Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Сводка от «Востока» за 9 сентября



9 сентября на Донбассе боевые столкновения были в районе гг. Донецк, Енакиево, Тельманово (Донецкая область), а также в районе Веселой горы, где в прошлый раз «огнем накрыли» батальон «Айдар» (Луганская область). Там, где мирных жителей много, идут незначительные перестрелки, а где мало — более сильные бои", — об этом сообщил сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Во-первых, 9 сентября Донецк подвергся обстрелу фосфорными снарядами. Данные о количестве жертв пока неизвестны, уточняем. „Путиловку“ обстреляли зажигательными снарядами, район стадиона „Монолит“, некоторые другие районы были затянуты дымом, обстрелу подверглись школа-интернат и жилые дома в Киевском районе. Из аэропорта „Донецк“ пытался вырваться отряд карателей, пытались прорваться, но были вынуждены отступить на прежние позиции», — сказал «Чекист».

По его словам, несмотря на бои, на Донбассе режим прекращения огня не отменен. «Пока официальных заявлений о том, что режим прекращения огня закончен, не поступало — как со стороны армии ДНР, так и со стороны ВСУ. Премьер-министр ДНР Алексей Захарченко сказал, что наши военные будут стрелять только в ответ на огонь противника, не более того. Вместе с тем, обсуждается вопрос активизации второго раунда переговоров в Минске. С нашей стороны нет нарушений, поскольку нам это не выгодно», — заверил источник.

Сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» сообщил, что 9 сентября под Мариуполем не было активных боевых действий. «Под Мариуполем заминировали и взорвали мост со стороны микрорайона „Восточный“. По нашим источникам, Мариуполь полностью заминирован. Если мы начнем наступление, они попытаются взорвать весь город. Под Новоазовском (ближайший к Мариуполю город, находится под контролем ополчения) было тихо. К нам не поступала никакая информация о боях. И по-прежнему в Мариуполь стягивается бронетехника и личный состав ВСУ», — проинформировал «Чекист».
Tags: Война, Восток, ДНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments