Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

У Ляшко появился достойный конкурент



Украинский политикум никогда не поражал глубиной диалога с народом и достоинством своей политической культуры. Это всегда было некое вялое, булькающее месиво эмоций, соплей и крови, постепенно все более и более пропитываемое бандеровским ядом. Но Евромайдан качественно активизировал и усугубил процесс варева под названием «украинский политикум».

Символом постевромайдановской эпохи в украинской политике, безусловно, стал Ляшко, набравший 8,3% (1,5 миллиона голосов) на так называемых "выборах" президента. Сами выборы очевидным образом были и нелегитимными, и незаконными, и элементарно нечестными. Но факт наличия на Украине запроса на фигуру Ляшко все равно имеет место быть, и это уже не маргинальный клоун, а один из крупнейших политиков хунты, имеющий неплохие шансы взять серьезный процент на очередных "выборах" в Верховную Раду.

Ляшко сочно отражает тренды украинского политикума. Ранее он, опираясь на электорат будущей Новороссии, постоянно пел «День Победы», носил георгиевскую ленту и т.д.


Теперь же Ляшко проклинает москалей, разрушает памятники Ленину и прославляет фашистов, в том числе, став медийным лицом карательного батальона «Азов». На этом поле Ляшко вдоволь проявляет свои пакостные, садистские наклонности.


Но ведь Ляшко не один такой. Точно такую же историю можно рассказать про Гончаренко, который прошел путь от члена «Партии регионов»


до смакующего человеческие смерти евромайданщика.


Если кто не в курсе, после Одессы 2 мая, Гончаренко был избран председателем одесского областного совета.

Сейчас две эти пакости сталкиваются друг с другом:


Если коротко, то здесь Гончаренко от лица команды Порошенко (доверенным лицом которого был Гончаренко) атакует Ляшко. Точка атаки – удар по брутальному имиджу Ляшко, который всегда был такой украинский инфант террибль. Но одно дело быть инфант террибль при полусонной ПР и совсем другое – при лязгающей окровавленной пастью хунте. Теперь Ляшко тупо пытаются бить, при каждом удобном случае, это крайне тупо, имидж инфант террибль на Украине такие удары держит тяжело.

Еще раз подчеркиваем, что у Ляшко и Гончаренко есть общая родовая черта – они оба корням уходят в ПР (один в ней состоял, а другой почти состоял).

Главное же здесь другое, на Украине продолжается политический спектакль, оформляющий собой безжалостную и кровавую политическую войну, ведущуюся внутри хунты. Игра (а политическая война – это, безусловно, игра) царствует на Украине несмотря на реальную войну, ведущуюся в Донбассе. Более того, хунта действует на земле Донбасса именно в игровой, а не в какой-либо еще, логике. Чтобы разгромить врага, мы должны его просчитать, а чтобы просчитать его, мы должны понять: что такое игра, как она ведется, каковы ее акторы и т.д. Начать же нужно с самого элементарного – осознать игровую сущностью идущего процесса.

P.S. Под кроваво-паскудной постмодернистской пленкой имени Ляшко-Гончаренко уже надуты и рвутся во власть пузыри земли имени Тягнибока-Яроша. Они уже легитимизированы в украинском политикуме и они очевидным образом убирают постмодернистскую клоунаду на обочину или на свою подтанцовку. Все главное еще впереди, украинский политикум стремительно бандеризируется, и остановить это может только красный флаг над Рейхстагом.

UPD. Премьер Словакии: Украина на грани абсолютного распада
Tags: Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments