Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Ассоциация Украины с ЕС де-факто отменена



Формальным поводом начала Евромайдана стал перенос (!) правительством Азарова подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Это «страшное кощунство» запустило всю цепочку, от «ОниЖеДети» до геноцида в Одессе 2 мая и бомб, падающих на головы детей Донбасса.

Хунта, совершив госпереворот, сразу же заявила, что... «не все так однозначно» (с) и 21 марта рукой Яценюка подписала лишь политическую часть (которая вообще ничего не значит) договора об ассоциации Украины с ЕС. После чего долго тянула резину и лишь 27 июня подписала рукой уже Порошенко экономическую часть договора об ассоциации.

И как бы все, все выдохнули, «Перемога!» наступила, Евромайдан победил и т.д. Если бы не один нюанс – соглашение об ассоциации Украины с ЕС должно быть ратифицировано парламентами всех стран-членов ЕС, самой Украиной и европарламентом. На сегодня же соглашение ратифицировали лишь Латвия, Литва, Мальта, Болгария и Румыния. Украина же лишь готовит ратификацию.

Выход из этого щекотливого положения нашли в лице так называемого «Временного применения соглашения об ассоциации ЕС и Украины», вступление в силу которого сегодня было отсрочено до... 31 декабря 2015 года (читай до 2016 года).

А что такое Украина образца 2016 года? Кто-то может это достоверно сказать? Соглашение об ассоциации останется прежним, когда ДНР и ЛНР полноценно выстроят свою государственность и к ним присоединяться другие части Новороссии?

Де-факто хунта и ЕС отменили соглашение об ассоциация Украины с ЕС. Значит ли это, что вот-вот соберется новый Майдан? Нет, не соберется. В ноябре 2013 года людей на Майдане собирали при мощнейшей поддержке Запада с опорой на две основные энергии: мещанско-потребительскую (колбасыыыы с айфоном!) и русофобскую (Украина - не Россия!), перетекающую в бандеровскую. А реальную Европу на Украине не понимают и не хотят понимать, она там никому не нужна.
Tags: ЕС, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend august 4, 2023 12:13 11
Buy for 10 000 tokens
В эпоху премодерна монополия на дискурс (на слово) была у церкви и у сакрализуемой через церковь власти. Всем остальным было предписано молчать, слушать и исполнять. Это была строгая вертикаль. В эпоху модерна появились СМИ, которые взяли на себя функцию говорить от лица…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal