Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Премьер Словакии: Украина на грани абсолютного распада



Есть простой тест, определяющий заинтересованность той или иной страны в Украине. США никак от Украины не зависят и ее крах, пойдет им лишь на пользу. Так как хаотизация Украины сильно подорвет экономические связи между ключевым геополитическим конкурентом США - ЕС и Россией.

Англия тоже слабо зависит от Украины и вполне может играть там против континентальной Европы. Франция уже имеет ощутимые зависимости и потому у нее «не все так однозначно» (с). Германия почти не зависит от поставок газа через Украину, но общая экономическая зависимость у нее более чем серьезная, и крах Украины станет сильным ударом по главному локомотиву ЕС - Германии. Потому те немцы, которые мыслят в логике национального государства, очень и очень осторожны и явно не хотят дальнейшей эскалации запущенного, в том числе, и ими процесса.

Есть же группа стран, которая критически зависит от Украины, прежде всего, в вопросе поставок газа – это Словакия, Чехия, Венгрия и Австрия. Обратите внимание на то, что именно это страны являются главными противниками введения санкций против России и... именно эти страны дают наиболее пессимистические оценки и прогнозы положения дел на Украине.

Так премьер-министр Словакии Роберт Фицо вчера, в интервью братиславской газете «Новы час», заявил: «умаю, что Украине тяжело будет совладать с вызовами, связанными со вступлением в ЕС, поскольку она находится перед абсолютным распадом <…> И я отвергаю представление о том, чтобы Украина могла бы когда-нибудь стать членом НАТО, ибо это нарушило бы безопасность в регионе... Только дипломатические шаги могут вести к разрешению того, что происходит на Украине. Посмотрите, принята уже третья волна бессмысленных санкций, и что изменилось? Ничего. Лишь придут, наверное, новые твердые ответные меры со стороны России».

Де-факто премьер-министр Словакии заявляет, что Украина находится на грани абсолютно распада и может даже думать забыть о вступлении в ЕС и НАТО. А для Словакии превращение Украины в черную дыру – это огромный, возможно, смертельный экономический и геополитический вызов. И просто так такими прогнозами глава Словакии бросаться не будет.

P.S. Но есть в Восточной Европе одно исключение – это Польша, которая получает газ и прочие энергоресурсы через Белоруссию. Поляки, соединяя свою роль американских шестерок со своей лютой русофобией, вполне могут играть в самые черные сценарии для Украины. Но они заиграются, ибо для фашистского реванша нет такого национального государства «Польша», для них есть только Четвертый Рейх. А польскую формулу «Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня» еще никто не отменял.
Tags: Словакия, Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments