Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Донецкий криминал против благородных власовцев»
Суть времени friend френд
friend


Председатель РОВСа и бывший начальник политуправления Стрелкова И.Б.Иванов заявил о мятеже представителей местного, донецкого криминала во главе с Захарченко против «Русских Офицеров».

Госпереворот
«Вряд ли для кого-нибудь является секретом то обстоятельство, что ещё в середине августа в Новороссии произошли события, которые можно было бы квалифицировать, как государственный переворот, кардинально изменивший политическое лицо Ополчения и самой Республики».

Иванов прямым текстом обвиняет руководство ДНР в государственном перевороте. Речь очевидным образом идет о смещении из власти связки Бородай-Стрелков и их замене на Захарченко и других, местных, донецких лидеров.

Для того чтобы понять, что имеется ввиду под «государственным переворотом», нужно разобраться в терминологии. Власть – по определению субъектна, иначе она не является властью, верно? Госпереворот осуществляется с целью захвата власти. Госпереворот может быть устроен против находящейся у власти команды (или пусть даже, упрощенно, главы государства), с целью ее смещения и замены. Т.е. государственный переворот не может быть осуществлен против отдельно взятого министра обороны (который не является главой государства) – это было бы абсурдно. Речь очевидным образом идет о смещении команды, во главе которой формально стояла связка Бородай-Стрелков. Частью этой же команды был глава РОВС Игорь Иванов, являвшийся главой политотдела МО ДНР и заместителем начальника главного штаба вооруженных сил ДНР по строевой части.

Как именно эта команда ушла из власти? 7 августа в отставку с поста премьер-министра ДНР уходит Бородай, который сам представляет своего преемника Захарченко (командир «Оплота»), всячески расхваливая его.


Затем, 14 августа Стрелков уходит в отставку и рекомендует Кононова на пост министра обороны ДНР. Никаких силовых действий, публичных скандалов и т.п. не было. Так в чем причина? Захарченко и Кононов силой выгнали Бородая и Стрелкова? Или это была воля Москвы? Исчерпывающий ответ на этот вопрос дает Дугин, который следующим образом прокомментировал отставку Стрелкова: «На уровне крупного бизнеса среди православных магнатов, близких к Путину, одной из важных фигур, с самого начала занявшей строго патриотическую позицию, был Константин Малофеев, ранее известный больше своими связями с православной церковью и благотворительными проектами (Фонд Василия Великого)... Он и его близкие друзья и коллеги Игорь Стрелков и Александр Бородай принимали в крымских событиях самое деятельное участие... Этим объясняется и Стрелков и Бородай, вежливые люди в Славянске и сама тематика православия, русской идентичности и евразийской геополитики, которая доминировала в донецкой Революции. Малофеев оказался хотя и теневой, но ключевой фигурой продолжения Русской Весны... мандат Малофеева на Новороссию был отозван».

Дугин прямым текстом пишет, что Бородай, Стрелков и Малофеев были игроками одной команды, в которой теневую, но ключевую роль играл Малофеев. У Малофеева был мандат на Новороссию (очевидно, что от Кремля, других вариантов нет), что и позволило его команде занять ключевые позиции в ДНР. Затем мандат был отозван, и назначенцы Малофеева ушли в отставку. Дугин предлагает внутренне логичную версию. Ей противопоставляют лишь совсем дикий бред на тему «Россия шантажировала Стрелкова поддержкой ополчения и потому он ушел в отставку». Самое поразительное, что тот же Дугин одновременно (!) рассуждает про взаимоисключающие мандат и шантаж. Как бы то ни было, версию «шантажа» окончательно опроверг сам Стрелков, публично присягнув Путину (если Путин главнокомандующий, то он приказывает, а не шантажирует).

Так в чем заключается «госпереворот»? В том что Россия решила сменить в ДНР команду москвичей на команду донецких?

Захарченко против Иванова
«Программа же «Вестник Ополчения» вскоре после этого была закрыта по настоянию нового председателя Совета Министров ДНР, новоиспеченного Главнокомандующего Александра Захарченко. Его же личным распоряжением автору этих строк было запрещено появляться на экранах ТВ и публично высказываться на тему происходящего на фронте и во внутренней жизни Новороссии».

Иванов утверждает, что его из состава руководства ДНР де-факто удалил Захарченко. В тоже время Стрелков 4 августа заверил нас, что он лично отправил Иванов в отставку с поста главы политотдела и послал его на фронт. Но после этого, Иванов продолжил ежедневно выступать в программе «Вестник Ополчения» (видимо она записывалась прямо на линии фронта), которая шла до 15 августа. Вот ее последний выпуск, в котором Иванов объясняет причину отставки Стрелкова (тогда он почему-то про «госпереворот» промолчал):


Отставка Иванова
«Не случайно с первых же дней «новой власти» с высоких трибун Верховного Совета и Совещания высшего командного состава Армии зазвучали весьма эмоциональные призывы нового Главкома к ликвидации созданного в своё время под моим руководством Политуправления Ополчения и замене его другой структурой, с принципиально иным идеологическим содержанием (взамен прежнего православно-патриотического и строго надпартийного)».

Напомним, что Иванов, под руководством которого в ДНР выстраивалась якобы «православно-патриотическая» идеология, открыто декларирует следующие взгляды. Иванов:
- Считает фашистских коллаборационистов («Русский корпус» и т.д.) героями русского народа.
- Является радикальнейшим антикоммунистом и требует тотальной десоветизации России (считая, что учиненный бандеровцами «ленинопад» – это хорошо).
- Убежден, что Россией правит «чекистско-олигархический путинский режим», и что нашу страну может спасти только его падение.
- Проклинает РПЦ (МП) и пошедшую на воссоединение с ней РПЦЗ, как еретиков.
Подробнее об этом мы писали здесь, еще подробнее читайте в бело-фашистской газете «Наша страна» (где регулярно публикуются эти «православные патриоты» Третьего Рейха) и в ЖЖ РОВСа pereklichka.

Т.е. речь идет об идейном пособнике фашистов, враге России, всего просоветского и канонической Православной Церкви. Так какую «православно-патриотическую» идеологию он строил в ДНР?! Случайно не эту, нет?


Народ
«Для меня и для многих моих соратников-ополченцев, как являющихся членами Русского Обще-Воинского Союза, так и не входящих в РОВС, далеко не безразлично – драться ли под командой Русского Офицера, которому Ополчение и народ целиком доверяют, во имя конкретных и понятных целей освобождения Новороссии, или продолжать службу под началом продвинутых со стороны к власти сомнительных персонажей, известных в ДНР разве что «отжимами» в тылу или же нечистоплотными интригами против прежнего Командующего и, увы, способных привести народ Новороссии к весьма плачевному для него политическому итогу…»

Грязно и бездоказательно (бездоказательность – это родовая черта таких почитателей Стрелкова, как Иванов) нахамив Захарченко и другим донецким лидерам, Иванов заявляет, что Стрелков пользовался полной и безоговорочной поддержкой народа и ополчения: «драться ли под командой Русского Офицера, которому Ополчение и народ целиком доверяют». Как этом случае объяснить:
а) «Госпереворот» (ополчение и народ порвали бы любых бунтовщиков)?
б) Полный провал набора добровольцев в ополчение, о котором неоднократно заявлял сам Стрелков? Более того, после знаменитого «Стрелковского свала», стоившего половины территории ДНР, начались такие проблемы с поддержкой народа и ополчения, что Стрелков заявил о создании контрактной армии.

И понятно почему произошел этот страшный и губительный для Новороссии разрыв между командованием и народом. В России 89,7% граждан выступает против проведения столь желанной главным идеологом Стрелкова Ивановым «Десоветизации».

Подробнее – результаты опроса по программе «Десоветизации»

В Донбассе, наверняка, после начала фашистского мятежа бандеровцев, просоветские настроения еще сильнее. Так как в этих условиях можно строить бело-власовскую химеру и надеяться на поднятие народа на войну с фашистами? Это идеологическая диверсия чистой воды. И если бы она не был вовремя пресечена, то Новороссия бы рухнула сама, так как власовцы не могут воевать с бандеровцами.

Еще одна должность Иванова
«Потому должность заместителя начальника Главного Штаба Вооружённых Сил ДНР по строевой части я сложил со спокойной душой: на этом посту меня может заменить любой другой грамотный офицер, знакомый со штабной работой».

Случайные маргиналы, говорите?

Донецкий криминал против благородных власовцев
«Беспокоит другое. Кардинальные кадровые перестановки, происшедшие в Республике, иначе как неравноценными и провальными назвать нельзя, и они грозят самым трагическим образом отразиться на будущем Новороссии. Речь идёт вовсе не о «замене вчерашних идеалистов на сегодняшних прагматиков», как некоторые об этом теперь думают и говорят. Речь, к сожалению, идёт о замене команды вполне профессиональных, проявивших себя в экстремальной ситуации и, безусловно, лично порядочных политиков и военных на фактически – представителей местного криминала и коррупции… Из нынешних ключевых руководителей в ДНР, пожалуй, только в отношении нового Министра Обороны подполковника В.П. Кононова можно говорить в уважительном тоне и свидетельствовать о соответствии его занимаемой должности. Но, к сожалению, он не играет той определяющей роли в руководстве Республикой, какую играл его предшественник: роль нынешнего Министра Обороны с первого его дня была сведена до исполнения функций советника-военспеца при Главнокомандующем, премьер-министре, «оплотовце» Захарченко и первом заместителе премьер-министра, отставном генерале КГБ ПМР Антюфееве…»

Главный идеолог Стрелкова прямым текстом называет руководство ДНР «местным криминалом» и «коррупционерами». При этом Иванов уверяет, что новый министр обороны ДНР Кононов фактически находится на побегушках у Захарченко и Антюфеева. Давайте сложим это вместе. Как утверждает Иванов, против связки Стрелкова-Бородая организуется госпереворот, субъектом этого госпереворота является донецкий криминал (во главе с Захарченко), поддерживаемый Антюфеевым. Кононов – это командир из отряда Стрелкова, которого сам Стрелков рекомендовал на пост министра обороны ДНР. Согласно заявлениям Иванова, Кононов идет в услужение к пришедшему во власть донецкому криминалу, т.е. предает Стрелкова. Все верно? Так как в этом случае Иванов может говорить о Кононове «в уважительном тоне»? Здесь есть какая-то логика или Иванов элементарно путается в своей собственной грязи?

Интеллектуалы
«Профессиональный же, интеллектуальный и моральный уровень большинства новопоставленных официальных руководителей Республики доходит до степени неприемлемого. И, конечно, ни один из них далеко не является тем лидером, которому доверяет Донбасс, и за которым, как за И.И. Стрелковым, с уверенностью бы шли и Армия, и гражданское население…»

О том, как за Стрелковым шел народ, все рассказал сам Стрелков. А интеллектуальный и моральный уровень Иванова мы комментировать не будем.

Сталин дотянулся
«Вступая добровольцами в ряды Ополчения, помимо военной победы над врагом, мы видели перед собой и другую, не менее важную, задачу. Мы всегда считали, что после всех перенесенных страданий народ Новороссии должен гарантированно получить право на свободное волеизъявление и социально справедливое, соответствующее его Вере, чаяниям, национальным и историческим традициям устройство своей жизни. Начатая борьба должна дать Новороссии не только избавление от геноцида, этноцида, насильственной украинизации и террора самозваного, марионеточного киевского руководства, но и принести избавление от экономического гнёта олигархии и доставшейся в наследство от СССР гиперкоррупционной системы, столь типичной для РФ и в ещё большей степени свойственной для Украины. В Славянске, а затем и в Донецке народное Ополчение поступательно и твёрдо двигалось в этом направлении, в частности, ведя жёсткую, беспощадную борьбу с коррупцией и криминалом…»

Сколько не лепечи о «возьмемся за руки друзья», а бело-власовское нутро свое берет.

Нацистский свал
«В свете всех этих событий ещё несколько дней назад мною и рядом других офицеров-стрелковцев было принято решение подать рапорты об отставке, что нами тогда же и исполнено. Считаю это решение в сложившейся обстановке единственно возможным... Пусть историки и диванные «стратеги» рассуждают теперь, что смог, а чего не смог сделать РОВС в этой войне. А мы исполнили то, что считаем делом своей офицерской чести и долга перед русским народом. Отбоя не было, борьба продолжается!»

Одним из таких «сваливших героев» является член РОВСа Антон Раевский (позывной «Немец»), воевавший в Славянске в отряде Стрелкова. Который, еще будучи бойцом отряда Стрелкова, открыто заявлял, что в Новороссии нужно запретить коммунизм и создавать свои карательные батальоны, но главное не это. После отставки Стрелкова, «Немец» объявил, что Новороссия теперь стала «НовоЕдроссией», а он сваливает. Прибыв в Ростов «Немец» тут же предложил сотрудничество УкроСМИ, вместе с которыми он хочет разоблачать «путинскую Россию». Подробнее об этом здесь – «Как Новороссия «стала НовоЕдроссией» или нацистский свал».


И что? «Немца» выгнали из РОВСа или причин для его исключения нет? Может быть, «Немец» как рядовой член более откровенен и выявляет реальное нутро этой организации?

Самое поразительное же
Комментируя присягу Стрелкова Путину, РОВС пишет следующее: «Сегодня Игорь Иванович выступил с неожиданным заявлением. Пока не совсем ясно, что это: дипломатия или отказ от своих прежних взглядов, но дальнейшие действия И.И. Стрелкова покажут истину».

Бело-власовцы уверены в том, что их взгляды были созвучны взглядам Стрелкова. И ведь нельзя сказать, что у них нет к этому совсем никаких оснований. Должность начальника политотдела Стрелкова, которую занимал глава РОВС Иванов (свое уважение к которому Стрелков подчеркивал публично) – это железное основание для утверждения идеологического единства. Как и прочие должности Иванова и других РОВСовцев, откровенных нацистов, вроде «Немца», которых никто не удалял из рядов ополчения и т.д.

Как не крутите, а эта перековка:


Явно пошла Стрелкову на пользу.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Меня поражает, как всей это власовской пакости не замечают патриоты, которые буквально ускользают от реальности. Майданутые орут, что "Бандеровцев нет" (с), мы хотим им уподобиться?

Edited at 2014-09-13 03:11 pm (UTC)

Это вообще отвал башки. Их видать все устраивает. Какие они тогда "патриоты"?

Иванов жжет конечно. "Блаародные офицеры" блин...

Не зря весь этот "нацистский свал" случился.

По поводу "блаародных офицерОв" мне вспомнился старый американский фильм "Анна Каренина". Там Вронский утром с похмелюги просыпается и зовет денщика:
"Терещенко! Терещенко! Мне шампанского и соленых огурцов!"

Опираться можно только на Советского человека

Ходаковский (командир бригады "Восток"):

«И иногда эти люди (первые ополченцы) показывали такие чудеса храбрости, что я поражался, какие скрытые ресурсы оказывается есть в человеке. В основном это люди, воспитанные в СССР. Люди, впитавшие идеи патриотизма с молоком матери».

Отказываться от советских людей - обречь себя на неминуемую смерть.

Вот как-то так.

Re: Опираться можно только на Советского человека

Ну что Вы! Советское!? Чур меня! Чур!

Поведение предателя Иванова было ожидаемо. Мозговой тоже мутит воду. Самый умный и опасный план заготовили для Стрелекова. Все они предают ДНР, ибо на ДНР им плевать.

Донецкие лучше Донецк знают, чем какой-то московский Бородай.
Ему-то что, приехал-порулил-уехал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Плохой, хороший, это в детском саду.
Ни единого слово не было высказано в адрес Стрелвока, до его выхода из Славянска. А после, говорили больше о его "бекграунде", тех кто стоит за ним, и у кого были (и есть) совсем неоднозначные планы насчет Новороссии и России.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Власовские нацисты-монархисты все никак не успокоятся

Бандеровцы и поляки ни как не могут успокоиться...у них ведь тут интересы.

Господа путаются в показаниях: то уходят в отставку из-за "отзыва мандата", то ради "не прекращения помощи Новороссии"; правительство ДНР (на примере Захарченко) то расхваливают, то обвиняют в предательстве; Новороссия то нужна как воздух, то уже нет желания воевать, ибо это уже "Новоедроссия".
А главное-то, обидели господ офицеров! Настоящих Русских Офицеров отстранили, а на их место поставили каких-то "хохлов". Обидно!

В свое время пришествие Бородая в премьерство ДНР тоже называли переворотом.

Очевидно, что ни Бородай, ни Иванов не смогли бы занять должности в ДНР в результате каких-либо выборных процедур.

Ну да конечно,бандеровцы с правосеками куда благороднее власовцев )))

в полне вероятно иза этого такая глыба птриотизма отвалилась от России и привратилась в Кориолана!

"Кто деньги платит, тот и девушку танцует." Гауляйтеров сменил Путлер. А вот догадаться о причине, учитывая тяжелую мозговую патологию фюрера, возможно сможет только квалифицированный психиатр. Да и то вряд ли.

Кто понял о чём ты тут написал?

Как говорил герой одного известного фильма-" Меня терзают смутные сомнения...." Как бы все эти усатые горе-лидеры через пару-тройку лет не встали на лыжи, и снова, как по сценарию....опять майдан, опять грачи...

Хохлы только могли уживаться с русскими а вот с ...другими хохлами не смогли.

РОВС и власовцы это две бааальшие разницы!

"Русский корпус", которому они все присягают, был частью РОА.

Можно констатировать точно, что взять власть в Донецке у баловласвской сволочи не получилось

Да сейчас очень трудно угадать что будет дальше.

?

Log in

No account? Create an account