Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Сводка от «Востока»: украинская армия может пойти в наступление



«Ходят достаточно серьезные слухи о том, что сегодня, 13 сентября, украинская армия пойдет в наступление. Данная информация обсуждается на серьезном уровне. Украинские силовики будут устраивать серьезные провокации и попытаются склонить нас к ответным действиям, а потом пойдут в открытую атаку. В субботу из Ростова (Россия) отправляется гуманитарная помощь на Луганск. Видимо, таким образом противник пытается помешать нашим планам», — об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист».

«12 сентября наш батальон „Восток“ занял Ясиновку и Земляничное (Донецкая область), уже укрепились там. А украинские войска пытались вырваться из аэропорта „Донецк“, но у них в очередной раз ничего не получилось и они вернулись обратно. На фронтах идут артиллерийские дуэли. Назвать все это перемирием довольно-таки сложно. За последний день у нас не было потерь, как и раненых. Работаем над восстановлением инфраструктуры по Донецку, например, в пятницу занимались проблемами восстановления водоснабжения», — сказал «Чекист».

По его словам, солдаты ВСУ регулярно вступают в бой с батальонами наёмников. «В районе пос.Пески (под Донецком) стоит украинская армия, а справа стоят украинские наемники. Солдаты ВСУ половину оружия направляют на нас, а другую половину — на наемников. Также и наемники — половину оружия направляют на нас, а другую половину на ВСУ. Вот так они „дружно“ воюют. В тылу между ними постоянно идут перестрелки. Недавно под Волновахой батальон „Черкассы“ и батальон „Житомир“ вступили в бой с наемниками», — сообщил «Чекист».

Он сообщил, что ВСУ заминировали Мариуполь на случай наступления армии ДНР. «Мариуполь полностью заминирован: заминированы мосты, больницы, учреждения, заводы. Будут подрывать в случае нашего наступления. При этом идет укрепление оборонительных сооружений: роют окопы, возводят блокпосты», — отметил источник.

Сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» также опроверг информацию о якобы создании ВСУ «единой линии фронта». «Информация о создании ВСУ единой линии фронта обороны является всего лишь заявлением. Да, ВСУ формирует ударные кулаки в районе Волновахи, Ясиноватой, Тельманово, но единого фронта нет. Наши прорываются в разных местах без особых проблем. Поэтому говорить о единой линии фронта преждевременно», — подытожил «Чекист».

Как сообщало ИА REGNUM, 11 сентября руководитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что ВСУ создали единую линию фронта. «Мы уже отказались от практики расположения наших военных, которые очень быстро попадают в окружение. Сегодня принято решение о создании единой линии фронта. Наши военнослужащие выведены с ранее занимаемых позиций», — сказал Лысенко. По его словам, новая линия фронта «оборудована и фортификационно защищена». «Мы имеем единую линию фронта, которая исключает любые „котлы“ и необходимость вывода наших военных, которые попали в окружение», — отметил Лысенко. Кроме того, вечером 12 сентября под руководством президента Порошенко состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны.
Tags: Война, Восток, ДНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments