гражданство, провести референдум...

На Закарпатье скорее Венгрия претендует.

ну это ещё те фашисты, в Словакии русским Закарпатья было бы спокойней.
Хотя словаки, с энтузиазмом воевали на стороне фашистов, правда в меньше количестве чем венгры.

словаки также воевали на стороне союза - боевое крещение, если не ошибаюсь, приняли под Харьковом, у Соколово

Укропат - украинский патриот это диагноз

Смените свою терминологию на "бандеровцы" (это более точное описание врага), а всеми этими "укропатами" вы льете воду на мельницу врага.

а по моему это из серии психопат

тут как Россия решит. Захочет, будет черная дыра, захочет, просто уроет. Зря они медведя за яйца дергают.

  • 1